В общем, блок питания ни при чём - сегодня товарищ купил W0116 750Вт с 8-ми штырьковым разъемом для МВ - я его подключил, и... абсолютно ничего не изменилось! Значит это подсистема питания на МВ слабенькая и не тянет!
Сам блок питания мне не понравился - очень скачет (более 0,1V) напряжение и провода из-за оплётки жёсткие - не смог согнуть чтоб два рядом воткнутых винта подключить на один провод с тремя разъёмами.... Даже если извратиться и через один подключить, то крышка корпуса не закрывается - мешает торчащий "каменный" провод.... Хоть бери да сдирай это оплётку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Кто знает, бп Thermaltake W0144RE PurePower RX 600W и Thermaltake W0103RU/RE ToughPower 600W отличаются только отстегивающимися кабелями?
Вроде характеристики одинаковые, или я не прав? Thermaltake W0103RU/RE ToughPower 600W чуть дороже, хотя кабеля не отстегиваются...Дело в маркетинге?
Мож кто юзал оба, что посоветуете? Заранее извиняюсь, если глупый вопрос задал, я в бп не очень пока разбираюсь. Если дадите ссылки по теме, заранее сенькс.
Второй в магазине есть, а первый надо будет поискать, есть смысл?
Murlock писал(а): Сам блок питания мне не понравился - очень скачет (более 0,1V)
0,1V <1%. Вы чё?
Ну да, до 5% далеко. Но у моего 460W Powerman Pro (Chieftec) изменяются только сотые (до 0,06) доли, а у ТТ более чем в два раза больше скачки (около 0,14)....
И, в общем-то, оплётку ободрать надо только с двух шлейфов питания - на остальных оплётка совершенно не мешает. А если у кого-то строение корпуса другое, или всего один винт и один привод, то вообще всё пофигу...
И еще вопрос: Нужно ли втыкать молекс в разъем для дополнительного питания на мат. плате, если у меня будет стоять только одна ПЕЧка? Знаю, что черным по белому написано там: "Втыкать при использовании 2х карт". Но там нет наречия "только при использовании 2х карт". Короче, нужно втыкать или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Murlock писал(а):
Ну да, до 5% далеко. Но у моего 460W Powerman Pro (Chieftec) изменяются только сотые (до 0,06) доли, а у ТТ более чем в два раза больше скачки (около 0,14)....
Свежо предание... Чем измеряли? AFAIK, Sirtec HPC-460-302DF (Chieftec сам блоки не делает) это блок с групповой стабилизацией напряжений.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Омск
Купил в спешке Termaltake Purepower RX 450W W0149. Подскажите, пожалуйста, кто знает, хороший это блок или нет. Обзоров его нигде не нашел.
Еще смущает, что если железо не нагружено работой, то поток воздуха из блока не чувствуется (хотя вентиль крутится), но чувствуется тепло. Ранее стоял FSP OPS500-60HLN, из него при той же нагрузке шел довольно холодный воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
WhiteFalcon Тем, который тянется из БП (8 пин) + переходник (6 пин) или отдельным кабелем из набора, который втыкается в БП?
Тоже купил вчера 106 - Ответ : для подключения видеокарты надо одеть на провод 8 пин (pci-e), который несъемный (идет из блока питания) переходник 8пин на 6пин (он завернут в пакете с резиновой рамкой), подключить к видеокарте + второй переходник который в наборе.
Немного странно - но хороший подход сделал термалтэк. Вот всех ставлю в ступор - в БП ТРИ провода для PCI-E и один переходник с 8 на 6 пин .
Вопрос :как подключить 2 карты к питанию ?? Сломаете голову , но ответ прост - 2 модульных провода подключаем на одну карту, и ОДИН 8пиновый на другую - это связано с тем что сила тока по 8 пиновому проводу увеличина в 2 раза (даже с переходником). Так написано в инструкции - правда на анг языке. Вот таков подход.
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Что происходит????
проседает +5резерв до 4.99
+12 до 11.82
б.п.Thermaltake <W0116RE> ToughPower 750W
чтоб такой нагрузить надо очень постараться или мать занижает.
данные снимал эверестом.
конфига такая
Q6600 разгон до 3300
8800Ultra без разгона
asus P5E на X38
2 жестака
2 гига мозгов
может быть софт врет или датчики занижают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Перебрал конфиг, на хороший БП денег не хватает Брать буду корпус с БП TR2 XP550 NP (W0070, 430 Вт), потом поменяю
Выдержит ли этот БП мой конфиг (пока без разгона) пару месяцев хотя бы?
И еще: в описании БП указано 2 SATA разъема, а в описании корпуса и БП - 1 SATA разъем Что это - модификация такая?
Ответьте, пожалуйста, а то важно, 1 или 2 там SATA разъема.
Повторять вопросы впредь не нужно. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 20.11.2007 5:48
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Други!
Вот я сижу и смотрю на 2 б.п.
Один 750:
http://thermaltake.com/product/Power/To ... /w0116.asp Другой 650:
http://thermaltake.com/product/Power/To ... /w0104.asp Сравниваю таблички внизу.
Подтвердите или опровергните мою мысль: б.п. то по характеристикам идентичны фактически? И в моем случае переплата в 500 р. - получается только за отстегивающиеся кабели (в варианте 750W)? Заодно пожалуйста прокомментируйте такой выбор относительно моей системы (см. профиль). Пока склоняюсь к варианту 650W, поскольку изучив комплект кабелей пришел к выводу что неиспользоваться у меня будет только переходник 8-pin to 6-pin PCI-E Connector X 1 (в случае 750W). Все остальное придется пристегивать.
Заранее благодарствую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Blackened А надписи "12V Combined Output 60A" и "12V Combined Output 52A" ни на какие мысли не наводят?
Исходя из следующего, и Purepower RX 600W (W0144) с током 48A +12V вполне достаточно.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21060#00
Последний раз редактировалось Obus 20.11.2007 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Obus Наводят. М.б. 750 - более мощная элементная база? Purepower вроде как не рекомендуют.
Abdalla Ну, в общем заказал я 650 Вт, завтра привезут. Посмотрим, что за б.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26