FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
7-ой Гость OPS 500, 550, 600 или Epsilon предпочтительны... На OPS нет SLI.
Спасибо. Но мне SLI не нужен. Мне нужно 30А на PCI-E видеокарту. И, в силу своего слабого понимания, я не уверен, суммируются ли токи по двум линиям у OPS500 (там по 18А на каждую линию) или реальный максимально возможный ток для видюхи нужно высчитывать по какой-то специальной формуле???!!!
Вообще-то хорошо бы, что б кто-то ЗНАЮЩИЙ разъяснил толково нам-недоумкам что это за виртуальные линии и как посчитать максимально возможный ток от конкретного БП для разных потребителей в корпусе, зная расклад этих токов по линиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
7-ой Гость Физически линия одна почти во всех современных питальниках (трансформатор один) она делится на несколько путём ограничения напряжения . Единственным блоками с реальными 4-мя линиями являются 850 и 1000 ваттные SSE от рср&с (там стоят действительно 4 трансформатора )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
7-ой Гость писал(а):
Мне нужно 30А на PCI-E видеокарту.
Нет, тебе это не нужно. Это на всю систему. Нету, слава богу, пока еще карт, потребляющих 360Вт.
7-ой Гость писал(а):
Вообще-то хорошо бы, что б кто-то ЗНАЮЩИЙ разъяснил толково нам-недоумкам что это за виртуальные линии
Разделение по линиям делается из соображений безопасности, ток по +12 ограничивается 20А, то есть юзер не может получить, грубо, по 1 проводу +12В более 240Вт.
7-ой Гость писал(а):
как посчитать максимально возможный ток от конкретного БП для разных потребителей в корпусе, зная расклад этих токов по линиям.
Обычно все нормальные производители пишут макс. токи по линиям +5 +3.3 +12В. К примеру, 2 линии +12В с макс. токами по 20А, но одновременно с них можно снять не 40А, а только 25А.
У новой серии ФСП по +12В можно получить почти всю макс. мощность. У других может быть иначе.
как посчитать максимально возможный ток от конкретного БП для разных потребителей в корпусе, зная расклад этих токов по линиям.
Обычно все нормальные производители пишут макс. токи по линиям +5 +3.3 +12В. К примеру, 2 линии +12В с макс. токами по 20А, но одновременно с них можно снять не 40А, а только 25А. У новой серии ФСП по +12В можно получить почти всю макс. мощность. У других может быть иначе.
РЕБЯТА! Вот я об этом и прошу. КАК мне расчитать подходит мне блок или нет если изначально я знаю, что у него есть, например, три линии 12В:
1. - 12А
2. - 14А
3. - 22А
и при этом мне нужно видеокарту обеспечить тридцатью амперами да плюс ещё на двухядерный оптирон оставить 110ватт. Запутали вы меня совсем.
Ты сам повнимательней прочитай, что написано по ссылке, которую ты привел. Особенно фразу assumes fully loaded system. Еще раз: 30А это на всю систему, а не только на видеокарту. Сам подумай: если б карта жрала 30А, то кроссфайр жрал бы 60А. А ему надо только 38А. То есть, прибавка второй карты ведет к увеличению требуемого тока только в 8А=96Вт, что хорошо укладывается в потребление видеокарты.
7-ой Гость писал(а):
КАК мне расчитать подходит мне блок или нет если изначально я знаю, что у него есть, например, три линии 12В: 1. - 12А 2. - 14А 3. - 22А
Это должен писать производитель, сколько ампер суммарно по всем линиям +12В может отдать БП, а не мы тут гадать по кофейной гуще. Не пишет - значит скрывает. Не бери такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень
Oleg Artamonov У вас в обзоре было написано, что ATX350 PA это перемаркированый FSP350-60THA.
А на офиц сайте написано:
FSP350-60THA +12V1 10.0A
+12V2 15.0A
ATX350 PA +12V1 18.0A
+12V2 16.0A
Где брешут? или все таки в блоках что то поменялось?
_________________ Я сегодня хакнул 127.0.0.1 \../,
Последний раз редактировалось SEDoiii 21.02.2006 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
PS Меня тоже эти цифры смущали, вот я и сбился с пути. Сбило с толку, что АТИ вместо того, чтобы конкретно указать сколько потребляет именно ИХ видеокарта, почему-то взялось рекомендовать мне потребление на ВСЮ мою систему. Откуда они могут знать чтО у меня за система и сколько я в неё железа напихал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень
Yamamoto Немного не то спрашивал. сформулирую почетче: Почему на якобы одинаковых блоках разные характеристики? да и на ATX350PA цифры на кодегеновские смахивают 16А+18А на 350ватном блоке
_________________ Я сегодня хакнул 127.0.0.1 \../,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
skill34 Подскажу- любой FSP c маркировкой FSPXXX-60HLN, от 400 Ватт и более или младший из FSPxxx-80GLN - по деньгам получится в пределах 2500рублей. Вот только купить их в России пока проблематично (HLN, GLN Ниеншанс уже поставляет давно). Обзор от Олега: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/16715 А мне, будь добр, подскажи, память из твоего профиля (Samsung UCCC) до скольки по шине идёт и скакими таймингами? Заранее thx.
Сейчас этот форум просматривают: Вельд и гости: 10