Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: UA Sevastopol
Немогу вечером работать. Гудит чето в БП
вот такая беда. купил корпус и кнему W0106RE 700W + HDD Samsung 500Gb SATA.
Собрал все в месте Core2duo 6400 P5B asus 2gb озу и 8800GTS + ИБП 825AV
Были еще 2 винта IDE 40Gb + WD160Gb SATA
и пошла гудеть нагрузка в блоке питания.... Уууууу Ууууу Лавино образно. или трасформатор или нагрузка. Что с УПС что без - напрямую в сеть.
почему так винт samsung 500Gb оключаю все в норме.. тишина и покой.
Так винт глючит по питанию или чето с выводами БП.
Это типичное явление при одновременной работе пары механически связанных (через корпус) жестких дисков. Совместная вибрация дает дополнительный пульсирующий шум. Вытащите диски и положите их раздельно на что-то мягкое рядом с корпусом (подключенные). И проверьте, будет ли шум. Если будет, причем от БП, то возвращайте его обратно по месту приобретения как бракованный. Не должен нормальный блок издавать звуки кроме как от вентилятора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: UA Sevastopol
ну повыносил я винты. и вот результат. когда выключаю по питанию samsung 500gb а оставляю в системе 160Gb WD SATA + 40 IDE то все тихо и спокойно.
как толко подключаю 500 шум. с одним винтом 500 samsung тоже тишина. чето я запутался. или БП по нагрузке гдето просидает в комплексе. Хотя до этого брал у друга
FSP Blue storm I 500w таже фигня... ууу ...уууу. лавино образно из БП.
Маркетинг! Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 27.11.2007 15:38 Спасибо), я так и знал). Только они себе хуже делают, поскольку очень много мнительных, людей.
proverka если я правильно понял их документацию 750-ки расчитаны на подключение 2 карт с одним разъемом или одной с двумя. А третий pci-e это типа прозапас . Скорее всего это изза того что 750 это обрезок от 850 а там два шланга торчат из блока.
Вобщем то ниче не мешает купить отдельный переходник с молексов если понадобится 4й pci-e шланг, а молексов там хватает.
Меня мучает тот же вопрос, но вот что удивляет, может они перепутали ? тот что слай т.е. 117 имеет всего один 6 пиновой разъем питания и два!! 8 пиновых!!! А который не слай а типо кроссфаер как раз наоборот 2 6пиновых Маркетинг разум помутил ? Другое дело что слай 117 на 800грамм тяжелее 116 и это вызывает вопрос почему ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
О в натуре щас посмотрел внимательно, а там на желтеньких картинках нарисовано у 117 - 2 Pci-e и (combined loading of 56A), а у 116 - 3 Pci-e и (combined loading of 60A) )))
Теперь следующий вопрос, выдержит ли БП 4Pci-e (две 8800gtx), если прицепить переходник с 4(хардовый) на 6-пиновый для видяхи.
GF8800GTX потребляет без разгона около 140Вт максимум. Вот и считайте. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 01.12.2007 7:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
proverka писал(а):
Теперь следующий вопрос, выдержит ли БП 4Pci-e (две 8800gtx), если прицепить переходник с 4(хардовый) на 6-пиновый для видяхи.
Проверять только надо так заранее сказать ничего не возможно вот я думал что Хайпер730W 4Pci-e по 16ампер каждая выдержит, а вот фиг там.... http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=500 Добавлено спустя 22 минуты, 31 секунду
proverka писал(а):
и (combined loading of 60A) )))
Кстати а почему 60А ? Если я не ошибаюсь там 4 линии по 18 ампер, а в школе нас учили что 4*18 будет 72, куда они 12 ампер дели ?
Снова маркетинг. На одну линию можно вешать 18А, а на четыре одновременно в сумме не более 60А. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 01.12.2007 15:31
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Добрый вечер!
Просветите пожалуйста, в двух словах, в чем разница между моделями и какой предпочтительнее при прочих равных условиях
ToughPower
TR2
PurePower
спасибо!
Проблема в следующем (F.A.Q. прочитал), при включении и выключении компютеоа, карта издаёт писк. Нюанс в том, что в моём блоке Thermaltake Toughpowe 750, один шестипиновый шнур, другой восмипиновый, плюс в комплекте идёт переходник 8п на 6п.
Соответственно подключил оба. Один через переходник. Система включилась и пискнула. Пошла загрузка. Подумал может переходник не исправен. Вычитал, что если подключен первый, а второй нет, система запустится, но при этом запищит. А если только второй, то запищит, и не запустится вообще. Решил поменять местами. Тоже самое, система запустилась.
Вот не знаю в чём дело. Грешу либо на переходник, либо на плату ASUS P5K, с её двойным стартом, может из-за него, так, как «второй», проходит нормально, либо карта не исправна.
Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с этим? Про писк при выключении, не очень беспокоюсь, так как прочитал, что это в порядке вещей, а вот то, что при включении он есть, переживаю. Да и какой из входов «первый» и какой «второй», а то в F.A.Q. не уточнили, тот, что справа или с лева, или тот, на котором не распаянные входы для 8 пинового поключения?
И что если попробовать подключить без переходника, просто тогда два пина из восьми, окажутся не подключенными, или уменьшится питание да и вообще опасно? Заранее огромное спасибо. Поиском воспользовался. Просто, осталось всего пару дней для возврата карты.
Ещё раз огромное спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
alexnev всунь бпшный 6пиновый в видюху и шестипиновый переходник под молексы что идет с ней и подключи его в молексы без всякого 8пинового, если писк останется, 100% проблема в матери, жди обновления биоса.
Подскажите, переходник 8п-6п, подключается к 8п для аитания процессора или к 8п для PCI-e, в мануале молчок, на сайте тоже. Я подключил, к 8п для PCI-e, исходя цвета (выход у 8п PCI-e и вхрд переходника красного цвета.), или я ошибся, если да, ио мог ли повредить, что-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25