*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
dru1 ну Cooler Master Silent PRO тише, чем GX-версия. Antec предложенный камрадом тоже не плох, я чёт вообще забыл про них.
да куллер мастер не доступен для заказа, там чтоли только розница( смотрю вот что еще есть, все пишут что тихие они у них, а потом читаешь отзывы на маркете что ревет шипит шелестит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
dru1 у вас наверняка есть в наличии Chieftec Aps-650c, тоже с приемлимым уровнем шума. пооборотистей Антека, при вашей нагрузке будет на уровне CM Silent FSP забудьте
Я же не раз писал, что хочу апгредиться. В профиле у меня указано что есть и что хочу: MB GA 990FX / CPU FX-4100 + разгон / RAM Corair Dominator 4*4Gb = 16Gb + разгон (возможно сначала возьму 8Гб потом еще 8 - пока думаю) / HDD + еще 2Tb WD (скорее всего в этот раз возьму Black и понижу шум в ручную) - Грины сильно тормозят... / VGA + AMD HD6870.
Все равно хорошего 500-ваттника будет более чем достаточно. При этом зачем менять старый добрый Феном на Бульдозер, который медленнее в играх (да и во многих других приложениях)?
kairos писал(а):
Хотите сказать, что Процессор AMD FX-4100 3.6GHz 12Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ будет слабее, чем AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb Socket-AM3?!
Ага. Если уж апгрейдиться, то на 2500K, - прирост будет значительный во всех приложениях, при этом проц будет жрать меньше энергии и меньше греться (=> можно поставить более тихий кулер).
kairos писал(а):
Сейчас моя система кушает предположительно от 300 до 580 (многие говорят, что не более 500, но не забывайте, что у меня отдельный звук (который постоянно работает, тоже греется и потребляет), ТВ-тюнер, куча USB устройств и много одновременно работающих HDD) Предполагаю, что после апгрейда система станет потреблять от 400 до 700 Ватт (пиковая нагрузка будет не часто), щначит мне уже нужна мощность БП как минимум 700W. А самое главное - чтобы он был очень очень тихим.
Видео 150 ватт, проц + мать даже при сильном разгоне не более 250 ватт, все остальное в пределах 100 ватт. Итого менее 500 ватт в пике нагрузки. В любых реальных приложениях меньше 300 ватт. При апгрейде ничего не изменится. В итоге вполне хватит Seasonic X-560/Corsair AX650.
При этом зачем менять старый добрый Феном на Бульдозер, который медленнее в играх (да и во многих других приложениях)?
Ради интереса. Вот и проверю на практике медленнее или быстрее. В любом случае хочется его пощупать. Почему бы и нет?
Teelle писал(а):
Ага. Если уж апгрейдиться, то на 2500K
я уже писал, что Интел у меня тоже есть и в этом компе меня интересует исключительно АМД.
Teelle писал(а):
Итого менее 500 ватт в пике нагрузки. В любых реальных приложениях меньше 300 ватт. При апгрейде ничего не изменится. В итоге вполне хватит Seasonic X-560/Corsair AX650.
Не может быть! Если я добавлю памяти, еще один жесткий, а главное - еще одну видяху?! ничего не изменится? Я уверен, что потребление поднимется на 150-200Вт. ИТОГО будет уже не 500, а 650W. Значит и БП надо брать от 700 и выше.
Думал я думал после всех ваших напутствий и решил купить 2 из трех БП:
1. Scythe Chouriki2 <SPCR2-850P> 850W за 5600р. (ради интереса. хочу его пощупать. если не вкатит, отнесу на фирму на продажу. Если найду SPCR2-750 за 4600р., возьму его, но пока видел в продаже только 850W) 2. Seasonic X-760 за 7500р. (если найду в продаже, то может быть возьму 660W - вроде как все тут убеждают, что должно хватить его, хотя), или же более дешевый "аналог" SS: 3. Corsair CMPSU-850AX за 7300р. (или если найду в продаже Corsair CMPSU-750AX за 6200р.).
Из-за некоторых жалоб на Corsair, более склонен к варианту 1 + 2. Как куплю и проверю, отпишусь сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
kairos
Цитата:
Вот и проверю на практике медленнее или быстрее
Однозначно в большинстве приложений медленнее будет
Цитата:
Не может быть! Если я добавлю памяти, еще один жесткий, а главное - еще одну видяху?! ничего не изменится?
На SS X-660 можно поставить 2*580-ых даже с разгоном, на SS X-560 тоже можно поставить, но без разгона. 2*6870 для X-560 - это плюнуть и растереть, SS выдерживает дикие нагрузки
Цитата:
ИТОГО будет уже не 500, а 650W
ватт 400-500 максимум В общем,можно взять X-660 и не думать, что что-то там выдержит или нет
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Камрады, я в растерянности. Выбираю себе БП. Присмотрел модель: Enermax MODU87+. Практически схож с SeaSonic X-660 Gold, только вентилятор 140 мм, вместо 120 мм у последнего, что, по идее, должно сказаться на уровне шума. Что взять?