Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 596 из 996<  1 ... 593  594  595  596  597  598  599 ... 996  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока.
Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочитайте
FAQ
2) Воспользуйтесь поиском по теме.

Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!
Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)

Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off].
Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05

Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
core 2 duo 6600 2ядра 2 гига осизет голд800 герц. терабайт сигейта 11.го привод мать гигабайт 35й чипсет хочу поставить 260ю видюху, хватит ли FSP на 450,?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
rsLeader,
нет, не хватит.
Код:
III. Блоки питания :

Что касается выбора блока питания - то при наличии 2х ядерного процессора, пары хардов и dvd-rw карты реально работают на хороших БП начиная с 500Вт (для 260) и 580Вт (для 280). Но если вы собираетесь покупать блок питания "под 280" то лучше перестраховаться и взять блок ватт на 650 или даже еще мощней. Использование переходников не вредит картам. Для подборки лучшего БП или возможности-невозможности использования конкретной системы с конкретным блоком питания существует соответствующая ветка.
Существует "не любовь" карт к отдельным блокам питания. В таком случае не спешите выкидывать БП или менять карту. Можно попробовать запитать от идущих в комплекте переходников. Как правило это помогает. Хотя причина данного явления полностью не выяснена.

Member
rsLeader писал(а):
core 2 duo 6600 2ядра 2 гига осизет голд800 герц. терабайт сигейта 11.го привод мать гигабайт 35й чипсет хочу поставить 260ю видюху, хватит ли FSP на 450,?
хватит, есть неоднократный опыт у пользователей в соотвествующей ветке по 260.
Saturn™ писал(а):
нет, не хватит.
теория это хорошо, но иногда неплохо-бы и в поле/лабораторию выходить... ;-) У народа в профильной теме на 450ках трудатся даже 260+C2Q и ни чего. У меня пиковая потребляемая мощность при C2Q6600+9800GX2 была едва под 400W, а уж c тем, что апетит у 9800GX2 поболе, чем у 260, думаю спорить никто не будет.

Member
Согласен с NightCrawler, у меня профильная конфа работала на кулермастере 460 вт, другое дело, что в нагрузке вентиль бп раскручивался до макс. оборотов и напоминал работу маленького пылесоса, напруга в бублике падала до 11,70, что в пределах нормы, в принципе, если бы не шум, я бы его не менял даже.

Member
AntiGonus писал(а):
7Mike писал(а):
Интересуют мысли по поводу б/п 300W (80+) и конфигурации:
i3 540
2x2Гб 1333
5750 512 мб
все без разгона

Ну а какая фирма характеристики.
i3 540 - Тут х з тепловыделение 73 вт - ну значит и сам потреблять должен столько же.
5750 512 мб 86 ВТ под нагрузкой.
Вроде должно хватить.
Ну а дисков сколько и хардов.

бп от корпуса SilverStone SG05В
1 ssd на 32-64Гб
приводов не будет

Moderator
Фото: 17
7Mike писал(а):
бп от корпуса SilverStone SG05В

Ну вот ща должны все сидеть и копаться в поисках ТТХ этого БП, вам же проще переписать данные с его корпуса...напишите сюда...

Заблокирован
Заблокирован
NightCrawler, kotyaaaaa,
не спорю, просто долго БП так не протянет, он у него уже не новый, 100%... :( зачем же так насиловать железо?
тем более вы не учли ампераж по +12В линии!!!

Member
Потянет ли мой блок питания Nvidia 470?

Заблокирован
Заблокирован
Hikos,
Код:
Минимальные требования к системной мощности (Вт) 550

эквивалентно предыдущим моим постам в данной теме... нет, не потянет.

Member
Saturn™ писал(а):
тем более вы не учли ампераж по +12В линии!!!
это, интересно, исходя из чего, вы такой вывод сделали? Или автор поста "мельком" упомянул, что у него некая старая ревизия с всего 18А по +12v линии?? А если нет, то честных 350-360W на +12v линиях этому БП за глаза хватит прокормить C2D (до 70W) + GTX260 (до 180W), и в теории даже на небольшой разгон запас есть.А про усыхание - ну не в 2 же раза точно :lol:

Заблокирован
Заблокирован
NightCrawler писал(а):
это, интересно, исходя из чего, вы такой вывод сделали?

исходя из минимальных требований видеокарты + я знаю его БП... "авось прокатит" (дабы не было потом всяких недоразумений) в этой ветке не уместно... ты бы ещё 300ватники советовал для таких мощных систем. :haha:

Member
Saturn™ писал(а):
"авось прокатит" (дабы не было потом всяких недоразумений) в этой ветке не уместно
для того, чтобы прочитать офф.спецификацию на видеокарту, семи пядей во лбу быть не надо, адреса всем известны. Я так понимаю, что суда люди пишут, чтоб спросить как обстоят дела в реале. Если каждому вопрошающему отписываться по вашему манеру цитатой из спецификации, так на кой нужна тема??? похерить все посты и обсуждения, оставить заглавный пост, скпировать туда все
Цитата:
Минимальные требования к системной мощности
и неча обсуждать тут.... ишь, флейм развели на 600 страниц! а все решается элементарно просто, разве нет?
Saturn™ писал(а):
ты бы ещё 300ватники советовал для таких мощных систем
я тоже утрировать люблю, тока это надо тоже к месту уметь делать.

Заблокирован
Заблокирован
из профиля NightCrawler писал(а):
Andyson Q-Power 1050w

чего же сам-то киловатник себе воткнул для такой системы??? из твоих доводов можно было бы смело и на 350-400ватнике пересидеть, подумаешь там максимальная работа БП с его шумом и вырубонами в играх... :haha:

Member
Saturn™ писал(а):
чего же сам-то киловатник себе воткнул для такой системы??? из твоих доводов можно было бы смело и на 350-400ватнике пересидеть, подумаешь там максимальная работа БП с его шумом и вырубонами в играх...
он мне обошолся дешевле, чем люди себе в магазинах новые 450ваттники покупают. как и почему - это уже не вопрос этой темы. К слову вы заметили килловаттник, но заметили-ли какую систему он питает? железо может не самое новое и мощное, но зато очень прожорливое, в ОССТ-тесте блока питания до 805W пиковый скачек потербления наблюдал, после чего вырубил его от греха подальше.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Saturn™ писал(а):
можно было бы смело и на 350-400ватнике пересидеть
я еще раз повторюсь: утрировать надо уметь, у вас не получается, так стоит-ли?

Заблокирован
Заблокирован
NightCrawler писал(а):
но заметили-ли какую систему он питает?

воооот, я то заметил... только не пойму почему другим людям, понятия не имеющим и поэтому спрашивающим в данной теме, ты настойчиво внушаешь о достаточности их БП??? у них тоже не менее прожорливые системы... я прекрасно знаю что такое 260 в работе, эта карта очень требовательна к силе тока по линии +12В... недостача может привести к вылетам в играх, а так же отключению системы в целом... в свое время изза этого пришлось сменить такой же 450 ватник от FSP на 560В с большим амперажом соответственно, все глюки как рукой сняло.
NightCrawler писал(а):
утрировать надо уметь

надо уметь разбираться в элементарных вещах, а не давать неосознанных, глупых советов. ;) на этом прекратим наши халивары.

Последний раз редактировалось Saturn™ 04.06.2010 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Друзья не ссорьтесь, по своему небольшому опыту пользования 260 на практически сходном по х-кам бп (у меня даже меньше по 12 линии было 312 вт, а у rsLeader по его блоку вроде 350-360 вт, правда конкретно модель не озвучена, поэтому приблизительно), так вот, что хочу сказать, я сам сомневался менять-не менять бп, в принципе просадки были в пределах нормы, я писал выше, в некоторых играх бп вел себя довольно тихо (фоллаут3, Ассасин 2) но в большинстве, особенно шифт(моя любимая :-) ) выл немилосердно, так просидел я на нем где-то 1,5 месяца, причем все в разгоне ( см. профиль), за это время не было ни одной перезагрузки и других глюков, связанных с нехваткой питания, уверен, что бп прослужил бы еще как минимум пол-года точно, поменял лишь из-за невыносимого, на мой взгляд, шума от него. Так что менять бп прямо срочно под 260 имхо не стоит, а если бп не шумит, то и вобще не надо, опять же имхо.

Заблокирован
Заблокирован
kotyaaaaa писал(а):
Друзья не ссорьтесь

а никто и не ссорится, это нормально... у каждого просто своя точка зрения по этому поводу. :-)
ну а автор поставленного вопроса сам сделает для себя некие выводы, взвесив что для него "хорошо/плохо".
понятно, никому не охота менять БП, купив мощную видеокарту... вот поэтому и спрашивают здесь с надеждой "авось прокатит"... но существует некий риск, о котором все прекрасно понимают "что такое сгоревший БП, и какими плачевными последствиями это может пахнуть", т.к такой БП может потянуть за собой что угодно из системника.
повторюсь: выбор, как говориться, за автором. ;)

Member
Saturn™ писал(а):
у них тоже не менее прожорливые системы...
:lol: это C2D+GTX260 в частности не менее прожорливая система, чем моя???? :haha:
Saturn™ писал(а):
ты настойчиво внушаешь о достаточности их БП???
есть принцип минимально необходимой достаточности. И когда люди спрашивают, хватит ли им того-то, я думаю подразумевается именно это, а уж стоит ли им потом растратиться на БП на 200-300-500W больший - это действительно
Saturn™ писал(а):
сам сделает для себя некие выводы, взвесив что для него "хорошо/плохо"

Member
Добрый день хочу купить себе новую видео карту(ASUS ENGTS250 DK/DI/512MD3) и в связи с этим возник вопрос по поводу моего БП, а хватит ли? Прошу помочь, заранее спасибо.
Мой конфиг:
БП - AcBel API4PC04 450W
MB - ASUS M4A77TD
CP - AMD Phenom II x4 925
Память - 2 палки по 2 гига DDR3
2 харда и всё, ДВД ром обычно отключен ибо я им не пользуюсь - все через USB или торренты, доп. системы охлаждения нет, но и разгоном я не занимаюсь.
единственную проблему которую нашел в своём блоке я - это нехватка 6 пинового коннектора, есть только 8 и 4, но в поставке карты которую я хочу купить есть переходник.

Последний раз редактировалось BenGunn 04.06.2010 14:07, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
Фото: 1
Saturn™ NightCrawler kotyaaaaa
Проблема поднятая не втом, что БП по мощности может не хватить, даже если мы рассматриваем лишь линию +12VDC, а в том, что у нас нет данных на каких токах на линии срабатывает отключение "виртуальной" линии. Именно из-за этого и начинаются споры, плавно перерастающие в то, чего здесь быть не должно...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 596 из 996<  1 ... 593  594  595  596  597  598  599 ... 996  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа