Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 63 из 78<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
accki
Отличаются цветом корпуса, решеткой (у Термалтейка штампованная, у Чифтека съемная), наклейкой производителя, коробкой и инструкцией.
Внутри их не отличит сам сборщик завода компании Chanell Well, на котором оба они производятся.
Суть: одно и то же.
Почитайте обзор 850-ки CWT. Отличается номиналами нескольких деталей от 650-ки. Также возможно, что 650-ка окажется едва тише.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21911#11

Партнер

Member
Zaurus писал(а):
у Термалтейка штампованная, у Чифтека съемная

Хм, у Термалтейка (именно этого) - съемная решетка, первый раз увидел, поэтому удивился. Да и еще в прайсе напротив него пометка New, поэтому заинтересовался, что же в нем нового? Значит от старых Термалтейков ничем не отличается. Да и еще - если одинаковая начинка - значит по шумности одинаковые? А если у них кулеры разные стоят? Хотелось бы точнее знать. Ну и немного оффтоп - с сайта http://www.nix.ru/autocatalog/psu/ помогите выбрать модульный БП 600-700 ватт.

Advanced member
Фото: 2
accki
Термалтейк из новой серии, должен быть тихим, но тестов ещё нигде не встречал.

Member
Достал меня мой FSP Epsilon 700W (при солидной нагрузке - кодирование в avi + игра в Assasin's Creed температура на радиаторе БП доходит до 58 и БП отключается. Вентилятор не родной, TT на 1300 оборотов). :( И решил я сменить БП. Присмотрел CFT-1000G-DF или CFT-1200G-DF, но есть вопрос один: встанет ли он без проблемно в мой TT Armor? Читал жалобы людей ставивших в такой корпус TT W0132RE ToughPower 1000W (тоже, не стандартного типоразмера) и о том, что приходится поработать напильником. Есть ли обладатели TT Armor/Kandalf у кого стоит CFT-1000G-DF или CFT-1200G-DF?

Advanced member
accki
Вы не в ту тему пишете. Я вам ответил в правильную тему.
В этой же теме обсуждаются блоки питания производства High-power/Sirtec.
Обсуждаемые блоки Чифтек и Термалтейк произведены Chanell Well (CWT).
Идем сюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1420

Advanced member
Lama
Куда вам такая мощность? Хочется тишины - купите тихий БП на 600-700Вт.

Member
psilocebin
Во-первых, мой вопрос был довольно чётким. Во-вторых, железо у меня меняется довольно часто и мощный БП лишним не будет. В-третьих, что Вы можете предложить из тихих, качественных, БП от 700W ценой до 200$?

Advanced member
Lama
Zalman ZM850-HP (850 Вт) http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 7&where=00

Member
psilocebin
Вопрос №1 - неужели этот Zalman будет лучше CFT-1000G-DF или CFT-1200G-DF?
Вопрос №2 - можно ли быть спокойным насчёт, цитирую: "Разумеется, платой за тихую работу стал высокий нагрев – разница между температурами воздуха на входе и выходе блока превысила 20 °C."
Ну и, пожалуй самое главное, у нас такой БП стоит 252$. Есть возможность заказывать с Московского Никса, но там их нет в наличии уже довольно долгое время.

Junior
После замены старого БП(Colorsit 330w) на Sirtec HP-450 A12S с активным PFC система на номинальных частотах стартует нормально, а после разгона при включении происходит двойной старт(система запускаэтся гдето на 1-1.5 сек. потом тухнет на 2сек. и потом опять запускается уже нормально), такого со старым БП не было. Это нормально???

Member
vaasaТебе сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=200821

Последний раз редактировалось Obus 19.03.2008 21:36, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
Фото: 1
Lama
1) да, а что самое главное - тише!
2) Это лишь следствие более эффективной СО в БП, как можешь видеть, до 700Вт ему равных нет - а дальше ТТ переходят в режим максимальной пропускной способности из-за малых размеров радиаторов на выходе. Но более 600Вт редко какая система жрёт....

Member
W124TH
Цитата:
да, а что самое главное - тише!

Это слова человека который "щупал" оба этих БП? Если "Да" - отжалею денег на Zalman. :)

SilentFreak
Lama
Неа! Залман не щупал, но в своём Seasonic'е собираюсь сделать то же самое, попутно переведя его в разряд охлаждаемых 80-й! :wink:
А вот СМ на той же основе слушал - при пассиве на остальных компанентах - вертушки временно отключали - чтобы его услышать надо напрягать слух, что есть гуд, т.к. в закрытом шумоизолированном системнике его, как и всё остальное слышно не было. А когда его брали ни залман ни сисоник в прайсах не прописался - иначе кто-то из них.

Advanced member
Lama
Цитата:
Вопрос №1 - неужели этот Zalman будет лучше CFT-1000G-DF или CFT-1200G-DF?
Вопрос №2 - можно ли быть спокойным насчёт, цитирую: "Разумеется, платой за тихую работу стал высокий нагрев – разница между температурами воздуха на входе и выходе блока превысила 20 °C."
Ну и, пожалуй самое главное, у нас такой БП стоит 252$. Есть возможность заказывать с Московского Никса, но там их нет в наличии уже довольно долгое время.

Давайте Мыслить и судить объективно.
Вопрос 1. Нельзя сказать какой блок лучше, ибо мы сравниваем блоки разной мощности. Залман 850Вт против Chieftec 1000/1200Вт. С точки зрения мощности лучше Chieftec, по шумовым характеристикам - Zalman. И все дела.
Вопрос 2. Спокойными... Если Залман с такой скоростью умудряется греть тихоходный (у него вертушка всего 900 оборотов) воздух на 20 градусов, то можно догадываться, что начинка у него при прочих равных в холодке отсиживаться не будет. Это палка о двух концах: в угоду тишины жертвуем нагревом блока. Надо отметить, что площадь оребрения у Залмана выше и при прочих равных, воздух выходящий из него обязан быть теплее чем при обычных радиаторах. Вот, что будет если ребра на термотрубке запылятся.... Не лучший прогноз. Надежность такого решения ниже, определенно, но звуковой комфорт на высоте.
W124TH
Цитата:
1) да, а что самое главное - тише!
2) Это лишь следствие более эффективной СО в БП, как можешь видеть, до 700Вт ему равных нет - а дальше ТТ переходят в режим максимальной пропускной способности из-за малых размеров радиаторов на выходе. Но более 600Вт редко какая система жрёт....

Не соглашусь. Почему "да"? Почему однозначно лучше? Для меня уровень шума вторичен, например :) А сравнить начинку разной мощности вообще никак нельзя.
По второму пункту. Дельта температуры растет практически линейно, при равной скорости вентилятора и условно одинаковом воздушном потоке. Стало быть условно линейно разогревается сам блок. Далее действительно наступает момент предела переноса ТТ и СО начинают охлаждать большим продувом оребрения. Получается, мы судим по "отражению отражения". Однозначно утверждать, что начинка блока находится в комфортных температурных условиях, способстующих долгому ресурсу службы, можно было навесив термодатчик на радиатор и катушку дросселя PFC. А так это все "вокруг да около". ИМХО.

SilentFreak
Zaurus
Zaurus писал(а):
Однозначно утверждать, что начинка блока находится в комфортных температурных условиях, способстующих долгому ресурсу службы, можно было навесив термодатчик на радиатор и катушку дросселя PFC. А так это все "вокруг да около". ИМХО.
По первому пункту поспорю: начинки обдувается более холодным воздухом, т.к. нет нагрева от радиатором силовых ключей, точнее он сказывается на порядок в меньшей степени. Про срок службы я ничего не говорил - у них одинаковая схемотехника и видимо одинаковая температурная защита от перегрева - температуры силовых ключей, просто Zalman поставил более эффективную при меньших нагрузках СО и менее скоросную вертушку. В условиях корпуса кто тише будет зависит от многих факторов - месторасположение БП, СО на поце, напровления воздушных потоков - всё это нужно знать -, но с учётом наличия Armor'а у Lama Zalman, IMHO, будет тише. Хотя нет у меня уверенности, что он вообще услышит разницу...

Member
W124TH
Цитата:
Хотя нет у меня уверенности, что он вообще услышит разницу...

:) Вот было бы это сказано человеком, который имел дело с двумя этими БП установленными в Армор - не задумываясь взял бы Chiftec! Экономия в 50уе + запас по мощности у Chiftec'a + его меньшая температура.
Кстати, о моём представлении шума... Шум от 120-ки на 1500 оборотов для меня не страшен (хуже Epsilon'овской 120 на 2000 оборотов, ревущей, вибрирующей так, что Армор своей монолитностью не способен погасить дрожь и она передаётся на поверхность стола.... хуже этого я не слышал ничего :( ).

SilentFreak
Lama
Lama писал(а):
Шум от 120-ки на 1500 оборотов для меня не страшен
тогда о чём спорить - бери Чейф и не мучайся!
Lama писал(а):
его меньшая температура.
но при больших скоростях вертушки - об этом не забывай!

Junior
Думаю полезно будет если я здесь вставлю то, что выдрал на одном англоязычном форуме:
OEM производители Chieftec http://www.chieftec.com/

Цитата:
* OEM: AcBel
CFT-500W ~27A
CFT-550W ~30A
* OEM: Delta
GPS-350EB-101A ~NG
GPS-400AA-101A ~NG
GPS-450AA-101A ~NG
GPS-500AB A ~30A
GPS-550AB A ~30A
GPS-650AB ~NG
Super CFT-650A-12B ~45A
* OEM: Sirtec
HPC-360-202DF ~17A
HPC-420-302DF ~18A
CFT-560A-12-C ~36A
GPS-560AB-A-C ~36A
GPS-620AB-A ~41A
Green GFT-350-12S ~NG
Green GFT-400-12S ~NG
Green GFT-450-12S ~NG
Green GFT-500-12S ~NG
Super CFT-370-P12S ~21A
Super CFT-430-P12S ~25A
Super CFT-460-P12S ~31A
Super CFT-500A-12S ~31A
Super CFT-560A-12S ~36A
Super CFT-620A-12S ~41A
Super CFT-850G-DF ~66A
Super CFT-1000G-DF ~75A
Super CFT-1200-DF ~90A
* OEM: Channel Well Tech
Turbo CFT-600-14C ~48A
Turbo CFT-650-14C ~52A
Turbo CFT-700-14C ~56A
Turbo CFT-750-14C ~60A
Turbo CFT-850-14C ~62A
Turbo CFT-1020-14C ~64A

Member
adhamov
adhamov писал(а):
Думаю полезно будет если я здесь вставлю то, что выдрал на одном англоязычном форуме:

Хороший тон - указывать источник. http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=205763

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 63 из 78<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа