Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
jason32 stealthXtreme очень неудачная серия OCZ, много дохнущих бп и матов их владельцев. совсем другое дело серия ModXtreme, я такой 600вт уже третий год юзаю-нарадоваться не могу, если брать оцз то только МодХтрим серию, очень достойные блоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
slim7778 да точно фаталити забыл, но они достаточно редки, помню гонялся зппп фаталити 550 когда ьп искал, плюнул на это дело и купил нынешний, ибо нигде в моем мухосранске в продаже и под заказ не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Отпишусь еще раз по поводу ZX1000W. После того, как поставил видео на воду и компьютер сделался намного тише стал ужасно раздражать треск из блока при играх. Происходит такое только в нагрузке. На самом деле полный профан в вопросах БП, поэтому спрашиваю у знающих людей Дроссели, я так понял это медная катушка с сердечником? Вроде как пишут, что это они себя так ведут. Предлагают решать проблему заливкой эпоксидной смолой. Какую лучше взять, как это сделать и не повредит ли это блоку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
Bucha писал(а):
Народ, что скажите о OCZ Fatal1ty 550FTY? Потянет ли он конфиг: Intel Core i3-2120, Radeon HD6850, 2 винта, 2 вентилятора, 1 сидюк, 1 Wifi-карта? БП нужен такой, что бы в стоке был тихий (не супер, но тише обычного), менять вентилятор у него не буду.
У меня такой трудится, конфиг в профиле. Феном 6 ядер в разгоне и 460ПЕч в разгоне и все думаю более 350-400 ватт не потребляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Взял пару дней назад OCZ ZX850 на замену глючному Сиртеку 1200Вт. За киловаттником особо не гонялся, решил взять попроще и чуть подешевле. Тем более, как показала практика, редко какая система потребляет более 500 Вт при самой полной загрузке. Хотел именно модульный, очень уж удобная фича. Юзал также Corsair TX950. Хороший симпатичный блок, но ни один кабель не отсоединяется. Ну а учитывая длину этих кабелей, занимают они места примерно столько, сколько и сам блок. В общем, несмотря на хорошую цену, склонился все же к OCZ. А теперь о некоторых моментах при сборке. Во первых понравилось, что кабели очень гибкие и мягкие. Очень удобно было на харды заводить, потому что например в Корсаре пришлось немного даже силу применить. Во вторых естественно то, что блок ПОЛНОСТЬЮ модульный. Ну и вообще достаточно продуманная конструкция и комплект поставки. Кстати, в комплекте есть фирменные стяжки-липучки для для кабелей. Эстетам я думаю понравится. Об отрицательных моментах. На самом деле они совсем не критичны и скорее продиктованы конфигурацией моей системы, но все же расскажу о них. Моя видеокарта имеет два шестиконтактных разъема. У блока эти разъемы восмиконтактные с отсоединяемыми двумя. То есть казалось бы все продумано и удобно, НО сами разьемы на выходе из оплетки имеют довольно короткие проводки. То есть при отсоединении этих контактов их приходится с силой выгибать, чтобы вставить остальной разъем. Та же история и с процессорными контактами. На самом деле это единственный "недостаток", на который обратил пока внимание. Да, он кстати тоже у меня клацает при включении/выключении. Мне даже нравится, некий винтаж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
psilocebin Никаких фоновых шумов я не заметил, в том числе и под максимально возможной нагрузкой (LinX+Furmark). Читал, что у некоторых на киловатниках дроссели свистят, у меня такого и близко не наблюдается. Охлаждается нормально, к тому же он у меня внизу стоит. После получасовой нагрузки вентилятор еле крутится. Мне за последние пару месяцев пришлось попользоваться тремя различными блоками питания (два HighPower и Corsair). По шуму вообще никаких различий между ними нет, я в том числе и OCZ имею в виду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
У меня такая же ситуация: играю в бф3 и тут зависон, видяха трещит и бп тоже (ocz fatality 750w), точно в таком же корпусе. Это появилось как корпус поменял на него (z9 plus), до этого норм все было. Имхо это перегрев из за того что внизу у него решетка для бп совсем не пропускает воздух + еще вентилятор поменял на нем на тихий СМ. Наверное буду переворачивать бп вверх ногами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Я свой киловаттник сменил на SeaSonic X-850. Треск и свист пропали и я с удивлением заметил, что в блоке был еще достаточно шумный вентилятор (раньше грешил на помпу, которая под нагрузкой работала на 4500 тыс. оборотов). Теперь тишина и покой. Так что у меня закончился не очень приятный опыт владения блоком OCZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Приобрёл OCZ ModXstream PRO 600MXSP, тихий (с удивлением обнаружил, что старый БП от Cooler Master создавал немало шума даже в простое), посторонних звуков нету. Точно такой же питает 2й комп ~2 месяца (i5 2500k+6950), так же тихий в нагрузке, потому и для профильной системы выбрал такой же.
Единственный минус - очень короткий 8pin, его длины хватило на самом пределе для скрытной укладки в Zalman Z9+ (со 2й конфигурацией было немного проще, у ASRock Z68 Extreme3 Gen3 8Pin питание проца расположено выше на материнке, к тому же не пришлось разворачивать на 90 градусов, как у меня).