Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
vital_xbc Как обладатель сисоника x серии, тоже пришел к идентичным с вашими выводам. Будете переделывать что-то на базе сисоника, обязательно напишите, сил слушать вой уже нет.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
vital_xbc это палка о двух концах: чем лучше будут современные БП держить пиковые выбросы потребления тока потребителей, тем больше будут на этом экономить производители этих самых потребителей. и опять всё вернётся "на круги своя". лично я придерживаюсь другой точки зрения: грамотно сделанный преобразователь питания [это в отношении потребителей комповых БП] обязан выдавать в сеть питания минимум помех. причём это утверждение согласуется не только с тем, чему меня учили, но и с моими клокерскими заискиваними
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
обязан выдавать в сеть питания минимум помех.
Не спорю, но что вы хотите от бп стоимостью 3,3кр тем более от карсара и мощностью в 650Вт? А оказалось что у данного бп очень нехилый потенциал, специально зажатый производителем, вот его при "разгоне блока" и использовал. А вообще, у меня достаточной большой опыт разработки и доработки серийных устройств, из бп последние поддавшиеся доработке - это чифтек APS-500S (доработка минимальная - припайка датчика в вентиль, допайка недостающей диодной сборки в 12В линии, присутствовашей в старших моделях, увеличившая стабильность 12В линии и заметно снизившая нагрев бп и как следствие шум, сейчас трудится в мц с 955ВЕ@3600+GTX460 768Mb), FSP-350PNF (увеличение емкости фильтрующих кондеров, замена диодных сборок на более мощные, спайка "в кучу" 2х линий 12В в одну с током 36А, перенастройка всех защит, замена вентилятора на более производительный - в результате снял от него 500Вт! Правда с достаточно большим шумом - 2000-2200об 120мм это просто нереально громко, зато до 400Вт его слышно не очень сильно, теперь трудится у родителей с 945@3750+GTX460 768Мб). Кстати, заметил странность TX650W - его защита срабатывает не по превышении тока, а при снижении напряга примерно до 11,85-11,9В в течении нескольких секунд...то блин регулировка вентиля от мощности а не температуры, то теперь оказывается защита не по току, а по напряжению, если раньше он срабатывала при 60А, то сейчас после всех модификаций в районе 66-68А(пока не останавливаюсь на этом - буду смотреть на выходные сборки, очень хочется заменить их на синхронный выпрямитель на мосфетах т.к. еще так не извращался, это позволит еще увеличить выходные токи и мощность на 5-8% вместе с существенным подъемом кпд источника на эти цифры), интересно выходит что из качественного и относительно недорогого 650ваттного блока питания при хорошем стечении обстоятельств (схемотехника от сисоника имеет хороший запас сверху) можно получить нормальный 800-850ваттник при сравнительно небольших финансовых затратах.
Блин, жаль фото не сделал...сделайте НОРМАЛЬНЫЕ с видом сверху...
Спасибо за подробное описание способа решения проблемы. Надеюсь, он будет интересен не только мне.
vital_xbc писал(а):
то блин регулировка вентиля от мощности а не температуры, то теперь оказывается защита не по току, а по напряжению,
Что опять Corsair при этом сэкономил? Почему не сделал регулировку по температуре?
vital_xbc писал(а):
интересно выходит что из качественного и относительно недорогого 650ваттного блока питания при хорошем стечении обстоятельств (схемотехника от сисоника имеет хороший запас сверху) можно получить нормальный 800-850ваттник.
Seasoniс на базе Х-серии выпускает модели от 400 до 1200W!
Member
Цитата:
Что опять Corsair при этом сэкономил? Почему не сделал регулировку по температуре?
Они не съэкономили, они просто поизвращались - регулировка вентилем производится в зав-ти от потребляемой мощности и если продув будет слабый - на бп реально можно будет яишницу поджарить, однако в моем случае это + т.к. простая замена вентиля (в простое было 500об, стало 800об) дала резкое снижение темпы, при этом даже в экстремальной нагрузке (по крайней мере на моем не очень жрущем конфиге) бп остается чуть ли не самым тихим и лишь теплым элементом системы. Seasoniс на базе Х-серии выпускает модели от 400 до 1200W! Все они разные и не все поддаются модификации, точнее не во всех есть смысл, да и к данной ветке это имеет опосредованное отношение, проще говоря полный и жесткий оффтоп.
У Corsair есть две модели AX750 и AX850, которые сделаны на базе Seasonic X-серии и ветке по ним встречаются жалобы на писк, как впрочем, и на сам Х. Причины и методы борьбы с ним пока не выяснены.
Member
Цитата:
Причины и методы борьбы с ним пока не выяснены.
Причины теже что и у TX650W, но подойдут ли теже методы борьбы - не знаю, нужно детально сначала осматривать весь бп и пробовать, просто его схемотехника несколько экзотическая, тем более он весь в твердотельниках и врядли допайка обычных электролитов решит проблему...но не отрицаю что такое вполне возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
допаял только что 2х1500мкф на 12В шину, 1х3300мкф на 3.3В и 1х1500мкф на 5В. Писк при скроллинге в браузере пропал. Сдается мне, что кондеры в БП подсохли, вот и пищал он. Нужно попробовать в магазине новые кондерики поискать соответствующих габаритов и емкостей. Напаивал на плату с разъемами.
