Ну это хорошо, но не будешь же каждый раз при выключении ПК вытягивать колодку с материнки.
Конечно не будешь. Шучу я. Продавая блоки питания такой стоимости, Corsair должен был бы больше уделять внимание качеству своей продукции. Кто встречал жалобы, что Enermax 87+ пищит? И на сам Seasonic X тоже жалобы встречаются гораздо реже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Ну грешить на материнки дело не хитрое, тогда как вы объясните что мой профильный блок на моей системе даже не разу ни пискнул, или ах1200 такой гурман что ему все топовое подавай Приняли назад мой блок питания спасибо камраду Хренподберёшьник что отвез
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
maxxTech писал(а):
cr1t1cal писал(а):
Энермакс стоит на 30% дороже как бэ. Да и пропеллером пошуметь любит.
Шуметь вентилятором вправе любой блок питания, а пищать не должен даже дешевый
Щелкать и трещать вентилятором тоже вправе любой (особенно если он стоит 400$+)? У меня, правда, ни с 1250egt, ни с ах1200 проблем не было, но нелестных отзывов в интернетах хватает.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
У меня, правда, ни с 1250egt, ни с ах1200 проблем не было, но нелестных отзывов в интернетах хватает.
Среди мощных блоков питания на 1200W есть ли на Ваш взгляд что-то лучше, чем Corsair AX1200 в том смысле, чтобы потише был, конечно, не пищал (цена не принципиальна)? Я раньше сам думал купить Revolution, но появились Seasonic X, а за ним Enermax 87+...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
maxxTech писал(а):
cr1t1cal писал(а):
85+ не стоят своих денег, имхо.
А как отзывы о Cooler Master Silent Pro Gold 1200W или Xilence XQ Series R2 1200W?
Если честно, не припомню за КМ действительно хороших БП, поправьте меня если это не так. Алсо, кол-во золотых деталей переходит все разумные пределы. Про второй вообще первый раз слышу.
Tigris STI писал(а):
cr1t1cal писал(а):
85+ не стоят своих денег, имхо
cr1t1cal писал(а):
Сисоник 1200... должен быть очень крут, чтобы оправдать свою цену в 450$
Но ведь 85+ 1250W свою цену, за исключением "трескучего" вентиля, оправдывает... И как у Энермакса лотерея с вентилями, так у сисоника и Корсара - с писком
С натяжкой оправдывает по-моему. Покупая БП за 13 тыр пришлось таки переплетать кабеля, ну а проблемы с вентилятором и вовсе не допустимы кмк. Если взять 2 удачные модели (как у меня), не вижу смысла переплачивать.Алсо, у Энермакс явно хреново с фантазией, раз уж они выпустили те же яйца, только в профиль дешевле на 10 долларов (ERV920EWT,ERV1020EWT). Корсар хотя бы что-то новое делает.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Недавно покупал блок питания ATX Corsair PSU-1200AXEU 1200W. - вентиль даже без нагрузки очень шумный. - под нагрузкой дроссели в блоке питания начали петь так, что не уступали по уровню шума двум GTX 480кам под OCCT. сразу отнес данный блок обратно в магазин.
Так что совет, если надумаете покупать, договаривайтесь заранее о мани бек. Конечно корсары никогда не отличались тихими вентилями, но пищащие дроссели говорят о низкокачественных комплектующих и о полном отсутствии тестирования перед продажей. Мой вывод- я больше не смотрю в сторону блоков питания данной фирмы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
А кто нибудь ещё сталкивался с тихим писком AX850? У меня только при выключенном компьютере и в режиме сна тихий писк в радиусе полуметра. В простое и при нагрузке вроде тихо. И есть ли обладатели AX750, которые столкнулись с тем же? Ранее писал что мой 750 пищал громко и сильно трещал в нагрузке. Обменял позже на 850, а писк остался, но гораздо тише и то при выключенной системе. Кто что думает по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
YgrekGT писал(а):
А кто нибудь ещё сталкивался с тихим писком AX850? У меня только при выключенном компьютере и в режиме сна тихий писк в радиусе полуметра. В простое и при нагрузке вроде тихо. И есть ли обладатели AX750, которые столкнулись с тем же? Ранее писал что мой 750 пищал громко и сильно трещал в нагрузке. Обменял позже на 850, а писк остался, но гораздо тише и то при выключенной системе. Кто что думает по этому поводу?
У меня AX750. Ситуация именно такая - в дежурном режима (ПК выключен) - слабый писк, который слышно если поднести ухо к БП. В рабочем режиме - тишина (ну если ухом на гриль БП - слышен слабый гул трансформаторов).
Member
Livesms писал(а):
У меня AX750. Ситуация именно такая - в дежурном режима (ПК выключен) - слабый писк, который слышно если поднести ухо к БП. В рабочем режиме - тишина (ну если ухом на гриль БП - слышен слабый гул трансформаторов).
Сейчас слушал в простое (раб. стол) у решётки БП- что то там есть. Но очень тихое и непонятное. Все вентиляторы пальцами остановил. Если гул HDD убрать можно было бы- картина была бы более ясной. Но всё равно неприятно что продукт такого качества обладает таким вот нехорошим свойством.
Вельд писал(а):
+5Vsb
В соседней теме про "Писк-свист БП" читал что можно её (дежурку) просто нагрузить, переключив USB на +5Vsb (у меня джампером на мат плате делается) и повесить на USB что нибудь прожорливое. Кто нибудь такое проделывал с БП-я AX? И вообще есть ли обладатели 750/850 которые вообще никаких посторонних звуков не издают? И есть ли камрады, кто каким либо образом у AX линейки пытался этот писк "убрать"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Livesms писал(а):
Один в один: ах750 - еле пищит выключенный, еле гудит включенный...
Member
Как вспоминаю AX750 который купил ещё в сентябре- просто кошмар и жесть! Это ж надо было что бы трещал так громко при запуске игры. Запускал ещё и FurMark+LinX и треск одинаковый был. А писк! Пищал громче это точно. Хорошо что удалось без проблем обменять.
Ещё вспомнил- когда на одном проводе висели два HDD и один привод писк был вроде бы немного громче чем когда повесил привод отдельно от ЖД. И ещё сегодня когда провод от ЖД вытащил из БП и переключил в другой разъём (подальше от остального) писк немного изменился и вроде стал громче. Я понимаю что всё это субъективно, но, интересно, что скажет саппорт Corsair-а на всё это?
Я понимаю что всё это субъективно, но, интересно, что скажет саппорт Corsair-а на всё это?
Читал сегодня в форуме hardwareluxx.de, где тусуются представители Corsair, жалобы двух пользователей на блоки питания AX серии: у одного AX1200 пищит, у другого на AX850 исправная материнская плата (EVGA P55 FTW200) отказывается стартовать. На что Corsair Staff ответил, что у этих блоков питания такого ни в коем случае быть, не должно и порекомендовал отправить БП на ремонт в Голландию, предварительно написав письмо в CSGEurope@corsair.com с описанием проблемы и со ссылкой на ветку форума, грозились даже позаботиться о возмещении стоимости пересылки (что обычно не делается).
Das AX1200 fertigt Flextronics für uns (Corsair eigenes Design/Entwicklung). Die AX750 und AX850 Modelle setzen auf dem Design der neuen Seasonic X-Serie II auf, werden mit den von uns festgelegten Komponenten bestückt und unseren Testreihen unterzogen. Es ist also nicht ein einfacher "Abklatsch"" der Seasonic X-Serie II.
AX1200 производит для нас Flextronics (дизайн, разработка Corsair). AX750 и AX850 модели основаны на дизайне новой X-Serie II от Seasonic, оснащаются компонентами, определяемыми нами и ними же проверяемые. Т.е. это не просто копирование Seasonic X-Serie II.
Вот почему блоки питания - копии Corsair чаще пищат, чем оригиналы Seasonic.
Computer Base в своем тесте померили обороты вентилятора Corsair AX1200.
Member
RU$L писал(а):
на него меньше всего нареканий , почти нет
Значит хорошо что трещащий AX750 на AX850 обменял. Не считая ОЧЕНЬ тихого пищания в дежурке всё супер. P.S. А какую суммарную нагрузку может отдать 850-ый? И при этом с какой скоростью будет крутиться его вентилятор (на максимуме будет?)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5