Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Вроде и определился, вроде приобрел уже БП, а сомнения остались. Делал расчеты на десятке счетчиков - результаты порой так отличаются что уверенность улетучилась уже
проц AMD Athlon X2 5000+ @ Phenom FX-5000 X4 планирую разогнать до 3.5 (с поднятием напруги на камне,мостах,памяти) видео Gigabyte HD4850 разгон с софтвольтмодом конфиг от профильного отличается только бОльшим разгоном камня сам вопрос - стоит ли камень так гнать и использовать с этим БП?(учитывая питание проца в 4pin) на профильном разгоне БП особо не греется в играх может стоит юзать проц на более низких частотах вроде 2.5-3.0?
Блин иду вешаться! Брал специально под СЛИ. Опирался на советы в параллельной теме: viewtopic.php?f=54&t=357866&start=20 То есть даже "реальных" 850 не хватит?!
Блин иду вешаться! Брал специально под СЛИ. Опирался на советы в параллельной теме: viewtopic.php?f=54&t=357866&start=20 То есть даже "реальных" 850 не хватит?!
А ты с чего это взял? Написано впритык. Значит запас невелик. Следовательно всякими там тестами которые загружают видеокарты увлекаться не стоит. И название БП надо писать полное! А то твой не единственный на 850 Enhance Electronics ENP-6685G 850W Ток по линии +12 В 1 35A Ток по линии +12 В 2 35A Enhance Electronics EPS0685GA/GB SERIES на 12 B1 B2 18A, B3 B4 28, B5 B6 18A. С сайта http://www.enhance.com.tw/cgi-bin/product-search.cgi?template=catalogue-details&dbname=catalogue&f4=Enhanced&f5=Active&key2=EPS0600&action=searchdbdisplay Как видишь у первого БП по линии 12В суммарная мощность 70А, а у второго 128!!!
неужели при покупке подобной системы, еще и под SLI не хватает бюджета на дополнительные 100-150Вт мощности БП ? ведь увеличив бюджет всего на 30-40$ можно выбирать среди 5 вполне приличных киловатных моделей...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Итак, что нам пишет товарищ Артамонов об этом БП:
Цитата:
Ни на самом блоке, ни на сайте Enhance в явном виде не указана допустимая суммарная мощность нагрузки на шине +12 В — поэтому логично предположить, что она равна сумме допустимых нагрузок на обе линии +12 В, то есть 70 А или 840 Вт.
Если отталкиваться от этой схемы, смотрим, что получается...пара GTX470 жрет порядка 600W с лишним, но в реальных играх это будет около 500W-550W, плюс идет проц 95W, ну и плюс остальная переферия ~80W..считаем, получаем в итоге ~700W в нагрузке...ну примерно остается вам ~100W для радости...естественно, все посчитано без учета разгона...поэтому я и говорю, что работать на пределе, ну не на пределе прям, но НЕ БОЛЬШИМ запасом...
привет всем! хочу купить себе gainward gts 250 512mb... потянет ли мой БП такую видяшку, если она точно такая же как у Ej1k'a?? а хар-ки таковы: амд атлон 64 х2 4000+ 2гига оперативы ДДР2 сапфир радеон 3850 256мб PCI x16
на сайте сапфира написано ,что мою должен тянуть как минимум 450 ваттный бп но у мну стоит 350 и тянет спокойно тем более я попозже куплю помощней бп просто пока финансы тока на видяху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
ant1her0 писал(а):
привет всем! хочу купить себе gainward gts 250 512mb... потянет ли мой БП такую видяшку, если она точно такая же как у Ej1k'a?? а хар-ки таковы: амд атлон 64 х2 4000+ 2гига оперативы ДДР2 сапфир радеон 3850 256мб PCI x16
на сайте сапфира написано ,что мою должен тянуть как минимум 450 ваттный бп но у мну стоит 350 и тянет спокойно тем более я попозже куплю помощней бп просто пока финансы тока на видяху
У тебя стоит 350 ? Ну прикольно! А теперь по сурьёзному как тут принято марка название, ссылка на изделие с его характеристиками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3