Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 7 из 61<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KingOfNothing
Цитата:
Если ты на ней запитываешь всё от одного БП, а не от двух, то ни чего сгореть не должно.

Если этот один БП хреновый, то второй не спасёт.. И всё независимо от второго БП акуратненько сдохнет... :)
Цитата:
Так, чтобы импульс "на старт" шёл с мамки на первый БП и от первого ко второму БП.

Поясни плз... Не понятна реализация и смысл...

Партнер

Member
ну последовательно соеденить два зеленых ето я както непойму ? их спаеваешь вместе и все тоесьт паралельно.. но как спаять то последовательно ???? 1 провод ????
а почему L$C плохой ?? очень даже хороший БП ...

Member
Цитата:
Это подробно надо описать, чел так не поймет.

Tommy Поиск, между прочим, тоже рулит - на www.modlabs.net есть краткое описание подключения двух БП. Или на Google пишешь: подключение два БП. Ссылок тебе будет целая куча :)
Вот цитата с modlabs: "Возьмите оба БП, снимите с них крышку и открутите плату (ПРОЩАЙ, ГАРАНТИЯ!). ОСТОРОЖНО! Конденсаторы большой ёмкости имеют неприятную особенность сохранять БОЛЬШОЙ заряд на порядочное время… Проследите, куда идет провод PS-ON, затем переверните плату и припаяйте провод, предварительно пропущеный через одно из отверстий БП. Операция над вторым БП точно такая же. Только не забудьте, что провод соединяющий два БП должен быть ДОСТАТОЧНОЙ длины! Именно поэтому, мы сначала думаем куда ставить БП, а потом уже все делаем… Ну вот и все… Радуйтесь очередному моду. Теперь у нас есть в системе два БП, которые включаются одновременно одной кнопкой. На первый советую повесить все комплектующие, а на второй — вентиляторы, помпу, Пельтье, неонки, то есть все то, что не предполагалось туда включать:).
Провод PS-ON - это и есть зелёный провод. Вот собственно и всё.

Member
KingOfNothing
Цитата:
Вот цитата с modlabs

Так там PW_ON ПАРАЛЕЛЬНО включают, а я хочу как ты сказал, последовательно...

Member
Цитата:
Так там PW_ON ПАРАЛЕЛЬНО включают

Alexx Я чё-то понять не могу!!! А где здесь параллельность??? От одного БП к другому идёт один провод. Если два провода, тогда конечно параллельно, но тут 1 (прописью: один)! Ты в детстве машинку на верёвочке за собой таскал? Вот тут тоже самое. Или ты думаешь, что машинка к тебе тоже запараллелина была??? :)

Member
KingOfNothing
Цитата:
Я чё-то понять не могу!!!

Это я тебя не пойму...
Там примерно так:
Код:
------------
            |
            ж-- 1й БП
            |
            ж-- 2й  БП

ЭТО ПАРАЛЕЛЬНОЕ соединение! Электрически эквивалентно:
Код:
      ж--- 1
      |
------Ж
      |
      ж-- 2

Advanced member
KingOfNothing
Цитата:
Поиск, между прочим, тоже рулит

Да я знаю, но никакой поиск не подскажет как включить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО провода на БП #77.
Цитата:
Если два провода, тогда конечно параллельно, но тут 1 (прописью: один)! Ты в детстве машинку на верёвочке за собой таскал? Вот тут тоже самое. Или ты думаешь, что машинка к тебе тоже запараллелина была???

Вообще-то прежде чем писать в таком тоне такому компетентному товарищу, как Alexx, надо бы вам САМОМУ подучить хотя бы ШКОЛЬНЫЙ курс физики и разобраться наконец, что такое последовательное, а что такое параллельное соединение #77 .
Надеюсь здесь Alexx доходчиво объяснил :wink:?

Member
Цитата:
Там примерно так:
Alexx Немного не так... Я лично понял их объяснения вот так: мамка(от коннектора)---->на плату 1го БП (к ней припаевается зелёный провод)---->на плату 2го БП. То есть сигнал от матери идёт в начале на первый, потом на второй (последовательно), а не сразу одновременно на два (параллельно).
Цитата:
Вообще-то прежде чем писать в таком тоне такому компетентному товарищу, как Alexx, надо бы вам САМОМУ подучить хотя бы ШКОЛЬНЫЙ курс физики и разобраться наконец, что такое последовательное, а что такое параллельное соединение
На это я могу выразить одно чувство - большущий lol. Потому как я сам электромеханик 5го разряда и сейчас заочно получаю техн. в/о.

Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
Alexx Если убрать выводы с БП, то первая схема как раз то, что я имею в виду.

Добавлено спустя 5 часов, 12 минут, 34 секунды:
Публично прошу прощения уAlexxа , так как был с ним немного резок.

Member
KingOfNothing
Цитата:
Я лично понял их объяснения вот так: мамка(от коннектора)---->на плату 1го БП (к ней припаевается зелёный провод)---->на плату 2го БП

Ты правильно всё понял!
Цитата:
То есть сигнал от матери идёт в начале на первый

И ОДНОВРЕМЕННО на второй! См. мой пост выше. ЭЛЕКТРИЧЕСКИ они запаралелены. Какая разница в каком месте проводника ты к нему ещё один подключишь? Без разницы, сразу возле разъёма или уже на плате БП подпаяться.
См. мой пред. пост.
Цитата:
Если убрать выводы с БП, то первая схема как раз то, что я имею в виду

А вторая её полный аналог...
Цитата:
На это я могу выразить одно чувство - большущий lol. Потому как я сам электромеханик 5го разряда и сейчас заочно получаю техн. в/о.

Давай не будем на личности переходить...
(Если на то пошло, я больше 10лет различную аппаратуру проектировал (от простых БП, до спутниковых тюнеров и некоторую спец. шпионскую аппаратуру (для спецслужб)), закончил на дневном универ по спец. радиофизика и эл-ка... и просто мне это интересно... )

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
Цитата:
Публично прошу прощения уAlexxа , так как был с ним немного резок

Это не требуется...

Member
Цитата:
Если на то пошло, я больше 10лет различную аппаратуру проектировал

Alexx Дак ты может нам схему спроектируешь, которая распределяла бы нагрузку по двум БП? Такие на серверных корпусах ставят. Было бы совсем неплохо :)

Member
KingOfNothing
Цитата:
Дак ты может нам схему спроектируешь, которая распределяла бы нагрузку по двум БП?

См. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=120
Процесс идёт...

Member
ну как можно соеденить последовательно один и тотже провод управляющий от двух БП :lol: :lol: :lol:
Количество смайликов сокращено [Tommy]

Я собираюсь взяьть новый корпус 300-400W, а ATX БП из своего старого корпуса примостырить в этот новый корпус и начать моддинг(подсветри, вентили 80-120ММ,,,,,,,).
Я хочу всё моддинговое подвесить на старыё БП, ну а основное(CD-ROMЫ, HDD, VIDEO,Мать) ну как обычно у все у кого 1 БП.
Я хочу спросить как сделать чтоб 2-ой бп включать, и не сгорит ли весь мой моддерский арсенал, да и сам этот БЛОК ПИТАНИЯ???????

Member
RS4
Цитата:
Я хочу спросить как сделать чтоб 2-ой бп включать, и не сгорит ли весь мой моддерский арсенал, да и сам этот БЛОК ПИТАНИЯ???????

1. Чтобы 2 блока одновременно включались, поедини у них зелёные провода.
2. Ничего не погорит только в том случае, если
а) корпуса будут соединены (чёрные провода),
б) не будет ни через один девайс соединены +12 и +5 со вторым БП.

Member
Ну вы блин даете, два БП в одну цепь = смерть!!! На второй можно только кулеры прицепить, т.к. при контакте 2-х БП менее мощьный будет "садиться на шею" более мощьному. Поясняю через менее мощьный БП потечет ток с более мощьного, результат повышение температуры на обоих и падение эффективной мощьности! Ну а если повезет, то токонесущими элементами станут те которые ими быть не должны (например шлейфы). Вывод: надо выкидывать старье, и брать хороший БП

Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд:
Alexx полностью прав!!! Вопрос в том как же запитать девайсы от разных БП так чтобы +12 и +5 не разных БП не контачили??? Ответ: Никак!!!!! (Кулер за девайс не считаю!)

Silver_Clash

Цитата:
надо выкидывать старье, и брать хороший БП

У меня уже 400W ВП задыхается (см.Конфиг), а более мощные (по приемлемой цене) не попадались

Из всего выше написанного понял, что
1) два блока ставить можно !
2) два блока ставить нельзя! :bandhead:
Определились бы, а то на одном БП уже слабо, но терять 7 HDD тоже не охота :oops:

Member
All
Был Macropower MP-300AR (300W), купил FSP400-60PN (400W, 120mm фан). Потом немного обломался с тем, что показания 3.3v, +5v, и +12v практически не отличаются в положительную сторону по сравнении со старым блоком (28 30 15 -> 28 30 16), в сумме 3.3v и 5v разница все же побольше - 180W -> 220W. Так вот FSP тоже хватать перестало, решил поставить два вместе. На fsp весит: мать (atx,12v питалово), молекс к видюхе; на macropower повесил харды(2), оптику(2), флоповод и реобас с вентилями. Один блок лежит сверху на корпусе, fsp - на полу рядом. Соединял: взял провод, припаял одним концом к зел. проводу fsp, другим к macropowery. Землю общую не делал. Все отлично работает, напргуги стали меньше проседать. Вопрос: нужно ли соединить черные провода двух БП одним проводом?? :insane:

Member
Уже скоро год, как стоят два Кодегена,причем в одном ящике, никаких траблов не замечено. Один питает только мамку, второй все остальное.Нельзя подавать напругу с обоих БП на один девайс, с остальным проблем не будет. Черные провода лучше соединить напрямую, т.к. они все равно соединяются х.з. где...

Member
Igor M
Цитата:
Черные провода
Можно использовать любые? от молексов подойдут? Просто взять и спаять два черных молексовских провода? Так?

Member
Sanuch
Можно так, а лучше кинуть провод с корпуса БП ( который сверху ) на корпус компа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 7 из 61<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа