*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Народ подскажите Corsair TX750W хороший блок питания ? как у него с шумностью ? есть что получше такого же плана (понравилась гарантия 36 мес) http://www.corsair.com/products/tx/default.aspx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Jn neljdf
Всем мой однозначный привет! Встал вопрос с выбором блока питания. Довольно долго приценялся к Corsair TX650W, как к качественному, тихому БП. Но так как компьютер я беру надолго и апгрейдить хотелось бы только так скажем самые главные компоненты (как то видеокарта и процессор), серьезно задумался о покупке чего либо напорядок более мощного, чтобы хватило на несколько лет железно. Пока что присматриваюсь к вот этому "Залману" http://www.dns-shop.ru/novosib/price_de ... p?i=100485 Вроде бы тихий (тишина не главный, но существенный критерий так как довольно часто приходится спать в одной комнате с компьютером), качественный. Систему буду собирать скорее всего на S1156, видеокарта будет наверное 4870x2, если найду по разумной цене, а может быть дождусь новых решений с поддержкой DX 11
Что можете сказать по поводу данного блока? Жду ответов и советов
_________________ Дайте глобус Марса!
Последний раз редактировалось Bambuk.11 25.07.2009 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: sanooo OEM CWT, для любителей тишины не лучший выбор, можно почитать - Corsair CMPSU-750TX (750 Вт) Если конфиг средней мощности, то из Corsair бери TX650 - он тихий
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Воронеж
Что можете сказать по поводу Cooler Master RS-600-PCAR 600W? Или лучше всеже будет взять Chieftec APS-550S 550W? Пока остановился на этих двух моделях, сейчас оба потянут систему, но какой будет лучше если с заделом на будущее? Так же интересует шумность. О похожей модели Cooler Master Cooler Master eXtreme Power 600W RP-600-PCAPС были отзывы как о шумной. Как обстоит с этой? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Почему блок питания антек CP-850 стоит всего около 5250 рублей сцылка, а антек SG-850 около 9000 рублей сцылка? Ведь первый только для корпусов антек (и то не всех) и объемы производства ниже ведь наверное, а цена намного ниже? Этот БП вроде тоже из серии Signature или я ошибаюсь? У него качество чтоли низкое, в чем причина такой разности в цене? А то я его хотел бы взять и цена мне нравится . Но если он гадость, тогда уж лучше за 9000... Заранее спасибо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Крутилятор писал(а):
CP-850 стоит всего около 5250 рублей
опа.. а я такого не видал. зато теперь вижу.. вижу дельтовскую сущность и вентилятор подозрительно похожий на protechnic.. надёжно конечно но шумнее чем adda. кстати не обязательно корпуса антек. были и чифы какие-то у которых 2 БП рядом располагались и любой им подобный корпус с большой нишей становится пригоден для установки данного БП. ну может попилить с полчасика лишнее железо.
самое смешное, что я когда-то в шутку обмолвился в предыдущей части ветки о точно такой вот компоновке - 120ка сзади продувает БП( в котором из-за габаритов оказывается полно места для хороших грамотных радиаторов). это наверное уже с год назад было. надо поискать
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Народ подскажите хороший блок или нет, стоит ли его брать? насколько он тихий ? потянет ли видюху XFX Geforse 285 GTX 1Gb Блок питания Antec TruePower <TP-750> 750W http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 69977.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Как будто 285-я киловатт жрет Хорошо погнаный квад ест точно не меньше. 285-ю потянет любой нормальный 500 ваттник. Можно взять такой БП, например: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 75515.html Единственный минус - провода несъемные.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Alaan писал(а):
обрати внимание на этот Antec_NeoPower_650 - сам беру такой, выбирал чтобы тихий был и надежный
по этим словам становится ясно, что БП еще не куплен и утверждать что он тихий неуместно, по обзорам на Фцентре этот блок при нагрузке издавал отчётливый шум, без нагрузки его не слышно
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Elvis292, о бог ты мой.. чуть сердце не екнуло.. ты хотьо смени аватар-то )) (у мну этот с 2004-ого года)
Камрады, я свой 750Вт ТТ TP продал. Хочу на киловатт БП.
