Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 63 из 85<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Друзья.у меня такая проблема-при включении компа все вентиляторы начинают крутиться(на видюхе 9800gt 1Gb винт раскручивается до пронзительного свиста) при этом на корпусе ни один индикатор не горит,на монитор сигнал не поступает,двд привод не работает , но при этом жёсткий диск издаёт 3-4 скрежетаний , но при этом опять же индикаторы не горят . В таком состоянии оставлял комп минут на 10 - но он не запускался . Перевыключение (20-30 раз ) результатов не давало .Мерил напругу - в этом состоянии по 12 в каналу на 4 пиновом разьёме было 12,32 в.Но вот нашёл способ как включаться-стоит на пол секунды выкл. и сразу включить кнопку включения на пилоте-удлинителе(куда всё подключено) как комп сразу оживает ,звук всех вентиляторов утихает ,винда загружается .Там же замер и уже 12,37 в. Конфа компа-Fsp Epsilon 700 /MSI 945 pl-neo/жираф 9800 gt-1гиг/WD 640/2-2Gb Ram/Nec 4571 Rw/Cel-D 341-2,93 - всё на штатных настройках , прикол начался 3-4 месяца назад ни стого нессего , после такого запуска комп работает стабильно.Биос обнулял вытаскиванием батарейки и сбросом настроек на дефолт.Не помогло( БП год , матери 5 лет(хрен с ней , вот блок жалко).Для проверки БП другого компа нет.Кто что может сказать по этой неполадке ?

Member
astradex
Очень сложно сказать. Два варианта, либо БП, либо чипсет ЁК. Ищи другой комп или БП для проверки. Или в сервис. А напруги могут быть норм. и при одной и при другой неисправности. Да и память прверь. А вообще вытащи из мамы всё кроме проца (памяти)- платы расширения, винчи отключи и пробуй потихоньку. Да писки спикера слушай, что он скажет. Да и профиль заполни.

Member
А можно эти блоки поставить в корпус с нижним креплением.

Member
urban222 писал(а):
А можно эти блоки поставить в корпус с нижним креплением.

да, у меня как раз и стоит сейчас в корпусе с нижним креплением.

На 24 пиновом разъёме есть серый проводок ( 8 ножка ) на котором мультиметр показывает 0.33 ватт- это на моём Эпсилоне 700.Подскажите . где искать неисправность ?

Member
astradex
Мультиметр ватты не показывает. Скорее вольты. А на вскидку на серый провод подаётся сигнал с мамы "хорошее питание". Если не ошибаюсь.

Member
Проблема, умер FSP Epsilon 600W ,купленный 3.5 года назад,работал 24/7, умирал постепенно, сначала стал комп заводить раза с 3-5, потом самопроизвольно ребутить комп, после мученийй он вообще отказался запускать компьютер! Поставил другой БП, всё завелось с певрого раза и без проблем работает!

Но вернёмся к нашему герою! Подскажите стоит ли заморачиваться с его ремонтом, или он своё отжил??? при вскрытии обнаружил вздутый самый больше конденсатор(черный) и маленькие вроде как тоже "поднялись"... посоветуйте что с ним делать сам с паяльником особо не дружу! Везти его в ремонт или стоит купить новый?

Member
BenT
я уже тут писал все то надо делать, воспользуйся поиском и дерзай. Скорее всего тебе просто кондеры перепаять и будет как новенький.

Member
Да я уже понял, что конденсаторы перепаять надо, только желания и умения паять у меня ничтожное кол-во! Подумываю купить какие надо кондеры и отдать человеку который умеет паять!
Посему задам вопрос где можно купить конденсаторы, лично мне известен магазин чип и дип, но там таких кондеров нет!
Я определил только маркировку "большой бочки", визуально! CapXon 420 uF - 420v 85c...
С остальными поступать так же? По другому их маркировку не узнать?

Member
BenT
BenT писал(а):
отдать человеку который умеет паять!

может этому человеку и дать задание купить качественных на замену?

Junior
"oleg1973"Тем у кого проработал 2-3 года и более БП эпсилон советую поменять конденсаторы 4штуки
4) 420мкф*450 Вольт
2) 2.2мкф*50 В
3) 100мкф*25 В
1) (отвечает за включение) 5 вольт дежурное 2200мкф*10 В .
Перепаял 3 кондея, кроме самого большого,
стало все ок,
большой респект.

Member
У меня мгновенно и внезапно умер Эпсилон 700-ка :-/ Работала 2 года, была просто идеальна, всем нравилась.. Ну внезапно пришел конец. :grob: Очень обидно, покупал мощный БП под явно больший срок эксплуатации, да и я знаю БП, которые пережили этот на много лет.

Комп во время обычной работы просто вырубился и начал быстро-быстро моргать клавиатурой и индикатором питания, на reset/power не реагировал.. выключил из розетки, включил, материнка дает зеленый огонек, жму пауер, вместо включения опять та же фигня.. потом заметил странный шум изнутри БП будто что-то коротит там, электрическое такое жужжание. Выключил-включил пару раз, вдруг звук выстрела, вспышка изнутри БП и дымок идет. И все, больше он не включался :mad2:

Вскрытие не показало никаких явных проблем! Ничего не опалено, все выглядит нормально. Единственный момент, шапочка на самом большом черном кондере на 450 В чуть выпуклая - я не знаю, так было изначально, и еще на одном из маленьких кондеров шапочка как будто чуток разошлась и приоткрыта сверху (непонятно). Он это дал такую вспышку с дымом или нет, тоже неясно - ни по виду, ни по запаху не понять.

Это совсем труп и его на свалку или его можно оживить? Я паять, конечно, умею, но ехать искать по городу детали, потом возиться с этой платой брр в общем проще выбросить, мне кажется. Тем более если купить дорогих деталей а он не заведется, еще больше денег потеряю :-/ У меня кроме мультиметра никаких приборов в доме нет и схемы БП тоже нет, так что даже непонятно, стоит или игра свеч.. :insane:

Member
Mosga писал(а):
потом заметил странный шум изнутри БП будто что-то коротит там, электрическое такое жужжание.

Mosga писал(а):
Единственный момент, шапочка на самом большом черном кондере на 450 В чуть выпуклая

Это внутри большой бочки отгорал контакт, либо он уже нарушился и его пробивало, я выкладывал фотки.

Mosga писал(а):
Он это дал такую вспышку с дымом или нет, тоже неясно - ни по виду, ни по запаху не понять.

скорее всего ты не заметил, там рядом с бочкой, есть 8миногая микросхема дежурки, видимо у нее сорвало часть корпуса... Либо сгорел R44 (1Om= работает как предохранитель), но он со стороны дорожек. Если только R44 сгорел, то замена кондеров и самого резистора по идее должно решить проблему.
Вот так он выглядит:
А вот так если убилась 8миногая:

Mosga писал(а):
Я паять, конечно, умею, но ехать искать по городу детали, потом возиться с этой платой брр в общем проще выбросить, мне кажется. Тем более если купить дорогих деталей а он не заведется, еще больше денег потеряю :-/ У меня кроме мультиметра никаких приборов в доме нет и схемы БП тоже нет, так что даже непонятно, стоит или игра свеч.. :insane:

Игра свеч стоит, т.к. там ремонту от силы на 200-300р, если чего попутно еще не пожгешь при ремонте пока научишься чинить (у меня потянуло на 700р расходы), блок то не 1000р стоит чтобы его было не выгодно чинить.
Но тут смотри сам, мне было интересно починить (я сам электронщик, уже 2й раз чиню БП в ПК, первый раз в 2001г пришлось, второй в 2009), но без подготовки на это может уйти прилично времени (курить форумы www.rom.by, разбираться в схемотехнике, рисовать схему и т.д.) + может понадобится осциллограф, доп. приспособы в виде эмуляции нагрузки БП. У меня на починку ушло примерно 1мес времени.

ИМХО минимально надо делать как тут написано:
Блоки питания FSP EPSILON (600 / 700 Вт). #8248517
+ у тебя еще сгорел R44

Member
Darkon Микруха чистая, а с обратной стороны смотреть пока лень, нужно плату снимать :spy:
Внешне вижу, что не в порядке большой черный кондер и еще один высокий прямо под выходом питания, на 2200 мкф 6.3 В

Доставать осцилограф и учить, как оно работает глубже очень понятий, честно говоря не хочется.. даже не то чтобы не хочется - времени на это совсем нет. Т.е. даже если в теории ремонт рентабелен, если он требует больше пары часов, то мне это не подходит :-x

Member
Mosga писал(а):
если он требует больше пары часов, то мне это не подходит :-x

ну замени, то что написано постом выше + возможно сгоревший резистор R44 + то что у тебя там вспухло, на это уйдет не более 200р. Заработает и ладно, нет так нет.

Осмотри внимательно транзисторы на радиаторах, чтобы они не горевшие были, хотя бы визуально. Что-то же у тебя пыхнуло, же..
И не включай БП пока не заменишь кондеры, ато можно дожечь не догоревшее.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ну и с техникой безопасности, аккуратней, а то там 400В на одном радиаторе присутствует (в случае убитой бочки может скакать выше 600В, из-за этого блок и летит выжигаю R44 и дежурку). Кусает больно, мну пару раз прислонился :)

Member
Приветствую всех, у меня блок питания FSP EPSILON 600 Вт. Несколько дней назад в БП стал слышен пшикающий звук когда выключишь компьютер. Я почитал тут и пришел к выводу, что это конденсаторы и пора их поменять, сегодня вскрыл БП, все конденсаторы целые, вздутых нет. Я смог достать только 2 конденсатора: 2200мкф 10В и 2,2мкф 5В. Вопрос: сколько у меня есть времени до того момента, пока БП окончательно не накроется?

Member
Цитата:
oleg1973 писал(а):
BenTПо другому их маркировку не узнать?
А на одну страничку назад тему пролистать какие то убеждения не позволяют?

Darkon писал(а):
BenT
BenT писал(а):
отдать человеку который умеет паять!

может этому человеку и дать задание купить качественных на замену?

Вообщем продолжении моей истории с починкой:

Решил съездить с мастерскую... пришел спросил сколько будет перепоять все кондеры , объявили 600руб, но ремонт может вырасти до 1500 если ещё что-то найдут... срок 2-5 дней :)
Динамили меня месяц, то работы много, то детали ждут и т.д.
Меня это достало и я решил забрать у этих "мастеров" БП, при этом мне объявили цену в 1800 руб. за ремонт... забрал и такое ощущение что его даже никто не вскрывал всё девственно и не тронуто :)

Вообщем забрал я его, выпаял вздутые и потекшие кондеры, это оказалась большая бочка(420uF 420v) о которой я тут ранее говорил и 6 кондеров 2200uF 6.3v...

+ заменю те которые посоветовал oleg1973... подскажите что ещё следует заменить даже в целях профилактики, напомню, что БП я мучал до конца, до того момента пока кондеры окончательно не умерил(потекли аж)... может стоит какие транзисторы поменять?
Как выглядят сгоревшие транзисторы, т.е. как визуально определить их состояние.

Member
BenT писал(а):
может стоит какие транзисторы поменять?
Как выглядят сгоревшие транзисторы, т.е. как визуально определить их состояние.

транзисторы менять не надо, если они живые не чего с ними не случилось. Сгоревшие транзисторы визуально могут не чем не отличаться от живых, надо позванивать сам транзистор тестером. Опять же это надо уметь делать, да и выпаивать транзисторы не всегда легко, плюс можно убить статикой. Лучше не стоит их трогать, без надобности. Бывает что они сгорают с помпой - с дырками в корпусе или отколами кусков.

Меняй необходимый минимум кондеров + те что вспухли, можешь вообще все, там не много кондеров то на самом деле, в этом БП. ток на замену купи качественных, и желательно 105С брать, дольше проживут. Я только бочку 85С ставил ибо по габаритами 105С не лезла.

Pes,
Цитата:
Вопрос: сколько у меня есть времени до того момента, пока БП окончательно не накроется?

это тебе не скажет не кто, может завтра может через мес. Но чем больше ПК выключается тем быстрей. Т.к. в нагретом состоянии у убитых кондеров емкость повышается и они еще могут работать, остывши они емкость теряют и БП сгорает при старте ПК, именно так сгорел мой БП. Я 24х7 гонял и все было Ок, выключил доставить память и БП пыхнул на старте ПК. Сгорание вообще не что не предвещало, не было не каких глюков с выключением и включением, как тут некоторые описывают.

Member
Darkon Ясно, кстати БП перестал пшикать пока, то-ли оттого что сутки работал и конденсаторы нагрелись, то-ли оттого что я его вскрыл. Сегодня вентилятор купил для него Скайт слим стреам на 1600 об/мин, а то родной сейчас самый шумный в системнике

Member
Pes писал(а):
Darkon Ясно, кстати БП перестал пшикать пока, то-ли оттого что сутки работал и конденсаторы нагрелись, то-ли оттого что я его вскрыл. Сегодня вентилятор купил для него Скайт слим стреам на 1600 об/мин, а то родной сейчас самый шумный в системнике

я бы на твоем месте не испытывал судьбу, выключил комп, разобрал БП записал номиналы нужных кондеров и бегом в магаз покупать и перепаивать. Уже потом думать о кулере. Я тоже поменял но на Скутл флекс (или как-то так) писал выше, на 1400 об он вроде.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 63 из 85<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа