Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вложение:
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 156331 ]
В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic
Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный) Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора. В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.
Небольшой гайд по блокам питания Seasonic: 1. Краткий экскурс: ~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии. ~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.
2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX) 1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z 850W - Hong Hua HA1225H12F-Z 750W - Hong Hua HA1225H12F-Z 650W - Hong Hua HA1225H12F-Z 550W - Hong Hua HA1225H12F-Z
FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX) 850W - Hong Hua HA1225M12F-Z 750W - Hong Hua HA1225M12F-Z 650W - Hong Hua HA1225M12F-Z 550W - Hong Hua HA1225M12F-Z
PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2) 1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с) 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2) 1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life] 1000W - N\A 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR) 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT) Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Алексей Белоусов Были у меня и Ноктуа на процессорном радиаторе, но с ними охлад проца хуже. Корпусные - все Ноктуа (указаны в профиле). И вообще шум любых вентиляторов корпуса и БП меня не напрягает. Топовый БП Сисоник брал исключительно по фетишистским соображениям: нехорошо было элитный мамер Асус РП2Э питать от неэлитного БП Thermaltake W133 с завышенными против допустимых пульсациями выходных напряжений . Система нормально и с Термалтэйком работала, и с Сисоником хуже не стала. Главное - что у Термоса ватты били слегка китайские, а у Сисоника - чисто советские.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Имею платиновый 860, никаких посторонних шумов при полной нагрузке.Мой БП стоит в гибридном режиме, надо ставить 2ю видюху чтобы раскрутить вентилятор в БП. p.s. Если свистит, чихает, кашляет надо менять БП.
Сомневаюсь в первом варианте, так как все жалуются на писк. (в то время как на Platinum-860 там все нормально, судя по различным отзывам) Но и цена за 10k... У аналога этого блока от Corsair, я так понимаю тоже писк.
X850, для системы 3770k + gtx680 + 4 харда, понимаю, большой перебор. К тому же SLI вряд ли планируется. Цена на него тоже приличная.
Неужели с Platinum-760 всё так плохо ? Может этот писк зависит от партий и поставок ?Очень присмотрелся к этой модели.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Skraerd Не стоит дрочить на платину. Глянь мой профиль - мне и золота достаточно . А мощности БП никогда много не бывает. Рассчитай свою систему в любой онлайн-калькуляторе мощности БП, выбрав максимальную нагрузку процессора и максимальные из предлагаемых запасы на старение конденсаторов, и убедишься, что 850 Вт в самый раз будет.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Skraerd писал(а):
Неужели с Platinum-760 всё так плохо ?
С ним всё прекрасно. Не пищит, как в нагрузке, так и в простое. Начитавшись про писк, неполенился даже ухо приложить, а глухотой я не страдаю. Я так думаю, что у одного запищало, а сразу десять подхватили.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Поменяли наконец-то сегодня мой X-460 на P-460. Новый свистит так же, если не сильнее, плюс дополнительные звуки в этом громче. О сисоник, бог блоков питания, как же ты прекрасен Самое обидное, что на время разборок в сервисе дали аэрокул на 550 Вт ($55). Как я его ни нагружал на своей системе, ни звука от него не услышал. Надо было наверное аэрокул брать. Сижу и думаю - что дальше делать? Опять идти сдавать/менять, или продать нафиг и навсегда забыть об этом "бренде"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
Транслятор писал(а):
Поменяли наконец-то сегодня мой X-460 на P-460. Новый свистит так же, если не сильнее, плюс дополнительные звуки в этом громче. О сисоник, бог блоков питания, как же ты прекрасен Самое обидное, что на время разборок в сервисе дали аэрокул на 550 Вт ($55). Как я его ни нагружал на своей системе, ни звука от него не услышал. Надо было наверное аэрокул брать. Сижу и думаю - что дальше делать? Опять идти сдавать/менять, или продать нафиг и навсегда забыть об этом "бренде"
Забудь.... Тебе с твоими музыкальными ушами с нами не по пути. Нам, глухим тетерям, все пофигу.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Транслятор дабы не портить себе нервы, и не набивать посты в пустую - обменяй. Не нравится тебе этот посторонний звук, слышен и раздражает, чего тогда мучаться. Поменяй и делов всего. Skraerd для твоей системы даже на 760W перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
hlu386 Вообще-то давно уже обсудили, что лишняя мощность приводит к лишнему шуму, которого могло бы не быть, если мощность БП была бы оптимальной для системы. Вот это написано не случайно: Выбор блока питания (часть 3) #10446176 - относится и к Seasonic тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
Master2007 писал(а):
Вообще-то давно уже обсудили, что лишняя мощность приводит к лишнему шуму
не всегда, мощность моего БП избыточна для моей системы, но это задел на будущее, шума от БП не совсем, я думаю вентилятор при обычной нагрузке не включается совсем, и звука соответственно нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
alekseinew Если использовать мозг, то и при избыточной мощности проблем не будет. Но уже масса случаев, когда покупали мощный БП ради тишины на низких нагрузках, а потом удивлялись: откуда шум-то? Пример.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
Master2007 писал(а):
Если использовать мозг, то и при избыточной мощности проблем не будет. Но уже масса случаев, когда покупали мощный БП ради тишины на низких нагрузках, а потом удивлялись: откуда шум-то?
Вообще-то давно уже обсудили, что лишняя мощность приводит к лишнему шуму, которого могло бы не быть, если мощность БП была бы оптимальной для системы. Вот это написано не случайно: Выбор блока питания (часть 3) #10446176 - относится и к Seasonic тоже.
Прочитал. Не понял. Master2007, а смысл брать блок питания в упор мощности потребления системника и потом слушать вой вентилятора ?
alekseinew писал(а):
я думаю вентилятор при обычной нагрузке не включается совсем, и звука соответственно нет
вот-вот
Master2007 писал(а):
Но уже масса случаев, когда покупали мощный БП ради тишины на низких нагрузках, а потом удивлялись: откуда шум-то?
Если что , то я это про платину Seasonic. Вот обзоры Ничего подобного я там не увидел и КПД вроде приличный на минимуме...
В общем, отписался в ветке здесь, Master2007 поможете ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4