Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 63 из 210<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
overme писал(а):
7-ой Гость
OPS 500, 550, 600 или Epsilon предпочтительны... :) На OPS нет SLI.

Спасибо. Но мне SLI не нужен. Мне нужно 30А на PCI-E видеокарту. И, в силу своего слабого понимания, я не уверен, суммируются ли токи по двум линиям у OPS500 (там по 18А на каждую линию) или реальный максимально возможный ток для видюхи нужно высчитывать по какой-то специальной формуле???!!!
Вообще-то хорошо бы, что б кто-то ЗНАЮЩИЙ разъяснил толково нам-недоумкам что это за виртуальные линии и как посчитать максимально возможный ток от конкретного БП для разных потребителей в корпусе, зная расклад этих токов по линиям.

Member
7-ой Гость
Они не суммируются - они просто не разделяются. Это виртуальные линии. Из OPS лучше взять 550.

Member
7-ой Гость Физически линия одна почти во всех современных питальниках (трансформатор один) она делится на несколько путём ограничения напряжения . Единственным блоками с реальными 4-мя линиями являются 850 и 1000 ваттные SSE от рср&с (там стоят действительно 4 трансформатора :) )

Member
7-ой Гость писал(а):
Мне нужно 30А на PCI-E видеокарту.

Нет, тебе это не нужно. Это на всю систему. Нету, слава богу, пока еще карт, потребляющих 360Вт.
7-ой Гость писал(а):
Вообще-то хорошо бы, что б кто-то ЗНАЮЩИЙ разъяснил толково нам-недоумкам что это за виртуальные линии

Разделение по линиям делается из соображений безопасности, ток по +12 ограничивается 20А, то есть юзер не может получить, грубо, по 1 проводу +12В более 240Вт.
7-ой Гость писал(а):
как посчитать максимально возможный ток от конкретного БП для разных потребителей в корпусе, зная расклад этих токов по линиям.

Обычно все нормальные производители пишут макс. токи по линиям +5 +3.3 +12В. К примеру, 2 линии +12В с макс. токами по 20А, но одновременно с них можно снять не 40А, а только 25А.
У новой серии ФСП по +12В можно получить почти всю макс. мощность. У других может быть иначе.

Member
Yamamoto писал(а):
У новой серии ФСП по +12В можно получить почти всю макс. мощность
Сомнителное преимущество 40А (например у зиппи гейминг по двум 12в линиям) будет выше крыши и для кроссфаера на Х1900 и для сли на будущих 7900Гтх .

Member
Yamamoto писал(а):
7-ой Гость писал(а):
Мне нужно 30А на PCI-E видеокарту.

Нет, тебе это не нужно. Это на всю систему. Нету, слава богу, пока еще карт, потребляющих 360Вт.

Как это нет?! АТИ рекомендует для одиночной х1900хт 30А по линии 12В http://www.ati.com/products/RadeonX1900/specs.html и 38А для сроссфайр.
Yamamoto писал(а):
7-ой Гость писал(а):
как посчитать максимально возможный ток от конкретного БП для разных потребителей в корпусе, зная расклад этих токов по линиям.

Обычно все нормальные производители пишут макс. токи по линиям +5 +3.3 +12В. К примеру, 2 линии +12В с макс. токами по 20А, но одновременно с них можно снять не 40А, а только 25А.
У новой серии ФСП по +12В можно получить почти всю макс. мощность. У других может быть иначе.

РЕБЯТА! Вот я об этом и прошу. КАК мне расчитать подходит мне блок или нет если изначально я знаю, что у него есть, например, три линии 12В:
1. - 12А
2. - 14А
3. - 22А
и при этом мне нужно видеокарту обеспечить тридцатью амперами да плюс ещё на двухядерный оптирон оставить 110ватт. Запутали вы меня совсем.:)

Member
7-ой Гость писал(а):
Как это нет?! АТИ рекомендует для одиночной х1900хт 30А по линии 12В http://www.ati.com/products/RadeonX1900/specs.html и 38А для сроссфайр.

Ты сам повнимательней прочитай, что написано по ссылке, которую ты привел. Особенно фразу assumes fully loaded system.
Еще раз: 30А это на всю систему, а не только на видеокарту. Сам подумай: если б карта жрала 30А, то кроссфайр жрал бы 60А. А ему надо только 38А. То есть, прибавка второй карты ведет к увеличению требуемого тока только в 8А=96Вт, что хорошо укладывается в потребление видеокарты.
7-ой Гость писал(а):
КАК мне расчитать подходит мне блок или нет если изначально я знаю, что у него есть, например, три линии 12В: 1. - 12А 2. - 14А 3. - 22А

Это должен писать производитель, сколько ампер суммарно по всем линиям +12В может отдать БП, а не мы тут гадать по кофейной гуще. Не пишет - значит скрывает. Не бери такой.

