Приобрел БП TYPE-R 580W. Главный силовой разъем подключен в 20-ти контактном режиме (старая материнка). Оба вентилятора не подсвечиваются. Это так и должно быть или дефект. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
я вот тоже на своём HPU-4R580 заменил вентиль на выдув, вынес его наружу, поставил АДДА на 80х80х25, просто уши отдыхают поле того мелкого зверя многолопостного, что поставил сам Хайпер. Теперь ищу на что 120ку сменить, хочу на ГТ, но их пока не видел в продаже, есть Зальман, но с 92го знаю, что шумноваты, да и не на подшипнике качения (, так что будем ждать. Кстати гарантии при замене кулеров я лишился, ну и хрен с ней, просто мочи болше не было терпеть это издевательство. Что неприятно поразило очень низкое качество покраски девайса... как человек занимавшийся в своё время модингом и прокрасивший корпус от чиефтека в автомастерской качественнй краской (RJ) могу сказать, покраска хайпера просто ужастна, а так вроде ничего девайс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Дальний Восток
Купил Hiper HPU-4K580 580W ATX Black (RTL) на nix.ru, пришёл посредством службы доставки СПСР, упакован был отлично - вытащил саквояж ободрал целофан - достал БП, подсоединил. А он молчёк - мёртвый -> http://www.nix.ru/abc2/viewtopic.php?t=29041.
Вопреки предложенным условиям обмена, отнёс на работе инженерам из телеметрии, две недели его мурыжили, но сделали.
Сейчас работает как часики.
Затем почитал ветку форума и заменил два родных кулера на ->
01. 80x80x15 Zalman RDM 8015B (2 ball bearing) 0.14 A #77 - у Zalman`a он идёт как -> ZM-OP1 и прекрасно встал внутри БП.
02. 120x120x25 Titan TFD-12025SL12B (2 ball bearing) 0.11 A #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
PaulER Абсолютно не согласен - лично у меня нету ни единого дефекта покраски - просто идеально ровно и гладко. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд =Pollux= Везде бывает брак, хорошо, что всё-таки сделали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
Blackfire]Bart
НЕт, деффектов у меня тоже не было, но покрашено не по технологии, при малейшем контакте с посторонним обьектом появляются царапины и сдирается краска, нанесено всё на голый металл без грунта и лака, отсюда и такая отвратительная стойкость к механическому воздействию
Проясните пожалуйста ситуацию. Спецификация ATX12V 2.0 предусматривает четырех контактный разъем ATX12V, предназначенный для питания стабилизатора процессора (который и присутствует в блоке питания HPU-4K580-MU V2). Но почему-то во многих новых материнских платах этот разъем восьми контактный. Каким образом подключать HIPER к такой плате? Почему такое отступление от стандарта?
товарищи а что по этому сабжу могёте подсказать?
Блок питания Hiper HPU-4M530 530W ATX 2.2
боксовый-100$(помоему цену чуть загнули?)
есть ещё тоже М на 480 ват-за 85 уёв
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
ivanov_r
ivanov_r писал(а):
Спецификация ATX12V 2.0 предусматривает четырех контактный разъем ATX12V, предназначенный для питания стабилизатора процессора (который и присутствует в блоке питания HPU-4K580-MU V2). Но почему-то во многих новых материнских платах этот разъем восьми контактный.
Кроме ATX, есть еще и другие стандарты, к примеру EPS 12V.
ivanov_r писал(а):
Каким образом подключать HIPER к такой плате?
Как обычно. Пока что нет 4х ядерных CPU, для которых требуется 8пин разьем питания.
Разъем питания процессоров у EPS12V собственный, восьми контактный. Тогда получается что современные материнские платы расчитаны под EPS12V? Тем не менее везде указывается спецификация ATX12V 2.0.
У меня черный без подсветки. Насчет шума-это всетаки субьективное понятие. Под нагрузкой всетаки он разогреваеться и начинает жужать посильнее. Тут люди не просто так заморачиваються со сменой стандартных вентиляторов.
ex-commissārius
ivanov_r А в чем разница, прочитали? Цэ - на перспективу. Под 4х ядерные камни, или для 2х сокетных систем.
Если у Вас их нет, то не замарачивайтесь. Если есть, то берите серверный БП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
DoolitleNK Некоторые системы (как в статье) не напрягают блок даже в нагрузке, поэтому он фаны сильно не раскручиваются. Например, как на моей системе - блок работает очень тихо даже в нагрузке. Со старым Noname БП UPS уходил в 110% перегрузку (UPS трехсотваттный), с новым Hiper 4K580 - работает без проблем от батареи, значит нагрузка на ИБП <= (меньше либо равна) 300Вт, что у учетом КПД блока дает потребляемую железом мощность в 240 или меньше Ватт, поэтому фаны и не раскручиваются
ex-commissārius
Вчера разобрал свой Hiper HPU-4S525 c целью чистки от пыли. Обнаружил 2 вздутых конденсатора по питанию 5 V.
БП взят в декабре 2004 года, работал фактически 24х7, обороты A.
Сейчас этот форум просматривают: vortex34 и гости: 10