так все-таки, имеет ли 4S525 стабилизированную шину по +5В, т.е. можно ли его юзать на соектА платформах ???
Первоисточник в лице http://www.hipergroup.com/ не дает ответа на этот вопрос
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
advanced/7AHK Расскажите, что есть стабилизация шины. Ну или в поиск.
HPU-4S525 сейчас у меня под рукой.
+3.3В + 5В=270Вт; 12В1 +12В2 = 360 Вт. Мах combined = 505Вт. (плюс дежурка и -12=22 Вт).
Первые впечатления о БП положительные.
А теперь ответте мне - какой системе на сокете А не хватит этого БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Подольск
вернул назад 470WTX - на авто уж больно шумный, на лоу ОЧЕНЬ тихий но у меня комп в нише стоит - это что же мне - после каждого включения стол двигать
+++++ несомненные - память на видео с ним ушла на 1000 да и система стабильна очень
lesnik75 Замерял мультиметром, мониторинга +12В на 8RDA6+pro нет
На залмане APF300A было 12.03 , но он свистел с 9700 (хотя напруги стояли как вкопанные) поэтому и поменял...
Добавлено спустя 23 минуты, 30 секунд: даже на откровенной китайщине спаркман 12.06 держит
HIPER подвел...правда может на системе с А64 которая нагрузит 12В шину, будет получше....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Купил себе Hiper HPU-4S480, конечно на вид отличный, работает тихо, да и чемоданчик пригодится.
Но вот в режиме ожидания он издает странный звук - "бжикает" с интервалом 1 секунду, как буд-то коротит, что-бы это могло быть?
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд: Да и еще, после выключения компа в блоке питания минут пять крутится вентилятор на минимальных оборотах, типа охлаждает - это нормально? Просто ни где не встречал упоминаний об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
в связи с вот этим http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=80337 озаботился покупкой нормального БП...
склоняюсь к HIPER HPU-4S480
если у кого-нибудь похожая система (разогнанный Prescott + 6800GT) и такой БП, расскажите, нормально ли будет вытягивать напряжения? и вообще, как он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
SashaTs
Цитата:
Да и еще, после выключения компа в блоке питания минут пять крутится вентилятор на минимальных оборотах, типа охлаждает - это нормально? Просто ни где не встречал упоминаний об этом.
Это нормально, даже хорошо. Производитель специально позаботился о увеличении срока службы твоего БП. Охлаждает БП и корпус по совместительству.
Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд: Я так и не понял есть ли в БП HPU-3S425 четырех контактный разъем для питания материнской платы или нет? По фотам на НИКСЕ не понятно...
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд: Еще вопрос, на СОКЕТ А, HPU-4S425? Как он, в плане напряжений, не будут проседать, он вроде как "заточен" под пни, а там процессор питается от +12В? Обещают привезти, но нужно ответ уже завтра дать, стоит брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Roland Сам озадачен данным вопросом, к сожалению для меня, многие современные блоки питания затачиваются под 12в, за исключением блоков с раздельной стабилизацией всех напруг. Рекомендую в данном случае Sweex 650w, если сможешь найти...Но в случае если у тья бп запитан от ИБП, рекомендую задуматься о его мощности, так как в виду отсутствия APFC на данном блоке, при большой нагрузке он кушает как утюг.
выходит врут, просто до описалова на английском пока не добрался...
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд: ShPioN Судя по отзывам этот Swexx классный БП, только кроме как в украинской рознице нигде найти не могу.. А жаль..
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
ShPioN Скачал спецификацию с офф. сайта, ПФС-активный, а также полная поддержка процессоров АМД К-7/К8. Наверное буду покупать, у знакомых из лишних БП есть только кодегены, но зачем у меня тоже есть
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Roland
Цитата:
Это нормально, даже хорошо. Производитель специально позаботился о увеличении срока службы твоего БП. Охлаждает БП и корпус по совместительству.
Это даже отлично, просто я нигде не встречал упоминания, что у этого БП есть такая особенность. Да и по другим блокам тоже. Может по тому, что очень тихо работает и никто не замечал.
autic fr@me Как обладатели БП Hiper Type-R, что можете мне ответить по поводу постороннего шума блока питания привыключенном компьютере.
Я проверял и без нагрузки отключив все провода - все равно издает неприятное дребезжание, как буд-то коротит. В тишине очень слышно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Оверы стабилизированные 5 В стоят очень дорого. У меня Сокет-А и я не жалуюсь! Напруга +5В почти не гуляет, даже при очень высокой нагрузке, а вот напруга на камне плавает +-0.02В, но это не так страшно, просто на маме добавляешь напругу с запасом 0.02 В и радуешься...! Что скажете о моём Бартоне 2700Mhz (245x11) на напруге 1.96 (проседает до 1.93)??? Это не предел... SashaTs У меня есть небольшой свист из БП во время работы, но т. к. он высокочастотный на него не обращаешь внимания (привыкаешь), во всяком случае телевизор свистит куда громче. При выключеном компе шума нет (может плохо слушал).
ЗЫ. Мой 550й пост.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Кто что думает по поводу БП 525W HIPER HPU-4S525 PFC Стоит он недорого. Около 2300 в Ультре.
У него вроде активный PFC.
Хочу взять на будущее. Хочу весной брать А64 S939 и X800XL, ну и естественно буду гнать.
Как думаете справится он с поставленной задачей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Взял на днях 4S480. Весьма неплох, однако. Единственное нарекание - при сгибании кабеля отвалилась термоусадка на ATX-кабеле. Оказывается, это не трубка . Акриловый клей, в то же время, рулит. В остальном - то, что доктор прописал. БП, кстати, очень тихий.
Member
Satan_Klaus Проверь пожалуйста, издает ли он какие-нибудь звуки при выключенном компьютере/при отлюченной нагрузке.
Меня очень раздражает дребезжащий звук, который слышно в тишине. Нодо-бы в гарантийку свозить, а вот поменяют-ли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19