Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 63 из 88<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 132
bartx3,
можно попробовать поставить другой вентилятор с очень низким стартовым напряжением.
Ну или запитать штатный или альтернативный вентилятор от материнской платы.
Если БП вскрывать не хочется, можно положить вентилятор сверху на решетку, может удастся подобрать обороты так, чтобы и шум не напрягал, и чтобы продува хватило, и штатный вентилятор не пытался включаться.

Партнер

Member
Фото: 15
TyPuCToZ
так темпа то в норме 43-45* в режиме простоя, но всеравно дергается. Бп на гарантии вскрывать не охото.

Advanced member
bartx3,
ну так закрепи второй вентиль снаружи, он немного снизит температуру, и штатный вентилятор будет включаться только под нагрузкой, или вообще не будет включаться.

Member
bartx3 писал(а):
бнаружил что в этот момент вентиль дергается, как будто на него подается недостаточное напряжение и он не может стартануть а просто поддергивается и издает звук.

С Новым Годом!
Добро пожаловать в "i" клуб. Этот эффект тут в ветке обозвали "тынканье". У меня был 1200i и нынешний 860i, оба тынкали. Странная конечно хрень, одному Корсару понятная. Звук не приятный. Вот в предыдущей линейке без "i" такого небыло. Вентиль просто не крутился.

Member
Буржуй
Видимо я единственный кому щелчок при вкл/выкл нравится :D

Advanced member
Radja73,
ну так купи другой БП без реле, раз не нравится...

Member
Radja73 писал(а):
Буржуй
Видимо я единственный кому щелчок при вкл/выкл нравится

Речь шла не о щелчках при вкл/выкл а о звуке при попытках старта вентиля в ходе работы БП

Member
Буржуй
Ясно печально, у меня просто водянка, и в простое только бпэшка и слышна)) Странно что корсар зная о своем косяке ну не знаю биос чтоль новый не выпустила. который через корсар линк можно былоб обновить.

Advanced member
bartx3 писал(а):
ну не знаю биос чтоль новый не выпустила

Какой биос? :D
Там же всё аппаратно реализовано без возможности перепрограммирования.
Corsair link (и его обвязка) занимается только мониторингом.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Какой биос? :D
Там же всё аппаратно реализовано без возможности перепрограммирования.
Corsair link (и его обвязка) занимается только мониторингом.

как какой, там стоит плата с чипом, котороя отвечает за контроль, настройки и тд. Через корсар линк же у нас появляется возможность управлять вентилятором бп, и сделать необходимые настройки, например чтоб он все время молотил на 600оборотов и тд. Значит не вижу проблем откорректированные настройки перенести на чип в бп.

Member
bartx3, а какие сейчас настройки в Corsair Link ?

Advanced member
bartx3,
может я какую-то осталую версию corsair link видел...
Если там есть управление, нельзя софт корсаровский поставить в автозапуск и отрегулировать в нём обороты?

Member
alex000white писал(а):
bartx3, а какие сейчас настройки в Corsair Link ?

Дефолт
TyPuCToZ писал(а):
может я какую-то осталую версию corsair link видел...
Если там есть управление, нельзя софт корсаровский поставить в автозапуск и отрегулировать в нём обороты?

не знаю что вы видели, но даже в старых обзорах
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=3
Цитата:
Утилита отображает значения эффективности, входной и выходной мощности, различных напряжений и токов, включая вторичные линии, внутренние температуры и скорости вращения вентилятора. Есть система управления вентилятором, позволяющая выставлять автоматическую скорость или ручную (в процентах).....

К сожаленью о том что вы говорите нельзя, там 2 варианта авто или же в ручную указываем % вентилятора. Можно конечно поставить чтоб он все время молотил на 600оборотах, но это не правильно, а что будет если нагрузка и нагрев привысит и 600 будет недостаточно?

Member
Radja73 писал(а):
Видимо я единственный кому щелчок при вкл/выкл нравится

TyPuCToZ писал(а):
ну так купи другой БП без реле, раз не нравится...

ДвоеШник...читать научись :mad2:

Junior
bartx3 писал(а):
господа может вопрос и обсуждался. но поглядев пару страниц не нашел решения.
БП корсар AX1200I в режиме простоя(винда+серфинг по нету, или вообще не че не делать) через некоторе время от бп издается стук такой непонятный. Решив разобрать обнаружил что в этот момент вентиль дергается, как будто на него подается недостаточное напряжение и он не может стартануть а просто поддергивается и издает звук. В играх он конечно включается, но как выходшь из игры в винду опять останавлияватся и дергается с звуком.
данную проблему реально как то решить?

Ну правильно. Там стоит термодатчик, который усиливает напряжение на вентиляторе пропорционально температуре. Соотв. есть температурная точка около которой получается напряжение уже почти достаточное для запуска вентилятора, но только почти. Вот он и дергается. Как решать? Ну надо либо создать такие условия, чтобы он все время крутился, хотя бы чуть-чуть, т.е. нагрузку, либо наоборот -- улучшить охлаждение, чтобы при спокойной работе этой точки включения не было.

Member
bartx3
.. тема на форуме Corsair , бывают щёлкающие звуки каждые 10 сек при попытках старта вентилятора, возможные причины - не корректная работа контролера управления вентилятором - "контролер" пытается запустить вентилятор для охлаждения, также повышенная температура в корпусе, советы - поставить профиль управления "тихий" (на 1200Вт это 40%) если данный уровень шума устраивает, сомнительный совет для блока питания за 300$, в блоке питания определённо стоит защита от перегрева. При перезагрузке сиcтемы у одного пользователя - Corsair Link(точнее контроллер блока питания устанавливал скорость вентилятора на авто.) или менять блок питания уже не на Corsair :-)
- на другом ресурсе jonnyguru.com - это брак(не доработка) советуют включить "тихий" профиль (20-40% в зависимости от модели).
---------------------------------------------------------------------
jonnyGURU уверяет что проблему с вентилятором в серии Corsair GS решили, модели (2013 Ed.)

Member
soomrack писал(а):
Вот он и дергается. Как решать? Ну надо либо создать такие условия, чтобы он все время крутился, хотя бы чуть-чуть, т.е. нагрузку, либо наоборот -- улучшить охлаждение, чтобы при спокойной работе этой точки включения не было.

вентилятор старует на 500ватах нагрузке. Это каким же я образом тебе в простое 500ват сделаю? У меня пк в пике есть 800 с небольшим ватт линХ+хевен. В играх около 500-600ват в среднем. В простое же энергнопотребление 140-150ват.
Второе же улучшит? так что улучшать у меня в пк водянка, и не чего тепла в корпусе не выделяет по сути, все железки по 25-30*, я даже когда на открытом стенде собирал комп вентиль на бп через некоторое время начинал так чудить, так что создание каких то мего условий тут не поможет. максимум это как предлагали поставить вентиль на него сверху, но это колхоз какой то 2вентиля в одну дырку.
alex000white писал(а):
bartx3
.. тема на форуме Corsair , бывают щёлкающие звуки каждые 10 сек при попытках старта вентилятора, возможные причины - не корректная работа контролера управления вентилятором - "контролер" пытается запустить вентилятор для охлаждения, также повышенная температура в корпусе, советы - поставить профиль управления "тихий" (на 1200Вт это 40%) если данный уровень шума устраивает, сомнительный совет для блока питания за 300$, в блоке питания определённо стоит защита от перегрева. При перезагрузке сиcтемы у одного пользователя - Corsair Link(точнее

во во тоже самое. только щелчки происходят при 43* и нагрузке в 150ват, а вентилятор же пускается при 55* или нагрузке в 500ват. да и 40% это уже 1000+ оборотов для 14мм вентилятора. а это уже извините не тихо, у меня на водянке вентиляторы крутятся на 287оборотов в простое.

Member
Daydee писал(а):
Через два месяца запищал AX760. Как думаете если смысл менять...

Имеется БП Corsair AX760. Отработал полтора месяца. Кулер начал издавать звуки, похожие на работу холодильника: нарастающе - убывающий рокот. Слышу с двух метров.

Вопросы:

1. собственно как поступить?
- Менять по гарантии (есть вероятность получить "пищащий" новый экземпляр, судя по отзывам владельцев Corsair AX760, что будет гораздо хуже, чем рокот вентилятора)
- или самостоятельно поменять кулер, лишившись гарантии? Гарантия от продавца год + 2 года на условиях сервис - центра.
Достаточно ли полтора месяца для "обкатки" электронных компонентов БП? Если бы он отработал хотя бы полгода - то однозначно склонился бы к варианты самостоятельной замены кулера.

2. если менять, то на что?

Родной SANYO DENKI San Ace 120 9S1212F404
Ток, А 0,19
Мощность, Вт 2,28
Скорость вращения, об/мин 2200
Воздушный поток, CFM 70,6
Уровень шума, дБ до 30,0
Размеры, мм 120 х 120 х 25

[q=Из теста Corsair AX760]В наших тестах скорость вращения вентилятора медленно увеличивалась в активном режиме до нагрузки 80 процентов с уровня 820 до 870 об/мин. На данной скорости вентилятор AX760 можно было услышать только в непосредственной близости, так что блок питания работал очень тихо. При дальнейшем увеличении нагрузки скорость увеличивалась до 1050 об/мин, уровень шума становился уже заметным, но не раздражал.[/q]

Кулеры буду брать в www.nix.ru
или здесь (дорого) DNS Ульяновск

Судя по выходному напряжению в 12,19 В нагрузка на БП в моем случае невелика.

Ссылка на выбранные кулеры (гиперссылка почему - то корректно не вставляется)
Код:
http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=95773&goods_for_compare[]=170838&goods_for_compare[]=170839

Предварительно выбрал варианты 1 и 3, приветствуются другие варианты.

Еще можно посмотреть тут DNS Ульяновск

Scythe < SM1225GF12SH-P> Grand Flex 120 PWM (4пин, 120x120x25mm, 13.5-39.5дБ, 600-2400об / мин) 1116 уже имеется. Пробовал ставить его в корпус - шумно, матплата не может понизить обороты до приемлемого уровня. Точно не помню, но вроде обороты были в районе 1800. При подключении через имеющиеся в наличии понижающие резисторы от Noctua крутился очень медленно, и в итоге вообще не хотел стартовать. Можно ли его приспособить для БП с приемлемым уровнем шума?

Вариант переключения кулера в гибридный режим кнопкой на корпусе для меня неприемлем.

Member
Фото: 1
Сейчас обнаружил, что Corsair готовит новый БП AX1500i (1500 Вт, Flextronics) с сертификатом 80+ Titanium.
Дешево не будет.
http://www.corsair.com/en/power-supply- ... r-psu.html

Member
Буржуй писал(а):
Вот в предыдущей линейке без "i" такого небыло. Вентиль просто не крутился.

Она не предыдущая, сейчас это две параллельные линейки с разными OEM производителями, без - Сисоник, с i никому неизвестный Флекстроникс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 63 из 88<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа