*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
cold_1 Счас специально поставлю родной вентиль обратно (всё равно буду продавать с родным), но суть не поменяеться - мощности мало и это факт. Если с холодного старта процессор невозможно разогнать в 2 раза больше, как было раньше. ёмкости целые, проверял а грееться сильно обмотка, а не радиаторы
Цитата:
имхо берите GlacialPower [GP-AL650AA] потому что он нормальный и всё.
Почитал обзоры, псомотрел какая там пайка, а пайка там такая "слов нет", я паяльником на 220 лучше припаяю сам. И почему только один большой кондер, а не 2. Поэтому и говорил, не надо писать что он нормальный и всё.
Цитата:
по эл. параметрам ничуть не хуже
неа короче из списка возможной покупки я его вычеркнул навечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
psilocebin спасибо, еще такой вопрос неужели блоки от 3R такие плохие? просто у самого RockPower 450W, а у друга Dynamic V2 550W, вроде бы не жалуются, да и еще не подскажите с ACBEL iPower 510W UPS PowerCom нормально работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
_Meauzer писал(а):
а грееться сильно обмотка
обмотка чего именно?
_Meauzer писал(а):
И почему только один большой кондер, а не 2
вобще-то как правило кондёры ставят последовательно с напряжением 200В. если же 400В то он обычно ОДИН. причём в дорогих БП а-ля сисоник как раз одинарный высоковольтный и стоит. секрет в том что он стОит дороже чем пара более простых на 200В. и никакого волшебства. сам лично смотрел на радиорынке, т.к. хотел сделать некий "мод" в бп.
_Meauzer писал(а):
а пайка там такая "слов нет"
ну с точки зрения эстетики понимаю вас, но в целом это несерьёзно. если только нет прямой халтуры в виде замыканий и ихних угроз.
_Meauzer писал(а):
неа
ну.. берите FSP и радуйтесь, что ещё сказать. пульсации в основном зависят от выходных фильтров, а с ними известно что нужно делать, чтоб улучшить. если же вы не планируете ничего делать, и хочется максимального качества в заводском виде да ещё по всем фронтам( пульсации, шум, перекосы), то я вобще отказываюсь что-то советовать кроме сисоника.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
добрый вечер. спасибо, что откликнулись. знаете, очень много моделей вариантов БП-в, в ценовой категории 30-80$.начинаешь выбирать, вот хороший за 45, а вот еще лучше за 47, так до 80 и выбираешь. =) уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста на ваше усмотрение наиболее достойный вариант по адекватной цене, чтобы надежный!, и вентиляторы не переставлять.
По совету многоуважаемого cold_1 выбрал блок CoolerMaster RS-500-PCAP-A3 . Но сегодня в магазине на глаза попался блок Corsair CMPSU-450VXEU, он на 500 рублей дороже. НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ЕГО ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ. Стоит его брать вместо CoolerMaster RS-500-PCAP-A3.
Member
cold_1 Всмысле катушка (ну не знаю как ещё объяснить), а она у меня не между радиаторами как во многих блоках, а сбоку, у той стенки где шнурки выходят.
Посмотрел фото FSP FSP600-80GLN (не OPS) - доволен, всё определился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Всё никак не могу определить с блоком питания — хочется получше, но не дороже 2500-3000 (12V — не менее 500W, в общем — не менее 550W; а лучше 550 и 600 соответственно). Antec TP 550 W уже не было.
А насколько хорош INWIN POWER MAN <IP-S600AQ3-0> 600W? Насколько можно доверять заявленным характеристикам? В чём минус БП — в шумности? А если сравнивать с Enhance <ATX-0260GA> 600W? (На предыдущей системе стоял Power Man на 350 Вт, нареканий на стабильность и излишний шум не было; но последнее время про марку ничего не слышно.)
Member
TomasV Я тоже присматривался к ним. IP-S600AQ3-0> 600W воочию в руках вертел, сделан добротно, но там судя по тому что писал cold_1 у него 2 больших коденсатора по 200В, а не 1 на 400В. А у Enhance <ATX-0260GA> 600W пассивная PFC. Смотри на Enhance <ATX-0260 F/G> 600W - там активная PFC.
Member
ded9 писал(а):
Но сегодня в магазине на глаза попался блок Corsair CMPSU-450VXEU
эх.. мой лучший БП на сегодняшний день. стоит в компе даже со штатным вентилятором, только я его на силиконовые шпунтики подвесил - ухо маньяка(т.е меня) конечно его слышит в тишине, но остался всего лишь шум воздуха на 850-900оборотах, меня такое положение дел пока вполне устраивает, плюс блок в корпусе снизу, через прокладку и лежит на поролоне. рокот отсутствует. а ведь хотел его продать однажды, хорошо что лень одолела. ну вобщем если есть желание немного переплатить- берите смело. блок на 30-40Вт мощнее чем кулермастер по интересующей нас линии 12В, и вентиль потише особенно в простое.
_Meauzer писал(а):
она у меня не между радиаторами как во многих блоках, а сбоку, у той стенки где шнурки выходят.
мдя.. грешное с праведным попутали. между радиаторами силовой высоковольтный транс, а у косичек выходной дроссель. то что он перегревается говорит о каком- то несоответствии или просто о плохом качестве. ведь дроссель, как и кондёры неподалёку, является частью схемы стабилизации. это всего лишь моток провода. если он греется и даже сгорает/подгорает при нормально работающих силовых полупроводниках(которые на радиаторе) то это косяк производителя- недорассчитали.
_Meauzer писал(а):
Посмотрел фото FSP FSP600-80GLN (не OPS) - доволен, всё определился
очень интересен ваш метод выбора только чур я эту шумелку не советовал удачи
_Meauzer писал(а):
у него 2 больших коденсатора по 200В, а не 1 на 400В.
1. извиняюсь, не 400 а 450 в основном ставят, ошибся чуть. 2. да какая разница? это несущественно, наукой не доказано влияние того или иного кондёра. это не критерий, главное то что на выходе имеем.
PME писал(а):
Правильный выбор. У ACBEL очень малый процент брака(личный опыт)
присоединюсь.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды: fanat1c найдите десять отличий: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26631#03 а точнее просто прочитайте про этот БП и считайте что вы прочли про thermaltake, hiper, corsair (750W), frontier, и ещё несколько других. все они аналогичны , различаются несущественно ибо у них один родитель - CWT
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
M/B GigaByte GA-MA770T-UD3P rev.1.0 (RTL) CPU AMD Phenom II X4 925 (HDX925W) Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> x2 ATI Radeon HD 5770 HDD 500 Gb Western Digital Caviar Blue <WD5000AAKS> 16Mb с разгоном в пределах разумного и возможностью добавить HDD/оперативу Enhance <ATX-0255GA> 550W ATX (24+2x4+2x6пин) - этот БП будет нормален?
Всем привет. Назревает апгрейд: Phenom II 955 + Разгон 6ГБ ОЗУ DDR3 3 HDD DVD-RW Видео 4890 2ГБ
Какой блок питания из следующих подойдет: Блок питания ATX Corsair 750W v2.01 (CMPSU-750TXEU) Блок питания ATX Corsair 850W HX850W Блок питания ATX Corsair 850W TX850W Блок питания ATX 700W OCZ (700GXSSLI-EU/UN) GameXStream SLI-Ready Блок питания ATX 700W OCZ (OCZ700MXSP-EU) ModXStream PRO Блок питания ATX 850W OCZ (850GXSSLI-EU/UN) GameXStream SLI-Ready Блок питания ATX 910W OCZ (PPCS910-EU/UN) Silencer Блок питания ATX 700W FSP (FSP700-**GLC) Блок питания ATX 800W FSP Epsilon 120mm fan, Box Блок питания ATX 1000W FSP Kingcraft , RTL
1. Есть ли среди этих БП реально отличный бп(надежность, исполнение, высокий КПД и т.д.)? 2. Какого хватит для указанной системы? 3. Какой взять чтобы был ХОРОШИЙ запас, на случай апгрейда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Такие загадочные блоки Enhance ATX-0260GA... Вот какая информация имеется на сайте UL Certification. Под <F/G> понимается «серия ревизии»: ATX-0260 FA, ATX-0260 FB, ATX-0260 GA, ATX-0260 GB. (Значит, активный PFC?) Так же интересные цифры по мощностям: получается, что по каждой из 12V линий он может выдавать по 25A, что не соответствует фотографии с никса. (Выдаёт ли он тогда обещанные 500W по 12V?)
Member
TomasV а где вы там 25А увидели? если читать таблицу про блок ATX-0260 GA с активным PFC ( с широкими пределами входных напряжений : 115-240ac) то видим:
Всем привет. Назревает апгрейд: Phenom II 955 + Разгон 6ГБ ОЗУ DDR3 3 HDD DVD-RW Видео 4890 2ГБ
Какой блок питания из следующих подойдет: Блок питания ATX Corsair 750W v2.01 (CMPSU-750TXEU) Блок питания ATX Corsair 850W HX850W Блок питания ATX Corsair 850W TX850W Блок питания ATX 700W OCZ (700GXSSLI-EU/UN) GameXStream SLI-Ready Блок питания ATX 700W OCZ (OCZ700MXSP-EU) ModXStream PRO Блок питания ATX 850W OCZ (850GXSSLI-EU/UN) GameXStream SLI-Ready Блок питания ATX 910W OCZ (PPCS910-EU/UN) Silencer Блок питания ATX 700W FSP (FSP700-**GLC) Блок питания ATX 800W FSP Epsilon 120mm fan, Box Блок питания ATX 1000W FSP Kingcraft , RTL
1. Есть ли среди этих БП реально отличный бп(надежность, исполнение, высокий КПД и т.д.)? 2. Какого хватит для указанной системы? 3. Какой взять чтобы был ХОРОШИЙ запас, на случай апгрейда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14