Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 63 из 184<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Blackened писал(а):
Наводят. М.б. 750 - более мощная элементная база? Purepower вроде как не рекомендуют.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/18199#15
Отсюда и ниже. Purepower RX и Toughpower >550W - одна линейка блоков питания, разница в маркетинге.

Партнер

Junior
Немогу вечером работать. Гудит чето в БП
вот такая беда. купил корпус и кнему W0106RE 700W + HDD Samsung 500Gb SATA.
Собрал все в месте Core2duo 6400 P5B asus 2gb озу и 8800GTS + ИБП 825AV
Были еще 2 винта IDE 40Gb + WD160Gb SATA
и пошла гудеть нагрузка в блоке питания.... Уууууу Ууууу Лавино образно. или трасформатор или нагрузка. Что с УПС что без - напрямую в сеть.
почему так винт samsung 500Gb оключаю все в норме.. тишина и покой.
Так винт глючит по питанию или чето с выводами БП.

Member
bardima писал(а):
Уууууу Ууууу Лавино образно
Это типичное явление при одновременной работе пары механически связанных (через корпус) жестких дисков. Совместная вибрация дает дополнительный пульсирующий шум. Вытащите диски и положите их раздельно на что-то мягкое рядом с корпусом (подключенные). И проверьте, будет ли шум. Если будет, причем от БП, то возвращайте его обратно по месту приобретения как бракованный. Не должен нормальный блок издавать звуки кроме как от вентилятора.

Объясните мне тёмному, почему, скажем, в Олди модульный Termaltake Purepower 550 стоит 2500, а немодульный такой же - 2600??? В чём засада? По всей логике должен бы дороже модульный быть, он и производителю дороже встаёт из-за доп. разъёмов!
Сцылки на первоисточник (на фотках чётко видно где модульный, где нет):
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... 6idp%3D373
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... 6idp%3D373

Member
Pretender_y Похоже, что 143-е пришли в магазин по новым ценам, позже. Потому и дешевле.
Вообще это вопрос к Олди, а не в тему...

Abdalla
Да не, я думал может они что урезали у модульных, и у всех так?
Раз нет, то буду брать модульный, однозначно :)

купил Toughpower 1000 вт, супер!!! так тихо мой комп ещё никогда не работал! если что спрашивайте )

Junior
ну повыносил я винты. и вот результат. когда выключаю по питанию samsung 500gb а оставляю в системе 160Gb WD SATA + 40 IDE то все тихо и спокойно.
как толко подключаю 500 шум. с одним винтом 500 samsung тоже тишина. чето я запутался. или БП по нагрузке гдето просидает в комплексе. Хотя до этого брал у друга
FSP Blue storm I 500w таже фигня... ууу ...уууу. лавино образно из БП.

Member
kew писал(а):
купил Toughpower 1000 вт
Это у которого вентилятор 14см 2300rpm? Тихо, говорите, ну-ну :)

bardima Странное дело. Не вижу вариантов кроме как менять БП или жесткий диск...

Member
Есть два Termaltake 750W 1. типа под слай http://www.thermaltake.com/product/Powe ... /w0117.asp
и 2. под кросфайер http://www.thermaltake.com/product/Powe ... /w0116.asp
по характеристикам идеинтичны, так смогу ля, который, якобы под кроссфайер подсоединить в слай??? или это маркетинг?
просто буду делать слай из двух 8800gt, а в наличие есть только модификация 0116 которая типа под кросфайер?

Маркетинг!
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 27.11.2007 15:38
Спасибо), я так и знал). Только они себе хуже делают, поскольку очень много мнительных, людей.

Member
proverka у 116го кабеля отстегиваются а у 117 нет
у самого стоит 116

Member
mormon писал(а):
proverka у 116го кабеля отстегиваются а у 117 нет
у самого стоит 116

Взял 116, тока вот непонятно, там получается в сумме 3 pci-e?? один из БП и два пристегиваюца? или всетаки их 4?

Member
proverka если я правильно понял их документацию 750-ки расчитаны на подключение 2 карт с одним разъемом или одной с двумя. А третий pci-e это типа прозапас :insane:. Скорее всего это изза того что 750 это обрезок от 850 а там два шланга торчат из блока.
Вобщем то ниче не мешает купить отдельный переходник с молексов если понадобится 4й pci-e шланг, а молексов там хватает.

