Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вложение:
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 156330 ]
В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic
Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный) Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора. В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.
Небольшой гайд по блокам питания Seasonic: 1. Краткий экскурс: ~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии. ~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.
2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX) 1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z 850W - Hong Hua HA1225H12F-Z 750W - Hong Hua HA1225H12F-Z 650W - Hong Hua HA1225H12F-Z 550W - Hong Hua HA1225H12F-Z
FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX) 850W - Hong Hua HA1225M12F-Z 750W - Hong Hua HA1225M12F-Z 650W - Hong Hua HA1225M12F-Z 550W - Hong Hua HA1225M12F-Z
PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2) 1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с) 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2) 1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life] 1000W - N\A 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR) 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT) Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
К Сисонику высокий шум мощных БП на малых нагрузках не относится. Проверено мной лично на профильной машине. За исключением старта системы с одновременной раскруткой шпинделей 8 капризных до питания дисков, его мощь по каналу 12 Вольт пока мне не нужна. Но радует, что машина всегда готова принять на борт парочку самых прожорливых графических монстров, например 690 или Титанов .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Skraerd писал(а):
Прочитал. Не понял. Master2007, а смысл брать блок питания в упор мощности потребления системника и потом слушать вой вентилятора ?
А не надо брать БП с 100500 оборотами в нагрузке. Лучше взять менее мощный, но качественный и тихий в т.ч. в нагрузке БП, чем создать задел в 2-3 раза и слушать вой вентилятора и в простое тоже (для не полупассивных БП - одно с другим связано). Кстати, Seasonic-и с мощностью от 850 Вт в максимальной нагрузке развивают уже немалые обороты, смотрите обзоры.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
alekseinew писал(а):
только причем здесь сиасоник, вы же купили чивтек
Этот эффект не зависит от бренда, хотя и применим только к не полупассивным и не пассивным БП. И кстати, покупал не я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Товарищи, огромная просьба к владельцам Сисоников с модульным подключением 24пинового кабеля. У меня платиновый на киловат SS-1000xp. Начал оплетать 24пиновый, а сегодня понадобился комп срочно - втыкнул, а он не запускается. Сам БП при закорачивании зелёного на землю работает, с другим БП мать проверил. Судя по всему где-то перепутал и воткнул пин не в ту дырку. Просьба сфоткать все 3 штекера (24х пиновый и 2, которые идут в БП) со всех сторон так, чтобы были видны цвета. В нэте нигде нет..
Master2007, да вы правы... ,а я было хотел x-850 брать. X-1050 так вообще, почему при такой маленькой нагрузке, уже вентиль заводится. Вобщем решил остановиться на 760 Platinum. Судя по обзору, он полностью бесшумен до 600 Вт + достаточное кол-во SATA для меня. Сегодня сьездил забрал его. Модель попалась SS-760XP2. Где то писали, что Seasonic официально признал проблему с писком. Стали делать XP2. Коробка вся запечатанная, ни единой царапинки нигде). Внутри тоже всё красиво. Пахнет Китаем или Тайванем... Насчет писка. Подцепил только кабель питания и врубил тумблер сзади. Если поднести ухо вплотную к блоку слышно тихое "жужжание". Наподобие как если послушать вплотную сзади стенки ЭЛТ монитор. На расстоянии больше 3-10см вообще ничего не слышно. Или я глухой тетеря. Вот сижу и думаю, нести по гарантии что ли..)
Да что говорить, нашел самое тихое место, запихал блок в коробку, положил прямо на решетку плеер и записал его. http://rghost.ru/46281292
В целом покупкой пока доволен, завтра должны привезти память, буду все собирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
James_on Ну вытаскивал по одному проводу, оплетал и вставлял обратно. Не знаю как, но где-то наверное таки ошибся. А распиновки этих модульных штекеров днем с огнем не найти
Member
Skraerd писал(а):
почему при такой маленькой нагрузке, уже вентиль заводится
Это как раз не удивительно. Величины КПД примерно одинаковы по относительным нагрузкам. Но, например, относительная нагрузка 20% на X-850 - это 850*0.2 = 170 Вт, а на X-1050 - уже 210 Вт. КПД примерно одинаков, но нагрузка на более мощном БП больше - значит, и больше теплопотерь нужно отводить. Соответствующим образом и настроен профиль регулировки вентилятора. Если взять одну отметку 170 Вт, то у более мощного БП КПД на ней будет меньше - соответственно теплопотерь больше. Это и есть объяснение, почему в одной серии БП с ростом мощности увеличивается шумность.
Skraerd писал(а):
Если поднести ухо вплотную к блоку слышно тихое "жужжание".
Мой экземпляр пассивного SS-520FL2 в этом отношении похуже - у него это жужжание слышно уже с полуметра. Но только при открытом системнике. Поэтому мне это тоже не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Отпишусь для статистики, раз уж тут жаловался. Долго боролся с продавцом, но после обращения в поддержку вернули деньги наконец за мой Seasonic. Надо отдать должное, поддержка работает отменно, порадовали. Взял Enermax Revolution87+ ERV650AWT-G, доволен как слон - никаких писков, звуков и т. д. Чего и вам всем желаю
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вчера всё-таки услышал свой БП. Запустил Far Cry 3, играюсь значит и слышу какой-то шум вентилятора, корпусный не мог, он замедлен, на радиаторе все вентиляторы работают на 650 об/мин и тут внимание привлёк БП. Прислушиваюсь и точно, вой оттуда...не сказать, что раздражает, но слышно отчётливо. А то я уж разачаровался, что никогда его не нагружу. Сиситема без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
После замены 6930 на GTX660 самой шумной деталью в системнике стал БП (SeaSonic M12II-620). Задумался над покупкой безвентиляторного X-400 или X-460.
Но! У меня корпус с верхним расположением БП. А на X-400 указано, что ставить его надо решеткой вверх, что в моем случае означает решеткой прямо в крышу корпуса. Получается, в такой корпус БП с пассивным охлаждением ставить нельзя?
Member
_VM_ писал(а):
А на X-400 указано, что ставить его надо решеткой вверх
Эти БП охлаждаются только за счет конвекции, а она идет вверх (теплый воздух поднимается вверх). Это не Chieftec GPS-500C на платформе Super Flower, у которого охлаждение радиатором (хотя и его лучше в верхнюю часть корпуса не ставить, т.к. радиатор будет подогреваться снизу от всего, что есть в системном блоке). Я бы менял не БП, а корпус (чтобы был с нижним расположением БП), а в БП поменял вентилятор на более тихий.
дааа, не долго длилась моя радость с момента покупки Seasonis 760 Platinum... Появляется высокочастотный писк после выключения системника и держится до того момента как полностью питание обрубить. Заметил случайно, обычно сразу выключаю всё питание, а тут на выходных забыл. Расслышал на расстоянии больше метра. Проверял блок на других платах, тоже пищит.
Master2007, это является гарантийным случаем, возможно получить обратно деньги? За 7,5K блок, пищащий, чисто из принципа оставлять не желаю. Ладно было бы там г,,,,о какое нибудь дешёвое. Менять на другой нет смысла, поскольку я уверен что будет то же самое. Думал не нарвусь на брак. Да они все пищат, блин... А я то повелся на инфу о ревизии XP2, в которой говорилось об устранении проблем. Да нихрена там не исправили, даже не чесались.
Больше не хочется иметь ничего общего с этой фирмой. В общем я разочарован..
Member
Skraerd писал(а):
это является гарантийным случаем, возможно получить обратно деньги?
Вангую очередной холивар на тему писка. Seasonic обменивает такие БП по RMA. Вернуть деньги могут только в магазине (если у него есть манибэк, хотя и без оного по ЗоЗПП как бы обязаны в течение определенного срока после покупки - что-то вроде 2 недель).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Skraerd проблем с возвратом ден. средств возникнуть не должно, но трудоемкость этого процесса зависит от конкретного магазина. В течении 14 дней с момента покупки, при наличии чека и сохранении товарного вида упаковки и, соответственно, самого товара большинство магазинов возвращает деньги (даже без необходимости объяснять им причину возврата).
В случае отказа магазина, Вы можете связаться с представителем компании Seasonic/ Они, как правило, охотно помогают своим клиентам.
P.S. Я 3 раза сдавал блоки с таким же дефектом в "Ю" (2 из них были Seasonic и 1 Corsair (на базе Seasonic)). Все проходило без проблем.
Покупал 26.05 и тоже в "Ю". Блок ,упаковка и все плюшки в ней, всё сохранено, без единой царапинки. Поеду значит скорее сдавать. Master2007, Exaile спасибо за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4