*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
gatto просто ничего от этих лишних 150вт и не получишь. а SS сравнительно с ними вообще дешевый надо сказать, что изначально добавил в список http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_m12 ... e/p188405/, но потом убрал, поняв, что не представляю о шумности его работы. обзоров нормальных нет, младшие братья по линейке 520 и 620вт в нагрузке шумноваты. Голдовый CM также очень хорош, он получше чем простые Сайлент Про стабильностью напряжений.
Stan p. блок новый, ничего сказать не могу. его старшие версии (650 и 750вт) - точно на CWT. если он тоже - то можно брать. но я бы выбрал ETG.
Последний раз редактировалось slim7778 19.01.2012 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
slim7778 писал(а):
младшие братья по линейке 520 и 620вт в нагрузке шумноваты.
та ну! какие младшие братья? я собираюсь отличный практически новый Enermax Modu82+ EMD525AWT поменять на что то мощнее, исключительно потому что упёрся именно в его мощность, а ты говоришь о 520-ом Сиськасонике.
slim7778 писал(а):
Голдовый CM также очень хорош, он получше чем простые Сайлент Про стабильностью напряжений.
я тебя услышал. но всё равно есть вопросец, вот смотрю я сейчас на сравнительную таблицу ТТХ Cooler Master Silent Pro Gold 800W и Silent Pro M1000, которые находятся примерно в одной цене (если быть точным то 800-ка голд на 20 баксов дороже киловаттника НЕголд) и хоть убей по характеристикам не понимаю чем она лучше.
Кстати, если вдруг кому будет интересно, из личного опыта: Enermax Modu82+ EMD525AWT - отличный, тихий БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
gatto, замените лучше видеокарту (6870/560): по деньгам то же, производительность примерно равна, счет за электричество меньше. Ну и что-то кросс 4870 с тишиной у меня в сознании никак не сочетаются. А кросс из 512М карт с производительностью в 1680х1050. BSOD и нехватка БП — вещи вряд ли взаимосвязанные. Если бы система обесточивалась, тогда поверил бы в недостаточную мощность. Хотя да, при значительном превышении паспортной мощности этот БП не вырубается, а выдаёт напряжения с большими отклонениями.
Member
ckotick писал(а):
Ну и что-то кросс 4870 с тишиной у меня в сознании никак не сочетаются.
если вы уж побывали у меня в профиле, то наверное обратили внимание, что на 4870 установлен Zalman VF3000A, подключенный к реобасу ZM-MFC1. Поверьте это достаточно тихо.
ckotick писал(а):
BSOD и нехватка БП — вещи вряд ли взаимосвязанные. Если бы система обесточивалась, тогда поверил бы в недостаточную мощность. Хотя да, при значительном превышении паспортной мощности этот БП не вырубается, а выдаёт напряжения с большими отклонениями.
Сорри, с спросонья слишком резко переключился с обсуждения БСОДов ССД Круциал, на БП. Имелись ввиду не БСОДы а комп уходил в рэбуты.
Теперь по поводу "ЛолШто? и ЛолГде?" Даже если абстрагироваться от кроса, и посчитать то что у меня сейчас:
А теперь возьми и забей всё это в любой psu калькулятор (или посчитай ручками), с учетом разгона камня, видео и памяти, и ответь мне на свой же вопрос: ЛолКто?
Member
Gura Антек (стартовые 500об) будет определенно тише CM при нагрузке до ~350вт (загляни в мой профиль). после чего начинает быстро набирать обороты. У Энхансе вообще недоразумение с управлением вентиля, после нагрузки ~230вт юзеру данного блока предстоит наслаждаться 4.5к оборотами 70мм вентиля, тк нет плавной регулировки. вывод - все правильно посоветовали
Member
paparazzi1988 писал(а):
gatto
Цитата:
А теперь возьми и забей всё это в любой psu калькулятор (или посчитай ручками)
Лучше второе - при подсчете "ручками" с учетом разгона камня, видео и памяти останется запас
я как то подсчитал руками, и приблизизительно вышел на сумму одного из калькуляторов. у меня вышло что то около 530 ватт (это с конфигом что я написал на предыдущей странице, т.е. с учётом одной видяхи) и соответственно запаса не остаётся.
Антек (стартовые 500об) будет определенно тише CM при нагрузке до ~350вт (загляни в мой профиль). после чего начинает быстро набирать обороты. У Энхансе вообще недоразумение с управлением вентиля, после нагрузки ~230вт юзеру данного блока предстоит наслаждаться 4.5к оборотами 70мм вентиля, тк нет плавной регулировки.вывод - все правильно посоветовали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Yearth
slim7778 писал(а):
gelezka386 под ваше описание Antec TruePower TP-750 Blue OCZ OCZ750FTY. этот OCZ на другой платформе, нежели ваш старый
Не нашёл в своём магазине, пока предложили Corsair CMPSU-950TX 950W практически за ту же сумму, стоит покупать, он намного лучше предыдущих двух? Или подождать Antec TruePower TP-750 Blue ?
Member
Gura не слышен с одной 5870, даже с учетом того что на видяхе Арктик. вентиль не раскручивается выше стартовых ни в играх, ни в фурмарке, ни в майнинге. gelezka386 с какой стороны посмотреть. он помощнее (что бесполезно, запас и у тех блоков был достаточный), но надеяться на тишину работы (предположительно стартовые от 1100) не стоит. есть прайс магазина? в принципе, многих и его уровень шума вполне устроит.
Member
gatto, у меня в профиле несколько более прожорливый конфиг. Работает на таком же БП, который вообще не напрягается. Однако, есть заметная разница в конфигурации корпуса: мой БП не подогревается остальным железом. Причиной выключения очень может быть его перегрев, раз уж на кипятильник похож. Потому и говорю — лучше за те же деньги более производительное и менее горячее видео.
Последний раз редактировалось Артём 20.01.2012 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
vst-sh, свой я покупал давненько, когда в городе вообще приличных БП не было в продаже. Чуть позже оказалось, что он идеально подошел к корпусу. Есть много маленьких нюансов, из которых складывается общая картина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11