Member
proverka писал(а):
Есть два Termaltake 750W 1. типа под слай http://www.thermaltake.com/product/Powe ... /w0117.asp
и 2. под кросфайер http://www.thermaltake.com/product/Powe ... /w0116.asp
по характеристикам идеинтичны, так смогу ля, который, якобы под кроссфайер подсоединить в слай??? или это маркетинг?
просто буду делать слай из двух 8800gt, а в наличие есть только модификация 0116 которая типа под кросфайер?

Меня мучает тот же вопрос, но вот что удивляет, может они перепутали ? :D тот что слай т.е. 117 имеет всего один 6 пиновой разъем питания и два!! 8 пиновых!!! А который не слай а типо кроссфаер как раз наоборот 2 6пиновых :D Маркетинг разум помутил ? Другое дело что слай 117 на 800грамм тяжелее 116 и это вызывает вопрос почему ?

Member
О в натуре щас посмотрел внимательно, а там на желтеньких картинках нарисовано у 117 - 2 Pci-e и (combined loading of 56A), а у 116 - 3 Pci-e и (combined loading of 60A) )))
Теперь следующий вопрос, выдержит ли БП 4Pci-e (две 8800gtx), если прицепить переходник с 4(хардовый) на 6-пиновый для видяхи.

GF8800GTX потребляет без разгона около 140Вт максимум. Вот и считайте.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 01.12.2007 7:25

Member
proverka писал(а):
Теперь следующий вопрос, выдержит ли БП 4Pci-e (две 8800gtx), если прицепить переходник с 4(хардовый) на 6-пиновый для видяхи.

Проверять только надо так заранее сказать ничего не возможно вот я думал что Хайпер730W 4Pci-e по 16ампер каждая выдержит, а вот фиг там....
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=500
Добавлено спустя 22 минуты, 31 секунду
proverka писал(а):
и (combined loading of 60A) )))

Кстати а почему 60А ? Если я не ошибаюсь там 4 линии по 18 ампер, а в школе нас учили что 4*18 будет 72, куда они 12 ампер дели ?

Снова маркетинг. На одну линию можно вешать 18А, а на четыре одновременно в сумме не более 60А.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 01.12.2007 15:31

Junior
Добрый вечер!
Просветите пожалуйста, в двух словах, в чем разница между моделями и какой предпочтительнее при прочих равных условиях
ToughPower
TR2
PurePower
спасибо!

Member
Проблема в следующем (F.A.Q. прочитал), при включении и выключении компютеоа, карта издаёт писк. Нюанс в том, что в моём блоке Thermaltake Toughpowe 750, один шестипиновый шнур, другой восмипиновый, плюс в комплекте идёт переходник 8п на 6п.
Соответственно подключил оба. Один через переходник. Система включилась и пискнула. Пошла загрузка. Подумал может переходник не исправен. Вычитал, что если подключен первый, а второй нет, система запустится, но при этом запищит. А если только второй, то запищит, и не запустится вообще. Решил поменять местами. Тоже самое, система запустилась.
Вот не знаю в чём дело. Грешу либо на переходник, либо на плату ASUS P5K, с её двойным стартом, может из-за него, так, как «второй», проходит нормально, либо карта не исправна.
Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с этим? Про писк при выключении, не очень беспокоюсь, так как прочитал, что это в порядке вещей, а вот то, что при включении он есть, переживаю. Да и какой из входов «первый» и какой «второй», а то в F.A.Q. не уточнили, тот, что справа или с лева, или тот, на котором не распаянные входы для 8 пинового поключения?
И что если попробовать подключить без переходника, просто тогда два пина из восьми, окажутся не подключенными, или уменьшится питание да и вообще опасно? Заранее огромное спасибо. Поиском воспользовался. Просто, осталось всего пару дней для возврата карты.
Ещё раз огромное спасибо за ответ.

Member
alexnev всунь бпшный 6пиновый в видюху и шестипиновый переходник под молексы что идет с ней и подключи его в молексы без всякого 8пинового, если писк останется, 100% проблема в матери, жди обновления биоса.

Member
Подскажите, переходник 8п-6п, подключается к 8п для аитания процессора или к 8п для PCI-e, в мануале молчок, на сайте тоже. Я подключил, к 8п для PCI-e, исходя цвета (выход у 8п PCI-e и вхрд переходника красного цвета.), или я ошибся, если да, ио мог ли повредить, что-то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 63 из 184<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа