Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
:shock: Ну и методы у Вас! И так на подключенном компе, или только вентиляторы подключались?
Только два вентилятора и старый 3Гб жестяк с бед-секторами, выполнявший роль основной нагрузки.
Диодную сборку нашел, она имеет нулевое сопротивление как бы я не подключал к ее ножкам мультиметр. Мои далеко не самые обширные познания в физике подсказывают, что так быть не должно. Это и есть поломка? Если да, то какое "заклинание" мне произнести продавцу в радиомагазине, чтобы он дал мне исправный компонент на замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
wwwknight писал(а):
Только два вентилятора и старый 3Гб жестяк с бед-секторами, выполнявший роль основной нагрузки.
А, ну тады ладно...
wwwknight писал(а):
произнести продавцу в радиомагазине, чтобы он дал мне исправный компонент на замену?
Выпаяйте и еще раз прозвоните - если так же - маркировка на детали есть? - эт продавцу и нужно. Лучше в магазин с собой взять. Правда бывает что одна и та же фигня имеет несколько вариантов наименований, но у нормального продавца обычно есть справочник по аналогам... В самом гиблом случае на ROM.by загляните, там по старью можно практически все найти... Ну, еще можно с явным запасом по параметрам поставить - хуже не будет...
Вечер добрый.
Есть БП Hiper TypeR480w (HPU-4M480-EU).
в один прекрасный день перестал рабоать.
Признаки: подключаем ВВ провод к БП, на БП нажимаем тумблем, компьютер не запускается, но стоит писк и еле еле крутиться вентилятор БП.
Тумблер выключаем писк плавно исчезает.
Разобрал БП, пока что внешне увидел пару вздутых конденсаторов.
вздуты они причем по отношение к нормальным чуть чуть.
Сосбтвенно вопрос, упали конденсаторы или микруха тоже?
Что посоветуете?
Лехин Научитесь правильно формулировать исходные данные и вопрос .
Цитата:
увидел пару вздутых конденсаторов
Каких конденсаторов? По такой фразе создается впечатление, что в БП всего 2-3 конденсатора, которые стоят в одной и той же цепи .
Цитата:
Сосбтвенно вопрос, упали конденсаторы или микруха тоже?
Если вы привели бы маркировку микросхемы, то было бы легче отвечать . К тому же в некоторых БП стоит не одна микросхема .
Цитата:
Что посоветуете?
Конденсаторы менять.
конденсаторов много тут, и понять откуда они пока не возможно для меня.по размеру они в высоту примерно 1см, диаметр 6см.
есть одна микруха с (TL 384 2p), есть вторая длинная (LM339M) и есть микруха на отдельно плате (L6561) к этой плате подходят три ВВ провода.
За блин надо заканчивать гулять. не 6см а 6мм
ВВ-высоковольтный провод, в нашем случае провод от разетки к БП и внутри БП они еще проходят-толстые (силовые).
конденсаторы мона увидеть, я хз где, а что их можно на кулере найти? конечно же на главной печатной плате.
Так мне микруху какую нить менять или можно обойтись заменой конденсаторов?
конденсаторы мона увидеть, я хз где, а что их можно на кулере найти? конечно же на главной печатной плате.
Это что за бред? У вас проблемы с выражением мыслей? Или с русским плохо?
Цитата:
Так мне микруху какую нить менять или можно обойтись заменой конденсаторов?
С учетом того, что вы даже не можете определить цепь в которой стоят эти конденсаторы, то дать вам точный ответ не представляется возможным . Я бы рекомендовал сначала разобраться со схемными вопросами, при необходимости произвести некоторые замеры, сравнить с типовыми схемами включения, подумать, а потом менять. Если думать лень, то меняйте конденсаторы сразу.
Хе-Хемуль Я полностью согласен с serj (и с тем, что было в последнем посте). Если человек с трудом выражает мысль на русском языке и описывает конденсаторы по внешнему виду, то на мой взгляд ему нечего делать в данной теме.
Столкнулся с фактом, который удивил меня. БП Chieftek на 400 ватт демонстрирует проседание напряжения по линии +5 до 2,67, остальные линии, кроме напряжения на процессоре, которое колеблется в диапазоне 0,5 Вт, в норме. Замеры делал при помощи S@M и SpeedFaN. Мать Gigabyte NS 939 Ultra, камень A64. Работает в приложениях стабильно, однако наличие такого косяка несколько смущает. Выскажите мнение, что не так: блок питания или схема замера напряжения на маме, то есть реально ли что комп не виснет и не ребутится при столь серьезном падении напруги.
Сейчас этот форум просматривают: ZimoLom и гости: 14