Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Екатеринбург
andrey kustov писал(а):
Какие будут предложения по этому поводу?
Затея очень хорошая. Могу посоветовать такое: создать таблицу потребления мощности каждого компонента сист.блока. И для того, чтобы выбрать нужный БП, понадобится всего лишь сложить эти цифры. Но, уж очень не легко будет составить эту таблицу. Хотя, можно и примерные мощности закладывать. Да и главное, можно начать с наиболее потребляемых компонентов (проц и видео) и потихоньку увелтчтвать таблицу.
Идея, думаю неплохая, но вот реализация тяжелая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Tankist то что вы предлагаете естественно логично, но вот по объёму тянет на весьма увесистую статаю, а не как на вступительное слово темы. собрать подобный материал малореально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Екатеринбург
andrey kustov, согласен, что дело это не легкое, но отвечать на одни и те же вопросы каждый день еще скучнее.
Предлагаю составление списка компонентов начать с малого, например объединяя целые семейства видеокарт или целое поколение процессоров. А потом, если желание останется, можно и до конкретных экземпляров дойти.
Мне кажется, что все равно к этому все придет, может только в упрощенной схеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Пятигорск
Вот собираюсь делать апгрейд своей системы (в профайле) на вот это:
Мат.плата S754 EPox 8NPAJ
Процессор AMD Sempron 2800+ Socket 754 64bit BOX
Модуль памяти DIMM 512Mb DDR SDRAM (PC3200) 400Mhz 184-pin Hynix
Плата SVGA MSI PCI-E [8981-050/160/170/Z02] NX6600-TD128E 128Mb DDR DVI TV-out OEM
Что посоветуете взять на замену моему БП INWIN POWER MAN 300 W ATX из этого:
ATX 350W FSP P4
ATX 360W Chieftec ATX 2.0
INWIN POWER MAN 350 W ATX (20+4пин)
Предпологается разгон проца и видюхи:))))
_________________ Начал - не бойся, боишься - не начинай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Bupyc Я б вообще менять не стал. мне кажется что Вашего БП вполне хватит для указанной системы.
все перечисленные Вами БП достойны внимания и достаточно качественны, так что в данном случае стоит ориентироваться прежде всего на цену, но опять же не торопитесь с заменой БП.
Tankist в одной из статей на сайте есть описание программы PSC(кажется так называется)- для расчёта потребления ПК, но вот объективность её неоднократно обсуждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Пятигорск
andrey kustov А то что он не 24 пин а 20 ничего?
Просто при установке GF6600AGP после ATI9550 он поднапрягся так что темпа в корпусе скакнула на 5-10 градусов и ришлось привинтить еще 2 кулера:) на выдув чтоб корпус пе превратился в отопительный прибор))))))
_________________ Начал - не бойся, боишься - не начинай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Я тут уже в другой ветке писал, но все же, еще раз:
Конфа: Р4 3.2ГГц/915чипсет/Барракуда на 160Гб+Макстор на 200Гб/DVD-RW/флоп/картридер/4 вентиля
Блок питания INWIN 300W 20pin. Работает стабильно как танк! Но покупаю Радеон HIS Х850ХТ. Так вот хватит или нет мне его.
Кто говорит что нет, кто, что радеон мой не жрет более 70Ватт и хватит, какие еще мнения?
Да температура в корпусе 30, платы 35, проца 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Хватит, только этот питальник будет реветь как турбина. Мой конфиг InWinISP300v1.2 тянул без проблем и даже напряжение не просаживалось, но вот шумел...из-за этого и сменил.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
проц на Прескоте, видео стоит PCI-E ASUS EN5750TD - типа FX5700 на PCI-Е. Карта разогнана с номинала 425/550 до 525/615. Гружу ее и фильтрацией и антиальясингом, в меру ее возможностей конечно - все тип-топ!
Сейчас у меня:
Корпус Microtech(БП 300W Powermaster)
Мат. плата Abit is7-v (848P)
Проц. celeron D 2400@3000
Память JetRam 2*256 DDR400
Видео Radeon 9550 (250/400@350/400)
Зв.карта SB live 5.1
Тв тюнер AverTv studio 305
DVD-rom
ЖД 80 Gb
Хочу поменять свой Radeon на GeForce 6600 128 Mb. Хватит ли моего БП ?
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 12