Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Я бы потестировал отдельно систему: проц, видеокарту, ОЗУ...(LinX, OCCT GPU Test и MEMTest)...в играх погонять...
Ну видик тестить нет смысла, ибо на другом (красная 5770) тоже самое было. Тесты на проц и озу уводят систему в ребут, но если комп пару часов поработает, то тесты проходит. Вот и грешу на БП.
Вольтметра/амперметра у меня нет. в СЦ сказали све в норме. Еверест тоже кажет, что все гуд, просадка только по линии 12В - 11,96-11,97 В - здесь говорят это не страшно.
Valuer Проц поди разогнаный и разблоченный ? помоему голодает материнка или проц. Вполне возможно что у БП низкий КПД, а от нагрузок со временем еще больше просел
James_on мамка на 890 чипсете с современными фичами + возможный разгон и разблочка проца. Вполне может проседать по какомунить каналу питания при длительной нагрузке. МБ потекли кандеры у БП
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Dimoman писал(а):
мамка на 890 чипсете с современными фичами
Ну сколько она потребляет? Ватт 20-30?
Dimoman писал(а):
МБ потекли кандеры у БП
Если бы они у него потекли, то проблема уж точно была бы в БП и она бы сразу вывалилась...тем более, если реально в СЦ все проверили и сказали, что у них все работало, то проблема в чем я не пойму? О_о Тогда тестировать все снова и самому...
Проц поди разогнаный и разблоченный ? помоему голодает материнка или проц. Вполне возможно что у БП низкий КПД, а от нагрузок со временем еще больше просел
Мать две недели как из магаза, проц не гнал, т.к. нет стабильности системы. Разлочка тоже не вышла - при активации ядра система вешается
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
James_on писал(а):
Не понятная тогда логика....
Вот мой пост из другой ветки: Доброго времени суток! Очень нужна Ваша помощь. Все начилось с марта нынешнего года и Asus M4A785GTDVEVO, а точнее с ее медленной и мучительной смерти - сначала система не грузилась, т.е. вентили работали а на экране ничего нет. Раза с 5-10 комп заводился полноценно и обязательно ловил бсод. Отнес в СЦ, признали брак, поменял на Asus M4A89GTD PRO/USB3. 1,5 мес. отработала нормально, а далее снова теже самые симптоны - не стартует, бсод... В СЦ ее не приняли, но эт уже другая история. Ну ничего, пошел купил MSI n980-G65 и снова тоже самое, ток зависнуть может и без синьки, или просто ребут. Тесты тоже не проходит: линпак, осст (тест на БП вешает систему). Железо в подписи. Все комплектующие побывали в СЦ, кроме проца. По отдельности все работоспособно. Куда копать? Вчера нашел 9 бэдов на харде, но я не думаю, что весь гемор из-за них. Биос 1.3, дрова свежие, вин 7 64 бит. Две матери легли
Dimoman писал(а):
МБ потекли кандеры у БП
В СЦ блок не разбирали, но промурижили его неделю. Каждый день говорили, что БП тестируюется. Сначала не верил, но когда забрал и увидел небольшую просадку по 12В (которой не было), то поверил.
Valuer где вы увидели просадку, если сами сказали что у вас нету мультитетра? Нельзя ни в коем случае верить программам, они пишут бред!
Ну может и нельзя, но биос и еверест показывают одни и теже значения, которых до похода в СЦ, по данным того же евереста и биоса, не было. Есть возможность купить другой БП, проц, но вдруг эт не они?жалко зря потраченных денег. Завтра попробую поменять ОЗУ на бюджетный Кингстон. Стоит ли эт делать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Valuer писал(а):
вариант купить, изначально и спрашивал какой мощности взять и сколько линий 12В лучше?
Понимаете, я не могу брать на себя ответственность и советовать вам покупку нового БП изначально не убедившись, что проблема реально в нем, в данной ситуации я не думаю, что проблема именно в БП...
Valuer писал(а):
в моем случае питание видика идет через маму - 60ватт + хдд + вентили
Правильно сказали, что материнские платы сами по себе много "лопать" не могут...ну пусть 40W, 50W....но никак не 100W...
Подскажите по мощности! Решил поменять видеокарту с 8600 gt на gts250, денег впритык, на новый блок питания не хватает. Будет ли работать новая видяха со старым БП? Какие могут быть последствия? Или брать версию e-green или вообще 240 gt? Комплектация: 1. Процессор - DualCore Intel Core 2 Duo E4400, 2400 MHz (10 x 240) + вентилятор Glacial Tech Igloo 5072 Silent PP (E) 2. Материнская плата - Biostar TP35D2-A7 3. ОЗУ - Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4 2Гб 4. Видеокарта - Gainward GeForce 8600 GT 5. Дисковая система: - HDD1 - WDC WD1600AAJS (149 Гб) - HDD2 - WDC WD3200YS (298 Гб) - HDD3 - WDC WD5000AADS (465 Гб) CDROM - dvd-rw LiteON LH-20A1H-11 6. БП - Ascot A-360 (ver. 2.01) silent pro 360 W 7. Корпус - Asus 6AR6F -360 360W Black MidiTower ATX 8. Kлавиатура - Logitech Delux 250 9. Мышь - Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 10. Звук - Realtek ALC888 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2] 11. ОС - Windows XP (32 bit) 12. Монитор - NEC MultiSync 20WGX2 [20" LCD]
Понимаете, я не могу брать на себя ответственность и советовать вам покупку нового БП изначально не убедившись, что проблема реально в нем, в данной ситуации я не думаю, что проблема именно в БП...
Да, я все понимаю. Вам и за это спасибо
James_on писал(а):
Стоит проверить все...другой БП нет варианта опробовать?
забыл написать. ставил старый фсп на 350 ватт, так вот система тож вешалась: толи мощи не хватало в нагрузке, толи ребут
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Не в тему, но может что-нибудь подскажет: на харде появились бэды, при очень бережном обращении. Гдет слышал, что бэды могут появиться и из-за БП. Правдали это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Valuer
Цитата:
в моем случае питание видика идет через маму - 60ватт + хдд + вентили. если не прав - поправте
Ну и что что через маму? не путаем тёплое с мягким, не мать же эти ваты потребляет, а видюха (иначе и потребление проца можно приписать к матери). Питание хардов тоже в расчёт не берётся (если не в курсе что они от БП питаются). В итоге имеем потребление северного и южного мостов, памяти, контроллеров и юсб периферии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4