Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 60 из 78<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Срочно стал нужен БП, какой из них лучше взять ?!

Блок питания Thermaltake W0094 PurePower 500W ATX V2.0 или
БП Chieftec [GPS-550-ABA] 550W, АТХ v2.0, Active PFC

Кто что думает ??! цена одинаковая.. вот токо -+50W =)

Партнер

Member
ma33ka
ma33ka писал(а):
Блок питания Thermaltake W0094 PurePower 500W ATX V2.0 илиБП Chieftec [GPS-550-ABA] 550W, АТХ v2.0, Active PFC

Первый блок - CWT, второй - Delta Electronics: что они делают в теме по High Power от Sirtec?
И, кстати, этот Thermaltake - не Purepower, а TR2. Разницы не 50W, а только 12W: TT W0094 - 29A/348W +12V, GPS-550AB-A - 30A/360W +12V.
Вам сюда: Выбор блока питания (часть 2)

Member
Sergnos писал(а):
Напряжения держит хорошо, при нагрузке +12V проседает всего на несколько сотых.

ты мультиметром замерял или софтовые показатели смотрел?...сам хочу блок себе и остановился именно на этом

Многие наверное сталкивались со свециальными разьемами на БП для подключения к ним кулера(обычно молекс только в 2-мя подключенными проводами: черный и желтый)...меня вот мучает вопрос можно ли к такому разьему подключить более одного кулера-параллельно запитанные)?
На сайте Chieftec вычитал:
Источник питания CFT-620A-12S
Суммарное потребление тока корпусными вентиляторами, подключенными к специальным разъемам блока питания, не должно превышать 0,6А. В противном случае схема управления вентиляторами блока питания не сможет работать правильно. Если вы затрудняетесь определить, какой максимальный ток потребляют корпусные вентиляторы, то мы рекомендуем воздержаться от подключения их к источнику питания.

Получается теоритически можно, но пугает наклейка на проводе мол не подключайте более 1-го вентиллятора - она может на чайников расчитана, чтоб не превысить 0,6А?
У меня пропеллеры по 0,18А. Взял подключил все 3 на разьем - работает, но будет ли долго работать?Хотелось бы выслушать умные и обоснованные мысли по этому поводу, а потом решать оставить как есть или вернуть все обратно(когда на разьеме 1 пропеллер)?

Member
Obus писал(а):
Rirmak писал(а):
CFT-650A-12B

Chieftec CFT-650A-12B = GPS-650AB-A: UL сертификат E131881, производитель Delta Electronics Inc. Offtopic.
http://database.ul.com/cgi-bin/XYV/temp ... /index.htm

Т.Е. они 100% одинаковые? CFT делает сиртек, у которого есть разрешение от дельты на производство? У сиртека и дельты блоки забирает чифтек и выпускает под свои названием?

З.Ы. что есть +3.3 вольта? Я так понял +5 - усб, на молексах они для красоты, +12 вольт для всего остального?

Куратор темы
interminable писал(а):
Получается теоритически можно, но пугает наклейка на проводе мол не подключайте более 1-го вентиллятора - она может на чайников расчитана, чтоб не превысить 0,6А?
написано 0,6А, значит так и есть, ограничение в один вентилятор - это "защита от дурака"

Member
lividum писал(а):
Sergnos писал(а):
Напряжения держит хорошо, при нагрузке +12V проседает всего на несколько сотых.

ты мультиметром замерял или софтовые показатели смотрел?...сам хочу блок себе и остановился именно на этом

Мерял мультиметром конечно.

Member
moty писал(а):
Т.Е. они 100% одинаковые?

Chieftec 650W CFT-650A-12B/GPS-650AB-A - Delta Electronics. Есть ещё 650W CFT-650-14C и СFT-650-14CS производства CWT.
Цитата:
CFT делает сиртек, у которого есть разрешение от дельты на производство? У сиртека и дельты блоки забирает чифтек и выпускает под свои названием?

Блоки питания для Chieftec сейчас делают Sirtec, Delta и CWT, а маркирует их сам Chieftec. Захотели - переименовали и сунули блок Delta 650W в серию Super (в ней сейчас два блока 650W: Delta и CWT). Сейчас в серии Super есть модели от всех трёх поставщиков. Префикс CFT в названиях моделей в сериях Super и Turbo (CWT).
Захотели - и сунули блоки 560W и 620W Sirtec в серию Smart.

SergeyTN писал(а):
interminable писал(а):
написано 0,6А, значит так и есть, ограничение в один вентилятор - это "защита от дурака"

А как же вольтаж? если там подача идет от 6 до 12 Вольт, а я подключу 2 кулера по 12В...

