Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
Master2007 У меня бп старенький да еще и очень бюджетный, соответственно родных SATA разъемов практически нет, пользуюсь переходниками с molex, вот думаю они не могут быть кривые и не могут ли они играться с voltage?
_________________ Origin, Steam - SergMab
Последний раз редактировалось SergMab 02.05.2016 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
SergMab Это надо быть уж очень кривыми, чтобы обратная связь не могла скомпенсировать падение напряжения в линии, тем более что оно и так на обеих линиях не занижено, а завышено (в рамках допусков).
Member
Master2007 Просто вообще понять не могу почему у меня "неожидаемых отключений питания" 120 на SSD и на всех HDD "Power-off retract count — число зафиксированных повторов включения/выключения питания накопителя 153. Кроме бп и не знаю на, что думать... Отчего интересно этот параметр зависит, может аварийное выключение питания это просто зажим кнопки выключения на корпусе?
Member
SergMab БП у Вас, конечно, древний мамонт, и неизвестно, что у него с состоянием конденсаторов и пульсациями напряжений, а они тоже могут влиять. Но чтобы их увидеть, нужен уже не мультиметр, а осциллограф.
Member
Master2007 Думаю все там не очень, с момента покупки он шумный был, и при выключенном и при включенном pc издавал писк не большой, сейчас как трансформаторная будка работает, да еще в играх на начальных заставках стал жестко пищать, но может это еще видеокарта пищит, толком не понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Подскажите, когда комп внезапно ребутится под нагрузкой без "синек" - это БП шалит? Такое случается не часто, а когда играю более 2 часов или около. В играх со слабой-средней нагрузкой всё отлично. Блоку около 7.5 лет. Может проводка в квартире быть виной? Например, одна из розеток в этой же комнате вообще не держит нагрузку и вырубает пробки через полчаса игры... старый жилой фонд. Просто заметил, что ребуты происходят ближе к ночи, днем вообще ни разу не перезагружался комп, да и вечером тоже
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
ReXaN писал(а):
Подскажите, когда комп внезапно ребутится под нагрузкой без "синек" - это БП шалит?
Скорее МП, чем БП. Если БП не хватает по мощности, он уходит в защиту с установкой блокировки до его перезапуска вручную. Если не хватает стабильности напряжений или слишком высокие пульсации, то в первую очередь это сказывается на HDD/SSD, а от их глюков обычно как раз BSoD. В любом случае, можно взять у кого-либо на время (или напрокат) эквивалентный БП и проверить с ним - это с вероятностью >99.9% покажет, в БП дело или нет (если проблема уходит, то в БП, если нет - то не в БП).
Но вообще, при таком возрасте БП уже нужно проверять конденсаторы на предмет наличия вспухших. В первую очередь в дежурке. Хотя если была бы проблема с дежуркой - системник реагировал бы на кнопку включения не с первого раза.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Не согласен.
EPS 2.92 п. 7.1: "If the current limits are exceeded the power supply shall shutdown and latch off. The latch will be cleared by toggling the PSON# signal or by an AC power interruption." И такая же фраза есть в п. 7.3. Т.е. если это защита - то так просто система бы не перезагрузилась. Остается только потеря PG по какой-то причине, если это действительно БП.
Цитата:
HIPER Type RII HPU-5K680-PE (680W|12V-624W|52A)
Это CWT PSH. В несоблюдении стандартов вроде не упрекнешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Master2007, а если это не защита, а нештатная работа в том числе из-за высохших конденсаторов? Нестабильное питание микросхемы ШИМ+APFC, нестабильная работа дежурки, плохая пайка, деградация элементов. Ты описываешь работу заведомо исправного БП, а 7.5-летний БП уже скорее заведомо частично неисправный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Master2007 писал(а):
Скорее МП, чем БП.
Кстати, очень даже может быть. Т.к. ребутится он не сразу, а через время, я тут подумал, что это может "южник" греется и срабатывает какая-то защита на МП. Южник плохо обдувается и расположен почти впритык к радиатору СВО не касаясь его, после ребута темпа около 65 градусов, до ребута скорее всего больше.
Master2007 писал(а):
Хотя если была бы проблема с дежуркой - системник реагировал бы на кнопку включения не с первого раза.
Системник иногда включется двойным стартом, но это кажись из-за разгона памяти. На старых 2х4Гб "корсарах" двойных стартов не было, но они работали "по умолчанию" с парой "кингстонов".
Благодарю за советы. БП разбирал первый раз год назад перед установкой СВО и ничего плохого в нем не увидел, кроме пыли скопившейся за 6.5 лет , этим летом тоже разбиру, водичку поменяю и посмотрю что там может быть.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Tver Фото: 3
Здравствуйте! Вышел из строя блок питания FSP Everest 800W (симптомы: не стартует даже с минимальной нагрузкой, но диоды на мат. плате и видеокарте мигают, вскрыл - вздутых кондесаторов и сгоревших мест визуально нет, с другим БП система работает). По выбору нового я уже задавал вопрос в соответствующей теме, Master2007 спасибо за быстрый и дельный комментарий. Помимо покупки нового решил починить и "старичка". Т.к. сам "не дружу" с паяльником, то решил отдать знающим, но незнакомым людям. Сдал на диагностику, вердикт - полетел "контроллер питания". За ремонт "хотят" 1500 рублей (на мой взгляд, это приличная сумма). Хотел спросить --- насколько "диагноз" соответствует реальности? Заранее спасибо за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Ребята, могут ли напряжения 5В и 3.3В зависеть от материнской платы? Имеется новый EVGA GQ650, уже в простое напряжение просажено до 4.960В и 3.264В Глянул обзор http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... 3&reid=454, там даже в стресс режиме линии не просаживаются ниже 4.98В и 3.28В. Что-же это такое? Напряжения могут зависеть от другого железа или всё-таки неудачный экземпляр изделия?
Member
Мыша По посторонним звукам есть целая тема - "Свист и/или писк" БП . Свисты, писки, трески - это все, в сущности, один и тот же процесс, называемый "coil whine". В этой теме есть разные советы. Например, такой: "Свист и/или писк" БП #13266916
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Master2007 Спасибище!
Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:
Master2007 писал(а):
Например, такой: "Свист и/или писк" БП #13266916
То что автор называет там "режим простоя" - это я так понимаю, он так называет C1E, правильно? по крайней мере, он там даёт ссылку на статью, я пробежалась быстренько по ней. Но С1E у меня и так отключено. В Hitman Absolution, действительно, писк убрало это года 3 назад. Но то что сейчас, это другого характера звук, больше как скрип и ВО ВСЕХ практически играх.
И может мы про разные вещи говорим? Просто C1E, что я отключала, отключался через БИОС, а не реестр... И редактор я его скачала, а антивирус говорит, что там троян и высокий риск угрозы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15