*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Помогите выбрать между Corsair AX850 или Corsair AX750. Жалоб по обоим примерно поровну, мощность особо неважна, мне и 650Вт хватит, цена тоже. Есть смысл брать AX750 с расчётом на то что при небольшой нагрузке он проявит себя лучше (меньший уровень пульсации, больший КПД) чем AX850. И есть ли шанс что AX850 будет реже включать вентилятор чем AX750? Конфиг: Процесор Intel Core i7-2600K Матплата: ASUS SABERTOOTH P67 Память: 4г. 1800MHz Kingston HyperX Low Voltage Винт: RAID_0 Western Digital VelociRaptor WD6000HLHX 2шт Видеокарта: PCI-E Palit GeForce GTX 550 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Lambert AX650, или вообще SS X-560. теоретически включают вентиль на ~20% нагрузки, но с вашей системой, все блоки может изредка будут включать его в играх на минимальные обороты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Lambert Вам Corsair PSU-650AXEU с лихвой хватит с вашей смешной по потреблению видеокартой. Максимальный КПД достигается на 50% нагрузке, Silent режим на данных БП включается при 20% от мощности БП (т.е. 130W, 149W и 168W) Ваш конфиг вообще никогда не заставит работать вентилятор БП выше Silent-режима (а в нём вентиль работает на оборотах, которые сложно услышать). См. мой профиль - в играх вентиль в БП еле-еле вращается, шумел лишь тогда, когда я в первый день после покупки разом несколько стресс-тестов запустил
Member
В нашем городе нет AX650, или SS X-660. Есть 2, на выбор: AX850 и Corsair AX750. Цена одна (в разных магазинах). Какой взять? Теоретически, AX850 будет реже вертушку включать, или нет?
Member
Спасибо OLEGA2007. Задавая этот вопрос я хотел выяснить одно: Не будел ли ХУЖЕ AX850 при такой низкой нагрузке. Выходит что нет, значет имеет смысл брать AX850.
Посоветуйте CORSAIR на 600-800 Вт в районе 80-150$ из этого списка http://www.usn.by/category/6737/. Понты в виде отстёгивающихся шлейфов, подсветок, коробочек и прочей мути не нужны(я не собираюсь за это платить). Единственное, чтобы потише был чтоли. Заранее спасибо.
Member
fanLadyGaga Почему именно Корсар ? БП то всё равно сделаны на базе OEM от других производителей. И профиль заполните, а то потом выяснится, что вам такая мощность ни к чему.
fanLadyGaga Почему именно Корсар ? БП то всё равно сделаны на базе OEM от других производителей. И профиль заполните, а то потом выяснится, что вам такая мощность ни к чему.
Потому что на них гарантия 60 месяцев. Профиль обновил. Через пару часов прибудет 6930 и я врядли решусь её ставить на свой текущий Hiper. Кстати работает он идеально. В режиме 24/7 уже 4 года. Просто 360 Вт по 12 В - это мало. Я боюсь, что старт пяти винтов и этой видюхи он может не пережить. К тому же случаи когда этот блок тащил за собой всё остальное уже были.
Member
fanLadyGaga Может и вытянет, но я бы заменил. У меня был в своё время Hiper HPU 4M-580 (те же 360W по 12V) - комп перезагружался и выдавал BSOD на Q6600@3,4/2x2GB DDR2-1066 2,1V/ATI 4870(@800/4000), 3HDD + привод + 7 вентиляторов (с E7300@4,0 всё нормально работало). Я бы взял http://www.usn.by/product/104112/ (т.к. разница с более младшим всего 7$) - платформа CWT, модульный, 80+ Bronze. http://www.ixbt.com/power/psu/corsair_tx650m.shtml
6930 покупается для каких-то расчётов ? Т.к. в играх то толку от неё не будет с таким процем.
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 14.02.2012 15:10, всего редактировалось 1 раз.
я выбираю между corsair ax 850 и OCZ ZX 850W, ocz дешевле корсара ~1000 руб. хотя мне такой мощности и не нужно. за глаза 700 вт. но хочется что бы все кабели были отстегивающимися (не знаю только зачем=)), поэтому и выбираю из этих двух
OLEGA2007 спасибо. Кажется, это то, что надо. Вот только стоит ли переплачивать 10 баксов за отстёгивающиеся шлейфы? Или там ещё и схемотехника разная? Просто я лучше переплачу лишние 20 баксов за лишние 100 Вт и возьму TX750W http://www.usn.by/product/40054729/, чем 10 за шлейфы. Стоит ли переплачивать за TX650M? Может проще взять TX650W http://www.usn.by/category/6737/?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
vst-shhttp://translate.google.com/translate?h ... e/21071885 здесь непосредственное сравнение двух этих блоков и еще кучи других. корсар разве что потише, и умеет до 20% нагрузки работать в пассиве. к сожалению замера оборотов этого OCZ не нашел.
fanLadyGaga 750TXV2 и 650TXV2 отличаются от 650TXM и 750TXM, что построены на разных платформах от разных оем производителей. первые - Seasonic, вторые - CWT. блоки на SS считаются лучше, но есть субъективный минус - средней шумности, стартовые обороты 1200 (хотя многих это устраивает, зависит от остальной системы). версия с буковкой M все же потише.
Последний раз редактировалось slim7778 14.02.2012 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
fanLadyGaga V2 сделаны на базе Seasonic, но почему-то довольно шумы по нраву, начиная с простоя (графики тут кто-то выкладывал ранее) Модульность - удобная штука и пока её никому не вредила.
Обдув: Кулер на передней стенке 120х120 - (900RPM) Кулер на задней стенке 80х80 - (1500RPM)
В соответствие с этим конфигом хотел бы сменить БП на бесшумный. С запасом, т.к. в будущем возможно будет КроссФайр и не средних видях типа этой, либо 1 более-менее типа этой Думаю брать не меньше 600W. Понимаю, что хватит и меньше, но все же лучше с запасом. Основной критерий: ТИХИЙ в простое и слабых нагрузках, ну и надежный в плане перепада напряжения или какого нить замыкания в электросети. Что посоветуете из этого: Прайс 1, Прайс 2, Прайс 3, Прайс 4. Судя по последним 20 страницам ветки, которые я прочитал предпочтения можно отдать: Chieftec <APS-650C>, Antec TruePower <TP-750 Blue>, Cooler Master Silent Pro Gold <RS-600-80GA-D3>. Антэк правда дороговат, а меньшей ваттности нету(
небольшой офф топ
Т.к. смена БП не к спеху, как вариант хочу попытаться уменьшить шум от имеющегося FSP500-60GLN. Кто нибудь может подсказать его стартовые обороты? Смена кулера мне сильно поможет избавиться от низкочастотного гула, который имеется даже в простое компьютера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
AntiFreeze666Да вроде вентиль если остановить гул полностью пропадает. Даже рукой если закрыть тыльную сторону откуда воздух выдувается, гул становиться значительно тише
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14