Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Быть может мне повезло, брал в ОГО. Ничего не пищит, я честно говоря офигел от тишины когда запустил системник на новом БП. Неужели на воде будет еще тише ?
Теперь не понимаю как заставить БП раскрутить крутилятор. Он его раскручивает только на старте системы на пару секунд, потом выключается. Включаю тесты а он все равно в пассивном режиме работает, по крайней мере я его не слышу. Через реобас выключил все крутиляторы в корпусе кроме одного на ЦП, но он практически бесшумен.Думал, может хоть как то услышу крутилятор БП, но ничего не слышно. Как протестировать на шум ?
бенч для GPU не подходит, так как у меня воздух пока, и видеокарта заглушит его своим крутилятором по идее.
И еще, кто нибудь разобрался,как увидеть настройки БП которые в обзорах по 1200i есть. Там насколько я понял можно вручную контролировать работу его вентилятора. Или для этого обязательно подключать корсарлинк ? Я его не подключил.
- самодиагностика - при полном отключении кабелей питания системы (написано на сайте и в инструкции насколько я помню) - режим "пассив" т.е регулировка скорости вращения вентилятора блока питания, и не только это, будет доступно в программное комплексе Corsair Link, после инсталляции ПО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Интересно мнение, хватит ли ax850 на 3 карты: 2x7950 и 1х7970? Сейчас с одной 7950 и 7970 (остальной конфиг в профиле) китайский ваттметр показывает 605 ватт в пике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
BOL писал(а):
Интересно мнение, хватит ли ax850 на 3 карты: 2x7950 и 1х7970? Сейчас с одной 7950 и 7970 (остальной конфиг в профиле) китайский ваттметр показывает 605 ватт в пике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Через два месяца запищал AX760. Писк есть как в дежурке так и в нагрузке. Я его не слышал из за писка видео. РАньше до установки ВК из за низкой нагрузки писка у БП небыло. Как думаете если смысл менять на Ax860, AX860i (как кстати они? ведь не на сиасонике) или посмотреть в сторону FSP Aurum Pro AU-1000Pro за ту же цену. Важно чтоб был тихий кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Daydee Если хотите минимальную вероятность писка и полупассив, лучше смотреть в сторону: OCZ Silencer Mk III 750W или Corsair RM750. См. вот это мое сообщение: Выбор блока питания (часть 4) #11488479 , там есть и про AXi.
Member
Master2007 RM850 пробывал. Шумная зараза. Вернул в тот же день. У меня 780 карта. Но БП нужен с запасом буду в будущем ставить две в SLI. Минимум 850 ватт. Появилась возможность вернуть ax760. У меня если быть точнее не писк идет от БП, а срекот. Слышно с открытой крышкой и когда подносишь ухо к задней стенке. Может это норм и оставить как есть. От добра добра не ищут. Я уже намучался с обменом пищащих\стрекочущих видеокарт 780-х, теперь и БП аналогично себя ведет. Был чиф850 до этого не пищал, зато шумел как паравоз. Например у RM850 полупассив, но когда вкл вертушка, шум не приятный. Поэтому не важен полупасив или нет, главное чтоб не шумел. Например у ax760 при установке в режим нормал шума от вентилятора не слышно вообще. Я так радовался этому, но этот стрекот....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Daydee Что-либо меньше по оборотам в нагрузке, чем OCZ Silencer или Corsair RM, Вы из 750-850 Вт точно не найдете. AXi не меньше, плюс он на включении раскручивается на 2-3 сек. на полную мощность (самотестирование). А по особенностям вентилятора искать вообще бессмысленно - в рамках одной любой модели может попасться и удачный, и неудачный экземпляр. Тогда только подбирать через манибэк.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Daydee, может взять Chieftec GPS-500C или один из его клонов? Тогда все проблемы с шумящими/стрекочущими вентиляторами пропадут сами собой. Ну или Seasonic SS-520FL2 (только опять игры с манибэком на тему пищит/не пищит).
Member
Master2007 писал(а):
OCZ Silencer или Corsair RM, Вы из 750-850 Вт точно не найдете
Я бы поробовал OSZ его к нам его в жизни не завозят. А RM точно нет он в нагрузке шумел так же как и дешовый БП FSP Raider 500w. Буду пробовать axi860 Спасибо за ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9