Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 606 из 997<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
dru1 писал(а):
Блок питания: Cooler Master eXtreme Power 500W.http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 69025.html

Для вашего конфига, если и хватит, то уже почти я натягом.
Выбранный БП сам по себе не плох, конфиг вытянет, но БП сам по себе может быть шумноват.

Junior
James_on
ну выше 40дб он не поднимется?, или посоветуйте тогда модельку тихую на 600вт качественную.
Так я же спрашивал вот про этот блок питания

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
и еще как вот этот блок питания вроде бы написано что-то силент:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_coolermaster/Cooler_Master_Silent_M600_RS600AMBAD3_600W_2x6_80340.html

Moderator
dru1 писал(а):
или посоветуйте тогда модельку тихую на 600вт качественную.

А денег сколько?
Если уж выбирать из Corsair и CM Silnet Pro, я бы взял второй.

Junior
James_on писал(а):
dru1 писал(а):
или посоветуйте тогда модельку тихую на 600вт качественную.

А денег сколько?
Если уж выбирать из Corsair и CM Silnet Pro, я бы взял второй.

ну силент про будет стоить у нас где-то 3500 думаю что потяну, но чтоли его уже нет в наличии на заказ, или старая модель сильно

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
и вот этот про этот что думаете, залман не знаю правда блоки питания...

http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_zalman/Zalman_ZM600ST_Black_600W_2x4_91913.html

Member
dru1 как вариант http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 90018.html
помощнее кулер мастера по 12в линии, при вашей системе в нагрузке будет ~500-600об

Последний раз редактировалось slim7778 16.01.2012 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
dru1 писал(а):
и вот этот про этот что думаете, залман не знаю правда блоки питания...

Не стоит, посредственный БП.

Moderator
dru1 ну Cooler Master Silent PRO тише, чем GX-версия. Antec предложенный камрадом тоже не плох, я чёт вообще забыл про них.

Junior
James_on писал(а):
dru1 ну Cooler Master Silent PRO тише, чем GX-версия. Antec предложенный камрадом тоже не плох, я чёт вообще забыл про них.

да куллер мастер не доступен для заказа, там чтоли только розница( смотрю вот что еще есть, все пишут что тихие они у них, а потом читаешь отзывы на маркете что ревет шипит шелестит

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
А кок вот эти блоки питания?
http://shop.key.ru/shop/goods/557057/?region_id=15

Member
dru1 у вас наверняка есть в наличии Chieftec Aps-650c, тоже с приемлимым уровнем шума. пооборотистей Антека, при вашей нагрузке будет на уровне CM Silent
FSP забудьте

Moderator
dru1 писал(а):
А кок вот эти блоки питания?

Эээ неее...вы что?
dru1 писал(а):
у вас наверняка есть в наличии Chieftec Aps-650c

Вот, тоже варант не плохой...мысли прям одинаковые...как у этих...у умных #77

Junior
оказалось что куллер мастер все таки есть он по шуму нормальный и по дури?
http://shop.key.ru/shop/goods/93722/

Moderator
dru1 писал(а):
куллер мастер все таки есть он по шуму нормальный

Нормальный, а вот
dru1 писал(а):
по дури?

Antec TP-550W по 12V "плюётся" куда сильнее, чем этот, хотя Antec и меньше мощности.

Junior
да антека нигде нету а вот куллер мастер есть

Member
kairos писал(а):
Я же не раз писал, что хочу апгредиться. В профиле у меня указано что есть и что хочу:
MB GA 990FX / CPU FX-4100 + разгон / RAM Corair Dominator 4*4Gb = 16Gb + разгон (возможно сначала возьму 8Гб потом еще 8 - пока думаю) / HDD + еще 2Tb WD (скорее всего в этот раз возьму Black и понижу шум в ручную) - Грины сильно тормозят... / VGA + AMD HD6870.

Все равно хорошего 500-ваттника будет более чем достаточно.
При этом зачем менять старый добрый Феном на Бульдозер, который медленнее в играх (да и во многих других приложениях)?
kairos писал(а):
Хотите сказать, что Процессор AMD FX-4100 3.6GHz 12Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ будет слабее, чем AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb Socket-AM3?!

Ага. Если уж апгрейдиться, то на 2500K, - прирост будет значительный во всех приложениях, при этом проц будет жрать меньше энергии и меньше греться (=> можно поставить более тихий кулер).

kairos писал(а):
Сейчас моя система кушает предположительно от 300 до 580 (многие говорят, что не более 500, но не забывайте, что у меня отдельный звук (который постоянно работает, тоже греется и потребляет), ТВ-тюнер, куча USB устройств и много одновременно работающих HDD)
Предполагаю, что после апгрейда система станет потреблять от 400 до 700 Ватт (пиковая нагрузка будет не часто),
щначит мне уже нужна мощность БП как минимум 700W. А самое главное - чтобы он был очень очень тихим.

Видео 150 ватт, проц + мать даже при сильном разгоне не более 250 ватт, все остальное в пределах 100 ватт. Итого менее 500 ватт в пике нагрузки. В любых реальных приложениях меньше 300 ватт. При апгрейде ничего не изменится.
В итоге вполне хватит Seasonic X-560/Corsair AX650.

Junior
Teelle писал(а):
При этом зачем менять старый добрый Феном на Бульдозер, который медленнее в играх (да и во многих других приложениях)?

Ради интереса. Вот и проверю на практике медленнее или быстрее. В любом случае хочется его пощупать. Почему бы и нет? :)

Teelle писал(а):
Ага. Если уж апгрейдиться, то на 2500K

я уже писал, что Интел у меня тоже есть и в этом компе меня интересует исключительно АМД.

Teelle писал(а):
Итого менее 500 ватт в пике нагрузки. В любых реальных приложениях меньше 300 ватт. При апгрейде ничего не изменится.
В итоге вполне хватит Seasonic X-560/Corsair AX650.
Не может быть! Если я добавлю памяти, еще один жесткий, а главное - еще одну видяху?! ничего не изменится? Я уверен, что потребление поднимется на 150-200Вт. ИТОГО будет уже не 500, а 650W. Значит и БП надо брать от 700 и выше.

Думал я думал после всех ваших напутствий и решил купить 2 из трех БП:

1. Scythe Chouriki2 <SPCR2-850P> 850W за 5600р. (ради интереса. хочу его пощупать. если не вкатит, отнесу на фирму на продажу. Если найду SPCR2-750 за 4600р., возьму его, но пока видел в продаже только 850W)
2. Seasonic X-760 за 7500р. (если найду в продаже, то может быть возьму 660W - вроде как все тут убеждают, что должно хватить его, хотя), или же более дешевый "аналог" SS:
3. Corsair CMPSU-850AX за 7300р. (или если найду в продаже Corsair CMPSU-750AX за 6200р.).

Из-за некоторых жалоб на Corsair, более склонен к варианту 1 + 2. Как куплю и проверю, отпишусь сюда ;)

Member
Фото: 51
kairos
Цитата:
Вот и проверю на практике медленнее или быстрее

Однозначно в большинстве приложений медленнее будет
Цитата:
Не может быть! Если я добавлю памяти, еще один жесткий, а главное - еще одну видяху?! ничего не изменится?

На SS X-660 можно поставить 2*580-ых даже с разгоном, на SS X-560 тоже можно поставить, но без разгона.
2*6870 для X-560 - это плюнуть и растереть, SS выдерживает дикие нагрузки
Цитата:
ИТОГО будет уже не 500, а 650W

ватт 400-500 максимум
В общем,можно взять X-660 и не думать, что что-то там выдержит или нет :D

Member
Камрады, я в растерянности. Выбираю себе БП. Присмотрел модель: Enermax MODU87+. Практически схож с SeaSonic X-660 Gold, только вентилятор 140 мм, вместо 120 мм у последнего, что, по идее, должно сказаться на уровне шума. Что взять?

Member
Basket, сисоник.

Junior
Я уже полюбил СиСоники :)
Здесь он стоит дешевле, чем по вашей ссылке:
http://www.dont.ru/market.id15770.html - 6100р.
и
http://www.ulmart.ru/goods/235559/?head=1 - 6200р.

а если добавить еще 1000р., то можно взять:
Seasonic X760 Gold 760W (я решил себе взять именно такой)
http://www.ulmart.ru/goods/235561/?head ... riceru_msk - 7200р.

Junior
как вот это блок питания по уровню шума:
Corsair 650W CMPSU-650TXV2EU

и не будет ли вот этот второй тише предыдушего? Corsair CMPSU-600GEU

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 606 из 997<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа