FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
YOuth:
Цитата:
Блоки FSP350-60PN и FSP400-60PN (пиковые мощности 350 и 400 Вт). Прежде всего, стоит отметить установленный в этих моделях вентилятор размером 120 мм, что в полтора раза больше обычных 80 мм вентиляторов. Такой вентилятор обеспечивает охлаждение повышенной эффективности, что увеличивает как долговечность блока, так и максимально достижимую его мощность. В FSP350-60PN установлена пассивная схема коррекции фактора мощности, при этом в модели FSP400-60PN используется уже активная схема, что увеличивает КПД блока до 95%!
Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды: я так посмотрел на колебания +3.3 в биосе... их нет. такое ощущение что мат плата этот параметр особо и не мониторит
Не так давно купил FSP400-60PN, который с 120 mm fan.
Так через несколько дней использования появилась одна проблема!
После включения компа через несколько секунд, БП начинает пищать, (громкий высокочастотный звук) причем этот писк постоянный, пи............ Примерно через минуту пропадает. Появляется при холодном запуске, т.е. только тогда когда включаешь комп после продолжительного выключенного состояния. При перезагрузке повторно не возникает. При прогреве процессора (S&M, Prime95, Burn) и в 3D режиме не проявляется.
Подскажите, что может быть!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Мурманская обл.
Вот, начитался обзоров, форумов и решил купить БП от FSP350-ATV (PF). И что получил? На моей конфе +12В проседает до +11.7, а +5В - +4.81. Перед этим стоял GoldenPower 350W, на нем +12В - +11.9, а +5В - +4.94. В БИОСе и во всех прогах показывает одно и то-же.
Попался брак?
Или ФСП все-же не так хорош, как о нем говорят? Отредактировано куратором: InTeLfataLYtiAmD. Дата: 15.11.2006 0:17
Последний раз редактировалось Vovikk 30.07.2004 7:31, всего редактировалось 1 раз.
Sanuch Нас уже двое У меня все точно также, кстати не в никсе ли часом брал? Вобще же, все рекомендуют забить на это, что я и сделал. Но конечно хотелось бы узнать побольше об этом.
И еще, меня терзают смутные сомнения о том, что пищит не какой нибудь дроссель или трансформатор а вентилятор. Как будет время я его сниму и смажу чем нибудь. Еще порекомендовали потыкать отверткой все дроссели и трансформаторы, но я боюся . Может быть ты потыкаешь, коли смелый? З.Ы. Че у тебя там с напругами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Vovikk имхо сейчас все нужно проверять. Вот на fcenter есть обзоры БП, так там в достаточно дорогих корпусах находили отстойные БП. Да и АСУС себе имечко подпортило своими первыми материнками на 865, когда в серийно выпускаемых материнка было множество не распаеных мест под детали, хотя в матери представленой журналистом на презентации все было на месте. Так что доверяй, но проверяй. Отредактировано куратором: InTeLfataLYtiAmD. Дата: 15.11.2006 0:20
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
vadim_777 Нет, брал на Савке.
Забить, конечно можно, но при включении компа вымогает страшно , причем этот писк слышно из любой комнаты. Конечно, через минуту пропадает, но все же. Вентиль не причем, покрайне мере у меня, останавливал его отверткой, писк продолжался. Разбирал сам БП, отсоеденил плату, вентиль, все вроде в порядке, но т.к. я не спец в БП, в чем причина понять так и не смог.
Напруги в норме. Сначала думал, что писк появляется из-за стартовой пиковой нагрузки, но после того как снял по максимуму все лишнее и даже подсоединил второй старый БП 300W (весьма качественный, кстати в отличие от этого моего FSP400-60PN), на него повесил харды, оптику, флоповод, все вентили, все равно проблема остается!
Последний раз редактировалось Sanuch 08.05.2005 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Sanuch, обычно пищат дроссели. При прикосновении отвертки к пищащей дроссели произойдет просто изменение тона писка, т. о. можно понять какая именно пищит. Кстати у меня БП на 300Вт тоже пищит, но только когда БЕЗ нагрузки, т. е если его отдельно от компа врубить в сеть.
Radeon писал(а):
БП ваще не реагирует секунды 3 после включения в сеть.
всмысле не реагирует? Отредактировано куратором: InTeLfataLYtiAmD. Дата: 15.11.2006 0:23
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
wMaster:
Цитата:
всмысле не реагирует?
Очевидно не подает питание . У меня FSP 460-60PFN реагирует сразу, и даже иногда кнопку Power не надо нажимать для включения компа (это трабл бывает если отсоединить комп от сети(выключатель на фильтре, у БП нет оного) и в течение 5 секунд снова подключить).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17