Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Exige Жалобы на совместимость с матерями ASUS были только от владельцев БП производства Seasonic, т.е. CX400, VX450, HX520, HX620, TX650 и HX650, от владельцев БП производства CWT, т.е. в т.ч. и твоего, жалоб не припоминаю.
Есть тут вообще люди, кто вместе истопользует Asus P6T с БП HX850 или AX850? Есть проблемы совместимости?
А так же есть владельцы HX1000? Читал отзывы на некоторых интернет магазинах, пишут, что ненадежный и часто сгорает в первые дни использования? Можно ли этому верить?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Exige писал(а):
А так же есть владельцы HX1000? Читал отзывы на некоторых интернет магазинах, пишут, что ненадежный и часто сгорает в первые дни использования? Можно ли этому верить?
Пережил несколько материнок, видеокарт, разгоны и прекрасно работает...дело еденичных случаев...
Ну у меня тоже Deluxe V2. Просто думаю, не будет ли для моего компа слишком много этого БП? Может HX850 хватит? В недалеком будущее хочу брать двучиповый Радеон 6970 (или как там его назовут?). Да и доплачивать за 1000Вт тоже придется хорошо, а HX850 по цене практически равен моему TX950.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Украина
Стад недавно почти счастливым владельцем Corsair TX650W. Боялся что будет пищать. Видно мне повезло так как ни "писка" ни "свиста" не слышно. Только легкий треск. Но это если прислушиваться, а так совсем не напрягает, так что в принципе доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Короче, взял сегодня корсара TX650, точнее привезли на заказ, ценнег оказался вполне адекватным - 3300р, данный бп после чифа APS-500S показался крошечным, но красивым и стильным, хотя нереально тяжелым для своих размеров и вот наконец в системнике настала почти полная тишина даже в нагрузке бубликом и линпаком, оказалось что даже на 800об чифтек не так уж и тих, а в нагрузке был очень шумным компонентом - 1200-1300об при 11лопастях и 135мм кулере - это испытание не для слабонервных и тем более не для любителей гробовой тишины...хотя кому как.
Теперь отзываюсь о Corsair TX650W
Плюсы:
1.Высокий КПД который при 100Вт составляет 82%, при средней нагрузке в 250-350Вт достигает 87%, мало того при полной не падает ниже 85% и при скромных 50Вт все равно кпд не ниже 75%. 2.Очень тихий бп - его сложно услышать с расстояния более 30см, лишь легкий шелест воздуха...и кое-что неприятное...но об этом немного напишу ниже. 3.Приличный набор кабелей - 8сата, 8молексов, 2х8пин для видео и разъемные 4+4пин для проца и 20+4пин для мамки - такое последнее время встречается редко, длина проводов хорошая, но... 4.Приличный запас мощности по 12В линии - 52А номинал, 60А максимум (на этот ток настроена защита), неплохой ток 5В линии в 30А что полезно при старте большого кол-ва хардов. 5.Качественная схемотехника от сисоника и приличные элементы, все кондеры 105С что дает надежду на то, что они вспухнут не скоро...если бы не высокая темпа бп в полной нагрузке. 6.Напряжение 12В линии как стояло в районе 12,08В так и не практически не менялось - максимум и минимум зафиксированные мультиметром при резком изменении нагрузки - 12,06-12,12В .
Минусы:
1.К сожалению хоть в бп очень тихий крунтилятор, уровень электрического шума (слышно как данные летят, а иногда когда вообще ничем пк не загружен слышно какие-то периодически странные писки, возможно так осуществляется шим-регулировка) бп в простое достаточно высок и отчетливо слышен сзади корпуса на расстоянии до 1м, однако спереди и в нагрузке шума уже не слышен. 2.Низкие обороты вентиля породили несколько проблем - первая, то что бп очень и очень сильно греется в нагрузке, да так что разогревает весь алюминиевый корпус сзади и сверху(говорят ч\з некоторое время на бп свернутся все его наклейки и отпадут от нагрева), вторая - сверху в корпусе появилась мертвая зона с очень высокой температурой, при разогреве видео бубликом сверху по термодатчику темпа составляет 60С(!), ранее чиф своим загребущим вентилем успешно высасывал оттуда воздух и темпа не превышала 45С, пока решения данной проблемы не придумал, возможно зря взял этот корпус или бп, пока думаю что делать... 3.Низкая длина проводов сата - до корзин достают только последние 3сата(из 4х) - лучше бы было их по 2-3шт на ветке - а ветки было 3шт и подлиннее, много молексов хорошо - но когда длина кабеля с молексами превышает 1м - это извините перебор, затем очень длинные провода 20+4пин и 4+4пин - зачем было так жестоко извращаться, хотя для нижнего расположения бп - это только плюс, жаль что нижнее расположение бп далеко не плюс, при всем при этом короткие 6+2пин на видео - нормально уложить не удалось, провода просто впритык еле дотянулись до видеоплаты , но тут уж виновата коротенькая референсная 460. Кстати, наличие на концах веток с молексами аж 2шт коннекторов флоппи (куда мне их втыкать? У меня на мамке FDD нет!) ничего, кроме улыбки не вызвало. 4.У моего экземпляра бп кривовато насверлены отверстия крепления - с перекосом и смещением, еле притянул нормально, это конечно не недостаток - а лишь неприятное блин совпадение. 5.Нет подсветки кнопки питания, нет подсветки вентилятора, нет таходатчика на вентиляторе - но позже припаяю (придется еще 1транзюк и 2резюка лепить) как кончится его смешная 6мес гарантия .
Читаю о своем новом зверьке вот это и удивляюсь:
Цитата:
"Corsair guarantees the TX650W to deliver 650W DC power at 50C degrees and it can clearly live up to these claims, as not only did it perform flawlessly up to its maximum output but it reached an insane output of 780W before the overload protection circuit shut it down" "Corsair TX650W гарантирует выходную мощность 650W при 50C градусах и четко выполняет эти требования, так как он безупречен не только при максимальной мощности, но и достиг безумных 780W пока схема защиты от перегрузки не выключила его ."
Думаю даже без перевода (не обращайте внимания на мой кривой перевод ) ясно что данный бп спроектирован с 20% запасом, что последнее время в младших моделях встречается все чаще...приятная тенденция однако !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
Сегодня плохой день для Корсара...та же модель что и выше постом - сдох вчера, после 2 лет службы, одним прекрасным утром он тупо отказался включится, и это при том что система по сути вообще не использовалась и на треть мощности все эти годы, вот такой вот он, хваленый фаворит. По поводу шумов - подтверждаю, пожалел что взял сие чудо. Что посоветуете взять в замен? 500-650 ватт. Посовременнее желательно, v.2.3 с КПД не ниже 80...ZM500-ST- хорошь? Каталог выбора тут: www.ell.ru
Member
Интересно, после суток использования шумы TX650W куда-то ушли и испарились, толи дроссели приработались, толи лак и резиновый клей поплавились как надо от бублика и линпака ...после реорганизации охлаждения т.е. увеличения оборотов корпусного вентиля выдувающего воздух - бп резко и заметно остыл при по-прежнему незаметном шуме (видимо моя система кушает далеко от того порога при котором он начинает шуметь, что приятно), в нагрузке стал еле теплым - мучал экстримом типа бубла+линкс в течении часа (блин страшно было за видео...),вывод таков - не стоит давать ему хапать горячий воздуха, может перегреваться.
Цитата:
Сегодня плохой день для Корсара...та же модель что и выше постом - сдох вчера, после 2 лет службы
У меня есть два выхода - заменить его не дожидаясь его смерти и 2х лет, либо второй - при выходе из строя отремонтировать , даже знаю что у вас полетело - вскройте, попухли кондеры, особенно в дежурке и на выходе часто у сисоников пухнут, не думайте что это беда корсаров - у всех без исключения блоков питания пухнут кондеры, ни чиф ни тем более фсп или уж тем более тт не обошли эту проблему, использовать твердотельники пока не в моде для бп, точнее тогда они будут жить слишком долго, до 3-5лет, а то и больше, что совершенно невыгодно производителям,да и это сильно тормознет индустрию источников питания. Того и глядишь - ч\з 3-5лет недорогие бп ст-ю менее 3т будут поголовно иметь кпд свыше 95% и обходиться пассивным либо очень тихим охладом на основе...простой 80-ки .
Member
Жаль что у нас вообще нигде и ни на что полная гарантия не выходит из диапазона 6-12мес (большие конторы к нам не суются, одни забегаловки, сам в одной из таких работаю ), правда на часть комплектухи дают еще иногда 3мес или вообще ну просто шикарные 14дней. Говорят - нет АСЦ в городе по данному брэнду, идите лесом и радуйтесь что вам дали 2недели на проверку исправности оборудования. Кстати, у нас в городе гарантия снимается при повреждении питающих входных и выходных цепей (даже если внешне все ок!), а т.к. в бп больше кроме них нет просто ничего и больше ломаться нечему (вентилятор не в счет, т.к. его остановка ведет к тепловым и очень видимым повреждениям, что не является гарантийным случаем даже если попался бракованный вентиль остановившийся впоследствии, типа работает и пофиг, а там трещит\задеёт\гудит\свистит\стоит - не проблема продавца) - считайте что в случае выхода из строя гарантия снимается(!) автоматически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
Rage911 Помните, что по нашим законам о защите прав потребителя магазин не может давать гарантию меньше чем на изделие установил сам производитель. В моём буклете к блоку питания корсар написано, что гарантия 8 лет на блок питания. Другое дело, что хлопотно с магазином порой связываться, но через отдел по защите прав потребителя вернуть деньги или поменять такой блок вполне реально.
Member
Мне проще отремонтировать , не выйдет - поменяю или куплю новый , а вот гарантия 6мес это конечно очень и очень грустно, ведь должно быть 5лет, но оставляю это на совести магазина ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
поменял вентилятор в бп на Thermalright X-Silent140, в итоге он самостоятельно не стартует(не хватает стартового напряжения), если подсоединять к блоку питания. В итоге подсоединил его напрямую к материнской плате. Результат впечатлил, теперь исчез неприятный звук и вибрации!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17