Пассивная конфигурация бывает, прогревается очень медленно. Может понадобиться 1-2 часа работы в максимальной нагрузке прежде чем температуры достигнут своего максимума. Наверное, все кто интересуется пассивом, просто измеряют температуры всех компонентов. Предварительно делать это можно пальцем (не в блоке питания конечно). Для измерения температуры удобно использовать микроконтроллер, к которому можно подключить хоть с десяток датчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Продолжаю понижать шум своего HTPC (Celeron G1610/GA-B75M-D3H/4G/1SSD+2HDD, + 3 120 вентилятора в корпусе). На замену, Corsair Gaming Series GS500 взял полностью пассивный Chieftec GPS-500C.
За один день использования впечатления от БП положительные. При установке порадовала модульность кабелей периферии, подключил только два кабеля питания SATA. Несъемный кабель для PCI-E, немного портит картину, так-как в моей системе он остался болтаться в системнике (правда в моем корпусе ZALMAN ZM-T2, его удалось спрятать без проблем, в от для обладателей Mini-ITX корпусов это возможно станет проблемой). За сутки работы (нагрузка Windows 8, uTorrent 24*7, фильмы и музыка через XBMC по HDMI на FullHD телек), на моей конфигурации корпус БП не нагрелся выше комнатной температуры, что очень порадовало. Из моего экземпляра БП не доносится никаких звуков, только щелчки при включении и выключении.
В целом шум от системного блока понизился значительно после смены БП. Скорость всех вентиляторов в системнике регулируется. Обороты вентиляторов установлены, чтобы их не было слышно за "гулом" HDD (теперь самый сильный источник звука).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
В копилку полупассивных БП - Huntkey FX500SE с сертификатом 80+ Platinam (sic!): http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/36060#03 (маломощные полупассивники редко встречаются, посему отметить наличие такого БП нужно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Москва
Всем хорошего дня ! Собираю HTPC в корпусе Silverstone Milo ML03B. У данного корпуса ограничения по глубине БП 140 мм. Если чуть больше, то уже блюрей привод не влазит. Да и со 140 мм модули впритык. Подскажите бесшумный БП (или ОЧЕНЬ малошумящий) с такой глубиной. Может кто сталкивался...
У Corsair появилась новая полупассивная линейка - RM. Все блоки имеют сертификацию 80+ Gold и работаю в пассиве до 40% нагрузки, заявленные цены весьма гуманные. У нас появятся к новому году, а на западе в течение октября. По ттх получается очень хорошее предложение, надеюсь наши барыги не задерут цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Я успел взять в юлмарте недавно, БП офигенный, ни звука не издает. Зато полно Seasonic 520FL2-80+ Platinum 520W - его я не рискнул покупать из-за отзывов о возможном писке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Тоже интересует Corsair RM а именно 750w. Буду благодарен
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 24 секунды: Привет всем. Не могу отредактировать свое предидущее сообщение. Необходим бесшумный БП в ненагруженном режиме (инет, документы, фильмы). Подскажите плз ,какой будет при небольшой загрузке реально тихим, не пищащим и с отключаемым вентилятором
Member
Master2007 нее, OCZ не надо мне. Купил уже один, "тихой" серии OCZ ZS750w Его звук слышно в другой комнате, а от вибрации соседи снизу стучат в пол Жду отзыва о Corsair серии RM
OCZ ZS750w Его звук слышно в другой комнате, а от вибрации соседи снизу стучат в пол
Выбор блока питания (часть 3) Архив #10548052 Ну и между ZS750W (OEM производитель Sirtec) и Silencer MK III 750W (OEM производитель Super Flower) общего всего ничего: три буквы OCZ
Member
Teelle теперь вижу. Сейчас хотелось бы узнать что все-таки получше будет из Silencer MK III 750W и Corsair RM. Жду отзывы о последнем. Кстати, Silencer выглядит зачетно
Member
Ребят, подскажите пожалуйста, есть ли доступные (3-максимум 4 тысячи) ПОЛУпассивные БП небольшой мощности? (450-550W)? Хотел купить OCZ Silencer Mk III 750W, денег не жалко ,красивый и вроде по хар-ам норм, но жалко отдавать деньги за неиспользующиеся резервы )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Daydee писал(а):
шум как от турбины видеокарты
Я подозреваю, что это видеокарта и шумела. По всем обзорам этого БП обороты низкие в т.ч. и в нагрузке. Даже iXBT, всегда придирающийся к качеству, ничего критичного не намерил: http://www.ixbt.com/power/psu/corsair-rm850.shtml