Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1096 • Страница 7 из 55<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Федя Мегатронов писал(а):
это комп нестабилен из за писка? или это писк из за нестабильности?

На все вопросы ответ НЕТ (ИМХО)
Федя Мегатронов писал(а):
короче: менять бп или нет?

Менять если писк достал
Popeye писал(а):
(со старого чифа остальсь ферритовое колечко, может его куда нибудь присобачить?)

Можно, например, как брелок для ключей

Партнер

Junior
Вопрос возник, что-то где-то пищит. Хз что и где, но точно из компа. Как узнать что именно?
Пищит во включенном сосотянии. Пищит громко, нонеймовские куллеры которые как вертолет на старте гудели, не заглушали, а щас поставил тихие вентили от залмана, и тихи же куллер на камень. Писк стал невыносимым. Практически самое громкое что из звуков доносится из корпуса!
Микрофонный метод отыскать источник не помог!
Свист меняет громкость и тональность при изменении нагрузки на проц! И не меняет при нагрузке на харды или видюху. Материнка стоит ASUS P5B-e Plus которая по отзывам тоже писком грешила. И на этом форуме проскакивала темка про заливку дросселей именно ней! Однако почитав этот форум, стал сомневаться, а не БП ли это? Так как у меня 350Ватт стоит нонеймовский который, как мне кажется, с перегрузом работает...
Посоветуте чего делать и где копать?
И заодно хороший тихи БП без тендеций к свисту ватт на 600, чтоб с запасом...

Advanced member
Фото: 2
Demnus
Заполни профиль для начала
Demnus писал(а):
Посоветуте чего делать и где копать?

Покупать новый БП, например OCZ 500W (OCZ500SXS-EU) StealthXStream, термалтейк 0144, FSP Optima Pro 550W (OPS550-**GLN), Cooler Master Real Power 520W (RS-520-ASAA-A1)

Junior
Про FSP слышал много раз что они свистят, да и про некоторые другие тоже говорили... Да и собсно вопрос в основном, о том как узнать БП или не БП свистит... Хоия конечно мать из за БП тоже может трелями заливаться... В любом случае спасибо за совет, вот бы еще выяснить каклй из этих БП лучше...
ПС позвольте полюбопытствовать, зачем мне заполнять профиль? Разве там можно/нужно указать принципиально важную информацию?

Member
FSP ZEN 400 все-таки свистит или нет?

Member
SeaSonic M12-500 (я его не слышу. дросселя свистят в дежурке, если ухо вплотную приложить)

Member
Seasonic S12II-500 - сильно свистит в 3дмарках и "волосатом кубе", причем тон меняется вместе с количеством фпс. В игрушках тоже посвистывает, но уже еле слышно.

чесно говоря не ожидал такого от seasonic'а :(

Member
Может это видеокарта свистит? Точно Блок питания ?

Member
AntonP писал(а):
FSP ZEN 400 все-таки свистит или нет?

Да, и он тоже может свистеть, но многое зависит от характера нагрузки. он еще и прилично греется

Member
Вообщем проблема: пищит БП. даже когда ПК выключен. в работе под нагрузкой, писк уменьшается. похоже что силовой трансформатор. БП проработал немногим более 2х лет. как можно устранить писк и в чем его причина? я так понимаю компаундом заливать? бп Hiper 580W Type-R

Advanced member
iceperson писал(а):
я так понимаю компаундом заливать?
Да, им или лаком.

Member
а почему он вдруг начал пищать? т.е. причина в чем?

Advanced member
iceperson, раньше он не пищал? Похоже, за 2 года родной лак потерял первоначальные свойства...

Member
Фото: 0
psilocebin Сooler Master Real Power 620W (RS-620-ASAA-A1). стал попискивать в нагрузке когда сменил видео на 8800GT:) до этого был FSP на 500W, трещал тихо, но всегда..

Member
свиста нет, писка тоже, зато появился треск! да такой что на расстоянии метра слышно чётко в тишине относительной. причём такой же треск в твиттерах колонок...
пробовал по очереди отключать провод питания компа, звуковой шнур колонок, и т.д. тихий треск в колонках остается.. в БП ( корсар 450вт, он же seasonic) треск не пропадает при выключении компа, а при включении усиливается вдвое и меняет тональность в зависимости от происходящего на экране.. даже страничку перематываю ща эту и чуть меняется на слух треск этот. что за беда? :x
З.Ы. у комп.розетки заземление есть-выведен отдельный провод на эл.щиток!

Advanced member
BOL
Походу дроссель пищит(((
cold_1
Случайно не подшипник трещит?

Member
psilocebin писал(а):
Случайно не подшипник трещит?

обижаешь, я на вентиляторах собаку выпил.... подшипники к тому же не трещат. трут, шипят, шуршат-да.. бывает. но трещит лишь мотор фигового вентилятора.. но здесь дело не в этом.. всё в прядке с ветилятором. :(

iceperson когда откроешь блок в первичной цепи рядом с инвертором увидишь большой конденсатор...самая большая банка...замени его на новый такой же по характеристикам.

Member
а сейчас треск в БП пропал... ничего не понимаю.... может кто-то чего-то в доме подключает.. явно не БП виноват-он сейчас не трещит, и колонки тоже перестали..
подскажите кому провода обрезать и автоматы повыдёргивать??

Advanced member
cold_1
А напряжение какое в сети? Бесперебойник есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1096 • Страница 7 из 55<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа