Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Orakyl Я думаю Хиперовцы учли ошибки допущенные в 4R580 и выпустили 4М.
По шуму он явно тише, т.к. из него убрали 80ку.
А дешевле он потому, что провода не отстёгиваются.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Купил Hiper 4K-580, пока только положительные впечатления, но хоть какой-нибудь серьезной нагрузкой пока порадовать его не смог - продал видеокарту (потом с 6800GT посмотрю). Ради интереса подключил кучу (около 7) разномастных вентилей - это конечно мелочь, но воздух пошел чуть более теплый из блока, но шумность не возросла (проц тоже нагружен был на все 100% - клиентом Folding@Home). Проводов стало еще меньше - это не может не радовать. У меня тут один вопрос - кулеры чтоли с подсветкой? (очень не заметная, ночью будет мягко светить - или это просто дефекты покарски? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
Мда, я аж растерялся! Хотел брать, а щас и не знаю...прочитал про него и на Ф-Центре, и на 3Д-Ньюз и окончательно запутался... планируемая конфигурация под тэрлайном, тока видео хочу ещё взять либо 1900ГТ либо из 1800 серии что-нить... А теперь вопрос, положа руку на сердце, СТОИТ ЛИ ОН СВОИХ 100$? у нас он дороговат в Питере он по 85$ где-то...
Попробую канешно найти 480 модель, т.к. шумность не люблю да и 100$ смущают меня...
Advanced member
_bratСравни стоймость своего компа со 100$ блока питания - мелочь, ИМХО. Я заметил только пока один недостаток: у моего K580 свистят дроссели, когда проц нагружен на 100% (а это у меня постоянно - Folding@Home) - надо будет залить их, чтобы не пищали, но это только через 6 месяцев, как истечет гарантия...
Member
[Blackfire]Bart хе но бюджет не резиновый... да и по Ф-Центровскому обзору отличия у них по мощьности шины 12В всего в 10Вт от 480 модели.... имхо, мало... в понедельник буду искать 480 или возможно появяться другие модели ХИПЕРОВ... а 580 всё таки от безнадёги буду брать
Advanced member
_brat Да в мощности по 12V они одинаковы, можно сказать. Главная фича, увеличивающая стоймость - это отстегивающиеся провода, ИМХО. Причем весьма не бесполезная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
_brat Кстати согласен с [Blackfire]Bart. Остегивающиеся кабели вещь хорошая. А так в 580 ваттном блоке (не помню, в 480 ваттном есть такая фича или нет), даже после выключения питания, еще какое-то время охлаждается блок, так как вентилятор еще крутиться. Вообще у всех Хиперов есть проблема - при хорошей нагрузке греются по полной - у меня достаточно горячий воздух из БП идет (правда и внутри корпуса думаю воздух не холодный, так как под БП вентиль 120 работает на вдув)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим нет, такая фича тока 580... ну как я сказал, для меня пока ребром стоит вопрос денег... если по финансам отличие будет в 10$, то беру 580, если 480 будет в районе 70$ стоить, то буду брать его... к проводам я уже привык, да и пропеллеров у меня собственно тока в БП и на слабой видухе стоит... на проц пока повесил в пассиве ScyThe NINJA. А 580 шумноват, в отличии от 480.... Праздники у нас до понедельника пройдут, буду решать... Может и 580 заберу.
Advanced member
_brat Еще отличие вспомнил, которое меня окончательно склонило в сторону K580 - у M480 оплетка некачественно сделана, так сказать - вообщем смотрите сами: #77
У К580 все провода в оплекте, причем доведенной до самого конца проводов (кроме разъема MoBo - точно такой же, как на этой фоте) Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды А шумный он только на высокой нагрузке - тоесть в играх и ресурсоемких приложениях, в простое - врятли... (у меня и под 100% нагрузкой работает бесшумно )
Member
[Blackfire]Bart считай что ты меня без видухи оставил .... ладно поверю тебе и куплю 580, но если буду недоволен ... с тебя ящик пива ... блин, на 100 баков прилип
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
IPAN Сгорело их только три штуки, причем один из-за того, что в него руками полезли. Так что все нормально. А ты посмотри ветку TT, сколько там БП сгорело - и ничего, люди не так плачуться.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
хочу поменять упс
вопрос - если у меня hiper 4k580 работает с ups ippon back power pro 600 то он будет работать с любым ups? что с синусом что с прямоугольником?
если у кого с этим бп работает упс эдак 1k-1.5k va, и с которым винда без проблем дружит (с общением по usb по возможности), скажите модель плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Что можете сказать про этот БП - Hiper <HPU-4S435> 435W ATX (24+6+4пин) -> http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Hiper_HPU-4S435_435W_53269.html Вот просто думаю взять под мой конфиг в профиле. Хватит ли 435W для разгона видео+проц?
Да вот еще что заметил в характеристиках указан стандарт АТХ 2.2 - ошибка или так и есть? И что дает тогда 2.2 по сравнению с 2.03?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9