Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
James_on
Цитата:
А это тебе еще скриншот разогнанного процессора...
А ты еще и не внимательный-это скрин не процессора,посмотри что на графике сбоку написано-System Power.Это какой-то ,средней системы!Я кстати тоже не с дерева свалился ,а долго экспериментировла пока к своему разгону и проца и карт в стабильности пришел .Это в перерыве между
Цитата:
мучаешь свои видеокарты, перепиливая их по 10 раз на день
:weep: . ТАк что с разгоном я тоже дружу.Но опять пвторяю все должно быть в пределах разумного -для мешка картошки ,я думаючто ты тоже карьерный Катерпиллер не вызовешь,правда?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
калибр писал(а):
А ты еще и не внимательный-это скрин не процессора,посмотри что на графике сбоку написано-System Power
Да что ж вы такие не угомонные-то!!!! На тебе цитату из статьи этой:
Цитата:
Надо сказать, что LGA1366-платформу отличает высокое потребление не только в штатном режиме. При разгоне ситуация сильно усугубляется, что, впрочем, не является никакой неожиданностью, так как для достижения стабильности на высоких частотах приходится увеличивать процессорные напряжения питания. В результате, работая на частоте 4,2 ГГц, Core i7-950 потребляет на 127 Вт больше, чем в штатном режиме. Причём следует заметить, что при тестировании в разгоне мы изменяли только параметры работы процессора, так что почти весь прирост энергопотребления следует отнести именно на его счёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Народ помогите. Уже весь мозг себе вынес. Моя конфа е8400 разогнан до 3,6гц, оперативки 2х2гб 6400 800мгц тайминг 4-4-4-12, 2.1в, Мать асус п5кю про на 45 чипе, блок питания 500 ватник фсп блю шторм второй ( вот этот http://hotline.ua/tx/fsp_bluestorm_ii_500w ), видяха 4870 1гб вапор-х. Блок питания, тянет ,просадок нет даже с разгоном на более высокие частоты проца и видяхи, прогонял s&m, occt, furmark (бублик), 3д марком долгое время около 5 часов ганял, может больше. 12 линия ниже 12,6 не проседала, горячий возду из блока замечан не был, свиста дроселей тоже нет. Вопрос в следуещем хватит ли мне блока питания на видяху 5870 1гб или 5850 которая примерно на 30 ват жрет меньше? Разгон не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
хона блока хватит, как владелец заявляю. Это вы мультиметром смотрели что не опускается ниже 12.6В или программами? Прогам доверять нельзя ни в коем случае. Мне эверест тоже писал что у меня 12.67В, проверил мультиметром 12.3В оказалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
ВладОС писал(а):
хона блока хватит, как владелец заявляю. Это вы мультиметром смотрели что не опускается ниже 12.6В или программами? Прогам доверять нельзя ни в коем случае. Мне эверест тоже писал что у меня 12.67В, проверил мультиметром 12.3В оказалось.
Да мультиметром(просадка 12.14~12.06.) А для какой именно то хватит или для обеих?
Последний раз редактировалось хона 14.06.2010 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Nevajno Не жлобься, бери сразу БП где-то 750-850 Ватт.Разогнаная система в кроссе или SLI может хавать до 600 ватт в нагрузке.Естественно нужен запас мощности.И паспортная мощность со временем падает.Старайся кроме всех остальных характеристик обратить внимание на шумность.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...