*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
AZZnut, я б этот взял. Он чуть более новой серии, где все огрехи убрали. Да и 760Вт вам за глаза, плюс переплата за дополнительные 90Вт уже негуманная.
Всем здравствуйте. Имеется следующая система: Abit AN8 32X (nVIDIA nForce4 SLI X16) AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3700+ Hynix 1 Гб PC3200 DDR SDRAM Hynix 1 Гб PC3200 DDR SDRAM ATI Radeon HD 4670 (512 Мб) Hitachi HDS5C3020ALA632 (1863 Гб, IDE) ST3120026AS (120 Гб, 7200 RPM, SATA) ST31500341AS (1500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) ST3250820A (250 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) ST3500410AS (465 Гб, IDE) NEC DVD_RW ND-2510A Sound Blaster X-Fi XtremeMusic Всё это тянет уже 4 года в режиме 24/7 Hiper HPU 4M-530 PU(530 Вт). Сейчас хочу купить HD 6930. Потянет ли этот БП такую систему? По шине 12 В у него только 360 Вт. Вот и возник вопрос.
Здравствуйте, уважаемые гуру. Запарился с выбором блока питания. Уж не сочтите за труд, помогите советом. Будущая система корпус Thermaltake Swing мама - ASRock P67 Pro3 SE проц- Intel Core i5 2500 видео- ASUS ENGTX560 TI DCII TOP/2DI/1GD5 память- Kingston KHX2133C10D3W1K2/4GX 2 по 2 гига два винчестера SATA 300 Gb и 1 Tb два винчестера USB 500 Gb и 750 Gb DVD резак и вроде все. Все калькуляторы выдали немного разную потребность в мощности блока питания, ASUS - минимально требует 600 ватт CoolerMaster - 506 ватт Enermax - 523 ватта Исходя из самой большой цифры нужно что-то больше 600 ватт и запас бы на будущее небольшой не помешал. Глаза уже вываливаются от читания различных форумов по этой теме. Короче, ступор полный. Остановился на двух моделях с запасом: http://xcom-shop.ru/antec_ea-750_234369.html http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_Cougar/Cougar_PowerX_700_700W_2x4_2x6_2x6_113871.html Это чисто выбор по наитию, не догма, с благодарностью прислушаюсь к любым вашим советам. Про Antec вроде не очень много негатива обнаружил, да и про Cougar тоже. Но хотелось бы услышать мнение профессионалов. Бюджет до 5 килоруб. не особо смущает. Важна стабильность прежде всего. Ну и тишина тоже. Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется.
выбранные вами блоки также хороши, особенно Кугар (с учетом цены). у него есть субъективные минусы - средней шумности и не модульный. про Антек EA-750 сложно определенно сказать, блок отличный, но не модульный, и за ту же цену http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 69977.html выглядит интересней по поводу мощности - система будет потреблять в играх до 300вт, т.е. этих блоков - с большим запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Andrew_B ога, блок это я перепутал, с новым ea-750 green, этот модульный. хотя покупать его при наличии tp-750 все равно сомнительно. если в вашем блоке есть 300вт по 12в линии и он может их выдать - то хватит. конечно, всегда лучше с некоторым запасом, это положительно скажется на долговечности и тишине. я бы выбрал antec tp-550/650, блоки отличные, вентиль не раскрутится на вашей системе в нагрузке выше стартовых 500об. Antec TruePower New Series TP-650 - про него уже написал Antec High Current Gamer HCG-750 - не модульный, хороший вариант, но не при наличии опять же серии TP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Andrew_B В Свинге унылый БП стоит (покупал сабжи в 2006 году) - на одном винче наделал мне реллокайтед секторов, а когда я сдуру перегрузил линию, послушав товарища, то оплавился шлейф питалова SATA вместе с разъёмом винча.
EA-750, если я не ошибаюсь сделан на базе Дельты, проще уж тогда Дельту и брать, раз уж на то пошло. Antec TP-550 - хороший выбор за разумную сумму, т.к. системка, как писали выше, в игрушках будет кушать 250-300W. Если нужен высокий КПД, то как советовали выше, берите Cooler Master Silent Pro Gold 600W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
OLEGA2007 дельта разве такого уровня блоки выпускает под своим брендом? у них одни старые gps насколько помню, а новые платформы - только oem-ные, вот антеки например
Огромное спасибо всем за помощь. Так, наверное и поступлю. Куплю Antec TP-550 или Antec TP-650. Только вот слегка настораживает, что некоторые владельцы Антеков жалуются на высокочастотный шум, но буду надеяться, что это не массовое явление. Еще раз спасибо.
Ребят хочу заказать сборку компа на citilink.ru До этого останавливался на моделях Чифтек БПС и Корсар... НО к сожалению в прайсе ситилинка их нету... В ситилинке советовали AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт, 140мм, красный, retail FSP Everest 85 PLUS 600, 600Вт, 120мм, синий, retail Сам думаю взять те же модели но помощнее на 800 и 700 Вт соответственно. Подскажите пожалуйста какие нить варианты, вся сборка уже готова ток по БП ещё думаю... Если важна сборка то вот ссыль http://www.citilink.ru/configurator/q1533807/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5