Куратор темы
interminable на оба пойдет одинаковое, такое же, как пошло бы на один, т.е. в максимуме 12, в минимуме 6 - это же параллельное подключение

Member
Sergnos

хм, и что проседает ниже 12-ти? у тебя просто конфигурация не особо кушающая, кроме процессора разве что...и если на такой системе он проседает ниже 12-ти, то что будет на каком то 4- ядернике в разгоне или двуядернике хорошо разогнанном....

Member
lividum писал(а):
Sergnos

хм, и что проседает ниже 12-ти? у тебя просто конфигурация не особо кушающая, кроме процессора разве что...и если на такой системе он проседает ниже 12-ти, то что будет на каком то 4- ядернике в разгоне или двуядернике хорошо разогнанном....

Читай внимательней, я не писал, что проседает ниже 12v, а писал что при моей полной загрузке (без видеокарты) примерно в 250W напряжение в цепи 12V проседает на несколько сотых вольта.
И сколько же ядер в моем процессоре? И что в твоем понимании хороший разгон, если мой процессор со штатной частотой в 2GHz работает на 3GHz?

Member
Sergnos писал(а):
напряжение в цепи 12V проседает на несколько сотых вольта.

все понял, спасибо...знач буду заказывать...кстати вентили на каких оборотах работают...если проводить аналогию с моим нынешним, то они не должны быть шумными.
Ну, я имел ввиду главным образом квад, ну или дуал на 4 Ггц. Хотя старые атлоны тоже немало чавкают.

Member
Фото: 27
Господа, подскажет кто-то, почему после смены БП при загрузке выскакивает окошко, что видеокарте не хватает питания и ее частоты будут понижены во избежание порчи?
Проверил - видеокарта запитана правильно, подключены оба коннектора.
В чем собственно соль?

Member
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать CHIEFTEC CFT-500-A12S APFC, или вместо него лучше взять попроще, а именно CHIEFTEC GPS-500AB-A 500W? Еще меня интересует шумность вентилей, потому что мой профильный, под нагрузкой, довольно шумный (чувствую себя как в реактивном самолете :) ).

Member
RomaS Можно и ещё проще: GPS-400AA-101A или GPS-450AA-101A (это Delta). Если не критично наличие APFC - CFT-460-P12S/HPC-460-P12S с PPFC: те же 380W +12V что и у CFT-500-A12S. А если интересует малый шум: за $85-90 в Киеве можно было найти Zalman ZM460B-APS (34A/408W +12V) или Corsair VX450W (33A/396W +12V). В Москве должны тоговать б/п Enermax: Liberty DXX 400 (30A/360W +12V), FMA II DXX 460W (32A/384W +12V), Noisetaker II DXX 485W (32A/384W +12V).

Member
Имею ATX 450W Chieftec [GPS-450AA-101A]
Вентилятор шумит несильно но я хочу еще меньше!
Разобрал. смотрю там вентил подключен к плате БП 2хконткным разъемом. и рядом есть 3 крутилки (типа сопротивление). Можт это регулятор оборотов? как узнать? помогите пожалуйста. на слух вентиль щс шумит на 1500 оборотов гдето. Я думаю если сделать 1000 никто непострадает.

Advanced member
interminable
Оба разъема на внешние вентиляторы запараллелены. Я не рекомендую к ним ничего подключать вообще, если внутри блока установлены штатный кулер.
Вертушка внутри блока потребляет 0.7 A. При ухудшении смазки (а штатные вертушки этим страдают) начинает потреблять вплоть до 1,5 Ампер. Когда ее клинит, то вплоть до выхода из строя оконечного транзистора цепи регулировки оборотов. Количество вертушек на внешних разъемах не важно. Важен лишь ток потребления, в т.ч. бросковый ток (на старте он больше).
Еще раз. Если внутри блока все штатно, то рекомендую не вешать нагрузку на разъемы корпусных вентиляторов. Если штатная вертушка заменена, то возможно потребление тока вплоть до "2A минус ток потребления внутреннего вентилятора БП". Вот так. Если интересуют детали - в ЛС.

Junior
Скажите, плз, у кого-нить был такой БП SIRTEC High Power HPC620-A88S 620W....
Какие отзывы? Шумность?

подскажите пожалуйста, какой вентилятор стоит в БП HPC-620-A12S?
просто почти через год использования сильно зашумел, хочу заменить таким же или аналогичным по параметрам.
спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 60 из 78<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа