Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Kiev, UA
Помогите, хватит ли БП если будет разгон?! И есть возможность взять такой же только с 700 ватами....поскольку разница в цене около 10 уе. стоит или нет.....если да то почему? Важна тишина.
Всем привет. Волнует вопрос, подойдет ли Thermaltake W0117RE к мамке ASUS crosshair, в усер гиде написано что подходят блоки atx 12V 2.0 (или более поздние версии) не менее 600W:shock: я в замешательстве так как W0117RE 2.2 версии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
HarryHudini 2.2 больше 2.0, нет? "Подходят блоки не менее 600W". Чипсет на материнской плате конечно горячий, но ему самому столько не нужно. Если на этой плате собрать SLI на 7600GT или 8600GT/GTS - потянет эту радость и ATX12V 2.0/2.2 400W блок питания, или 450W. 550W или больше нужно если собирать SLI на Gf8800 или монстрах предыдущих поколений, вроде Gf7950GX2: они потребляют намного больше электричества.
TT Thoughpower W0117 - 750W блок ATX12V 2.2/SSI EPS12V 2.91. Какие проблемы?
Мда, не удачный у меня опыт получился со 117 моделью вентилятор просто не заработал при пуске ,отдал по гарантии взял 105
но вот пародокс на 10 баксов дороже, принёс домой подключил всё ок !! напряжение +12 не проседает под нагрузкой(12,16) в сравнении Хипером S730 и FSP 700 его не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Kiev, UA
Thermaltake ToughPower 600W 90$ SeaSonic M12-500 SS-500HM 165$ SeaSonic SS-600HT Active PFC F3 ATX 600W P4 TUV CE 111$
Вот на каких вариантах астановился. Поскольку 500 ватт мне хватит, то стоит ли переплачивать почти в 60-70 баксов за брендовый БП. Если он напруги держит отлично..или..может лучше взять тот же Thermaltake ToughPower 600W. Сохранённые баксы можно будет потратить на ИБП...)))
Нужна ещё ваша помошь господа. Компьютер уже сегодня заказан, осталось только оприделиться с БП......
спасибо.
Вообще-то оффтопик. Если эти сисоники не комплектуются какими-то особо тихими вентиляторами, которые для вас важны, то нет смысла переплачивать. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 27.10.2007 14:55
Доброго времнени суток! Имеется Thoughpower 700W Cable Management. Сегодня услышал небольшой треск раздающийся из БП. Треск присутствует как при включенном компе, так и при выключенном и даже при выключенном тумблере на БП. Исчезает только после выдергивания кабеля питания из БП. В чем может быть дело, есть ли повод для беспокойства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Владельцы Toughpower 700W W0106RE пожалуста скажите - горячий ли этот БП после продолжительнрй работы ? Просто один раз обжёгшись на Хипере теперь опасаюсь.
da_rmRapid_iXchoPer Господа, ну что за глупые вопросы?..
da_rm писал(а):
ли поставить 120ку?
Можно, если очень захотеть.
Rapid_iX писал(а):
Сегодня услышал небольшой треск раздающийся из БП.
Ну и что? Мешает - несите блок обратно по гарантии. Нет - не обращайте внимания.
choPer писал(а):
горячий ли этот БП после продолжительнрй работы ?
Какая разница? Он имеет такую температуру, на которую рассчитан. Зависит она, кстати, от нагрузки, которая в каждой системе своя. Гарантии никто не отменял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
choPer Воздух из моего такого же БП выходит теплый, а не горячий, но это видимо из-за того что снаружи блока я еще присобачил вентиль 80х80 на 3000об для принудительного выдува воздуха из БП, а до этого довольно горячевытй воздух немного выходил - а щас вылетает далеко и теплый!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
Подскажите, имеется ли опыт уменьшения скорости вентиля на Thoughpower 750W, а то этот 14см вентиль слышновато.
Нет такого опыта, потому что вскрытие блока приведет к потере гарантии. А гарантия для БП - штука более чем нелишняя. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 09.11.2007 5:04
Подскажите, пожалуйста, что лучше:
Thermaltake W0116 (750W) или
Thermaltake W0104 (650W)????
Других БП у нас в наличии нет и не предвидится....
Смущает маленькая разница (200 руб.) между их стоимостью - нет ли "подводных камней"?
Обзор ни того, ни другого БП, к сожалению, не нашел.
И ещё, немного оффтоп:
У меня четырёхядерник не гониться на МВ Intel D975XBX - комп перезагружается (подробности здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=127831&postdays=0&postorder=asc&start=860)
Думаю, что подсистема питания на мамке слабовата: Интел не сертифицировала D975XBX, в отличии от D975XBX2, для четырёхядерников.
Единственное что смущает, так это рекомендации при разгоне четырехядерников: запитывать МВ на два шлейфа питания процессора с 4-контактным разъёмом, а не на один по центру, или через переходник 4 на 8.
Взять БП на тестирование не вариант.... так что прежде чем покупать, думаю спаять переходник.... Кстати, где можно о том как паяют переходники (если это поможет) информацию почерпнуть? Просто с двух разъемов питания PATA-устройств можно взять провода для того чтобы сделать второй шлейф питания процессора с 4-контактным разъёмом?
Мне рассказывали, что ещё 2 года назад якобы такие переходники продавались....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Murlock писал(а):
Единственное что смущает, так это рекомендации при разгоне четырехядерников: запитывать МВ на два шлейфа питания процессора с 4-контактным разъёмом, а не на один по центру, или через переходник 4 на 8.
Глупость: для того 8pin и делали, чтобы питание шло по 4 проводам +12V и 4 провода - общий. А до разъёма 4pin питание идёт от блока по проводам 2+2, от переходника это число не удвоится. Нужно не переходник паять, а припаивать новый шлейф питания прямо на плату б/п.
У Thoughpower оба типа (8pin и 4pin) коннекторов питания процессора.
Я имел ввиду, что НЕ через переходник, т.е. что переходник 4 на 8 практически ничего не даёт, а нужен ещё один шлейф с 4 контактами, но не знаю, куда его припаивать.... Вроде с двух разъемов питания PATA-устройств можно взять два жёлтых и два чёрных.... Но подсказывают, что с молекс....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Ukraine
Скажите, какой из блоков стабильнее и тише будет работать:
Toughpower 700W W0106
Toughpower 750W W0116
Что за версии этих блоков 2.2 или 2.1 и т.п.
Почему на Украине в price.com.ua их почти нет? Выводит 2-3 предложения. А ведь раньше было по 10-15.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21