Продал 750-втник не из-за того, что он не тянет мою систему, а потому что он шумит очень громко.. так как система у меня мощная. Когда была одна 4890, то тихо работал.. теперь 4890 две + разгон + разгон системы и везде волтаж повышен. ТАк вот он выть начинает.. что меня подбило на его продажу.
чнее, продал я 750Вт и взял себе 1200Вт Чфтек тот что CFT-1200-DF, так вот он во преки моему мнению оказался тоже ШУМНЫМ! не такой шумный конечно как 750Вт, но все же.. все же хотелось бы ВООБЩЕ бесшумного БП с такой мощностью.. ибо с чего ему шуметь ( читай раскручивать вентили до шумного уровня) если у него в остатках оромный запас по мощности.. инетерсно, если бы я его на КИЛОВАТТ нагрузил - он что вообще бы в ксомос улетел что-ли? Странно. Так что это Чиф сегдня так же благополучно был продан.
Вопрос о бесшумном БП так и остался.
Помогите пожалуйста, найти по настоящему бесшумный БП.
АНОМАЛЬНО! Но говрят, что вот этот
Elvis292 писал(а):
Chieftec CFT-100G-DF 1000w 5750p
не такой шумный как его старший брат, кторго я благополучно продал сеня.. почему? не знаю.. но Олег Артамново например на Ф-центре в своем обзоре этих блоков питания именно это и говрит, что мол 1000Вт менее шумная, чем 1200.. я не понимаю почему.. но убедился в этом сам прибарахлив 1200Вт модель.
ТАк вот по киловатнику от Чифа, стоит его брать?
У меня нет необходимой потребности в киловатной мощности.
Я не жалею денег и плачу их в размере до 10 тысяч рублей, но пожалуйста ПОЖАЛУЙСТА умоляю вас, порекомендуйте ТИХИЙ БП.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
basta_vokin писал(а):
Продал 750-втник не из-за того, что он не тянет мою систему, а потому что он шумит очень громко... и взял себе 1200Вт... так вот он во преки моему мнению оказался тоже ШУМНЫМ!
Так и купите себе нормальный тихий БП, а не первый попавщийся киловаттник. Что более мощные блоки и есть более тихие, это всеобщее заблуждение. Пора выучиться на своих ошибках.
Member
basta_vokin, если у БП выше максимальная выдаваемая мощность, то это вовсе не значит, что он будет тише . И, кстати, мощных бесшумных БП НЕ БЫВАЕТ!!! А вот при низкой загрузке очень многие БП практически бесшумные .
Member
basta_vokin Тихость и 600 потребляемых ватт не очень совместимы друг с другом, прямо скажем . Артамонов вроде говорил, что антек SG-850 относительно тихий при высокой потребляемой мощности, еще пишут, что антек CP-850 тихий (но он подходит только для корпусов антек). А вообще, про тишину при таких нагрузках можно забыть, ИМХО. Проще снизить потребляемую мощность .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Крутилятор
Крутилятор писал(а):
Тихость и 600 потребляемых ватт не очень совместимы друг с другом, прямо скажем
Забыли про Seasonic-и M12 SS-700HM, M12D SS-850EM А еще есть Enermax-ы серий PRO/MODU82+(EMD625AWT, EPR625AWT) и Revolution85+(ERV850EWT), а еще есть CoolerMaster-ы (Real Power Pro RS-850-EMBA) и Zalman-ы (ZM850-HP) на базе Enhance, а еще Corsair-ы (CMPSU-620HX, CMPSU-650TX) на базе того же Seasonic. И это только с обзорами от Артамонова®, а ведь еще есть куча OEM-ых моделей того же Seasonic-а от 600-650W и другие производители, использующие Seasonic в качестве базы (тот же Silver Power), или неплохохо зарекомендовавшие себя мощные Enhance (тот же CoolerMaster серии Silent Pro или Silverstone серии Strider).