Member
Цитата:
Сдается мне, что кондеры в БП подсохли, вот и пищал он.
Получается вполне возможно и у меня таже самая беда была, дату пр-ва не смотрел, но комплектуха стоящая в бп далеко не новая - 2007г.в. в основном, выходит то что он не работал, а лежал на складе - ничего не значит .
Member
vital_xbc пищать он начал примерно через полгода после покупки, возможно и раньше, сейчас уже не вспомню, больше двух лет прошло, пищит он достаточно долго, уже просто привык к этому, а тут такое счастье. Что-то тут не так, кондеры стоят не самые плохие в блоке и так быстро высохли? Бред какой-то. Всякие codegen по 5-7 лет работают и ничего не высыхает у них, а тут БП за 150$ и такая подстава...
Member
Цитата:
Всякие codegen по 5-7 лет работают и ничего не высыхает у них, а тут БП за 150$ и такая подстава...
Просто кодегены так громко вентилем работают - что писк глушится насмерть, попробуйте вентиль его остановить ненадолго - шумит летящими данными еще как!
Member
vital_xbc писал(а):
шумит летящими данными еще как!
Есть у меня парочка, нифига такого нет. Кстати, сейчас прислушался - немного пищит, но уже не так сильно, днем это не заметно вообще. Завтра еще поковыряю. Плохо, что места практически нет для установки дополнительных кондеров, так бы можно набрать составной из нескольких штук, что положительно бы сказалось на ESR/
Member
Цитата:
Есть у меня парочка, нифига такого нет.
У меня с десяточек на работе...при остановке кулером пищали, кондеры были подсохшие хотя вроде и не дутые не потекшие (но китайские безымянные все, типа JunFU, LiFAN, SamXon и подобное хз что) - заменил на нескольких на OST\Rubycon\Sanyo\TEAPO (б\у с мамок) все естественно LowESR - свист пропал полностью. Что интересно - чифы ни один не производят никакого электрического шума, что на Sirfa\Sirtec (серия APS) что на CWT (серии CFT\BPS), а вот корсар выделился на обоих платформах - что сисоник что цвт, пищат походу обе. Блин, а ведь везде одни и теже кондеры KZE\KZG\KY.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Цитата:
так бы можно набрать составной из нескольких штук
Тоже была идея налепить по 1000мкх6,3-10-16В LowESR штук по 5-10, но некуда такую батарею засаживать, да и бессмысленно - проще с обр. стороны платы танталовиков и керамики с дохлых мам и винтов напаять поболее, твердотельники тоже можно, но судя по тому что на микростаринах и других мамках, а также видео от палита постоянно подделки попадаются (пухнут и текут - это явно не полимерники, а электролит!) - как-то стремно, вдруг шарахнут и потекут - трындец видео ведь придет .
Добавлено спустя 25 минут 28 секунд: Сейчас поставил TX650W. Очень тихий без серьёзной нагрузки. Под большой нагрузкой не гонял. Писка пока не слышу. Надеюсь, что никогда и ни в каких режимах и не услышу. С остановленными вентиляторами и всего одним процессорным на min начинают докучать уже жёсткие диски. :)
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
noname2 Типичный китайский перевод на русский с помощью не пойми чего. Но сложная фраза "вентилятор с термокоррекцией является сверхмалошумящим" позволяет полагать что "разгонкой" т.е. переводом занималсь именно русские олигофрены т.к. нерусскоязычным пользователям крайне сложно было бы такое сморозить.
Может кто знает адреса и телефоны сервис-центров Corsair в России? Или хотя бы в Европе. Что-то ни я, ни ещё несколько людей не нашли. Если и в этой теме не знают, то она действительно "легендарная" клиентская служба.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
К сожалению, СЦ корсара нет у нас в городе, поэтому на бп распространяется 6мес ограниченная гарантия, в том плане ограниченная что замена и возврат ч\з дополнительную экспертизу со вскрытием .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
vital_xbc Нет. Ну зачем в одном отдельно взятом городе. Хотя бы В РФ. Или вообще в Европе. Но ведь даже так не смог найти! То есть в случае нежелания отправить магазином, в котором покупал, производителю, у покупателя практически не будет возможности взаимодействовать напрямую с СЦ Corsair. Непорядок. И надо нести только в "классический" ремонт.
P.S. Полгода мало. Я у себя купил с 2-мя годами. Не стал у человека время отнимать и просить его привезти из Юлмарта c 5-ю годами.
Member
Цитата:
P.S. Полгода мало.
У меня ее уже нет, бп недавно модифицировал, зато теперь спокоен - 5лет он точно проживет, если не взбрендит в голову 80Plus Gold взять или 3-way кроссослай состряпать , менять долго не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10