Member
Oleg Artamonov
У вас в обзоре было написано, что ATX350 PA это перемаркированый FSP350-60THA.
А на офиц сайте написано:
FSP350-60THA
+12V1 10.0A
+12V2 15.0A

ATX350 PA
+12V1 18.0A
+12V2 16.0A
Где брешут? или все таки в блоках что то поменялось?

Последний раз редактировалось SEDoiii 21.02.2006 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
SEDoiii писал(а):
Где брешут?

Скорее всего, на сайте. Там вообще много очепяток.

Member
Yamamoto
Теперь всё ясно. Спасибо за пояснения.

PS Меня тоже эти цифры смущали, вот я и сбился с пути. Сбило с толку, что АТИ вместо того, чтобы конкретно указать сколько потребляет именно ИХ видеокарта, почему-то взялось рекомендовать мне потребление на ВСЮ мою систему. Откуда они могут знать чтО у меня за система и сколько я в неё железа напихал.

Member
Yamamoto
Немного не то спрашивал. сформулирую почетче:
Почему на якобы одинаковых блоках разные характеристики?
да и на ATX350PA цифры на кодегеновские смахивают 16А+18А на 350ватном блоке

Member
SEDoiii
Цитата:
Где брешут? или все таки в блоках что то поменялось?

Триста пятьдесят шестой раз:
"Здесь необходимо ещё раз вспомнить про то, что разделение шины +12 В на два канала – "виртуальное", на самом деле внутри блока питания эта шина одна. В спецификациях моделей THN для каждого из каналов указывался такой допустимый ток нагрузки, что в сумме они давали общую предельную нагрузку шины +12 В (например, для FSP400-60THN-P токи каналов 12V1 и 12V2 составляли 14 А и 15 А, что в сумме давало 29 А). Для блоков серии OPS нагрузка каждого из каналов указана уже с учётом "виртуальности", то есть по 18 А каждый – это вполне логично и, более того, на самом деле она именно так и должна указываться, так как дополнительное искусственное занижение допустимого тока ниже 18 А ничего не даёт, а лишь наоборот, уменьшает гибкость распределения нагрузок по различным каналам блока. Если же посмотреть на суммарное ограничение мощности шины +12 В, также указанное на этикетке, то видно, что для 400-ваттного блока OPS400-60PNF оно соответствует току 29 А, то есть точно такому же, как и для 400-ваттного FSP400-60THN-P. Никаких изменений с этой точки зрения не произошло"

У ATX-350PA общая мощность шины +12 В сколько? 300 Вт. В амперах это сколько? 25 А. У FSP350-60THA в сумме ампер по +12 В сколько? 10+15 = те же 25 А.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Yamamoto писал(а):

А подскажите БП из этой серии!!! Хочу купить карту Х1900ХТ/ХТХ и мне нужен хороший и мощнй БП

Интересно а FSP Optima PRO 600 Вт подойдет? Он из этой новой серии?

Member
Himik_15
Любой ОПС пойдет и выше.

Заблокирован
Заблокирован
overme писал(а):
Himik_15
Любой ОПС пойдет и выше.

значит FSP Optima PRO 600 Вт подойдет?

Member
Himik_15
Конечно.

Member
Народ подскажите плиз какой блок взять (fsp) шоб был тихий и мощный. До 2500 р желательно
(инфа по системе в профиле)

Member
skill34 Подскажу- любой FSP c маркировкой FSPXXX-60HLN, от 400 Ватт и более или младший из FSPxxx-80GLN - по деньгам получится в пределах 2500рублей. Вот только купить их в России пока проблематично (HLN, GLN Ниеншанс уже поставляет давно).
Обзор от Олега: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/16715
А мне, будь добр, подскажи, память из твоего профиля (Samsung UCCC) до скольки по шине идёт и скакими таймингами? Заранее thx.

Member
А в чем разница - Fsp XXXw 60HLN или 80GLN ?
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
Ответ на свой вопрос уже нашел в вышеуказанной ссылке.

Заблокирован
Заблокирован
overme писал(а):
Himik_15
Конечно.

А то что у него 4 линии +12В по 15А каждая это нормально?

А вот еще БП пригляделся http://www.fsp-power.ru/english/1_produ ... &proid=462

Вот его то точно хватит для Х1900ХТ в разгоне? И где его приобрести можно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 63 из 210<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа