*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
пичаль, неужели сейчас блоки такие шумные мой старичок хаипер 580Вт ваще бесшумный, я его не слышу ни в нагрузке, ни в простое (а комп у меня относительно тихий)
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
slim7778 писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Funkyzy из представленных блоков Antec TruePower TP-750 лучший вариант
меня смущает 25А всего, для 7970(для разгона) наверно предпочтительнее будет побольше ампер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Funkyzy у него 4 виртуальные линии 12в по 25А. в целом по 12в задокументировано 62А.
James_on про качество речь не идет. в ветке отзывы - шумный (что конечно понятие растяжимое), я к сожалению дела с ним не имел, обзоров с адекватным замером нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Прошу посоветовать с выбором
нужен блочёк под домашний медиацентр: то есть малошумный, надёжный, и самое главное - чтоб при минимальной загрузке как можно меньше кушал из розетки макс потребление системы уцелом ~ от 30 до 150W (из того что можно купить в Москве)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Rahim писал(а):
как то совсем без охлада, страшновато
Я его для теста нагружал на 350 Ватт в течение примерно 30-ти минут (Q6600 + HD5850) и ничего с ним не случилось. Качественная элементная база и высокий КПД (80PLUS GOLD) делают свое дело. При высоких нагрузках есть правда одно условие: корпус должен хоть как-то продуваться (одного вентилятора 120мм на 500-600 оборотов должно хватить).
Всем привет. Создал сначала тему в разделе видеокарт, так как думал что проблема именно в ней, но оказалось что по ходу дела мозг парит именно мой БП. Конфигурация: 2500K, asus p8z68-v gen3, 16Gb HyperX, 128Gb Crucial, Gigabyte nv570oc, chieftec 750w. При нагрузке на видео идет что-то типа треска от видеокарты. То есть при запуске 3Д Марк все нормально, как только начинается сам тест начинается трещание, затем при загрузке новой сцены опять тишина. При оценке производительности системы виндой при проверке графики БП свистит и издает такие звуки что уши затыкай. Видеокарту проверяли в СЦ - у них все ок, никакого треска нет. Почитал в интернете и нашел такую тему что под 570\580 не каждый БП еще и подойдет. Соответственно хотел бы узнать какие нормальные БП вы можете мне посоветовать. Заранее благодарю.
P.S. Ах, да, хочу что-то нормальное и не дорогое, но если единственный вариант - какой-нить Seasonic за 7 рпублей, то все равно куплю, но это уже самый худший вариант. Исходя из конфига и предполагаемого разгона я так понимаю мне должно вполне хватить 750W. Но вы-то я надеюсь лучше знаете что посоветоват взять с такой конфигурацией, а то мало того что раздраждает этот БП, так еще потянет за собой половину системника и будет мне счастье.
Конфиг-то он тянет только какие-то проблемы при нагрузке на видеокарту. Я, конечно, собираюсь сегодня отнести к подруги и потестировать на ее немного слабее конфигурации, но факт остается фактом и я видел на том же THG тему что у человека вообще 4 БП подряд трещало с 570 видяхой.
Добавлено спустя 47 секунд: А раньше БП от FSP пользовались популярностью или качество уже не то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
BloodyRanger, не качество не то, а просто выбор других бп стал больше. Тебе бы желательно бп с сильной 12в линией брать. Не ниже 25 ампер на вирт. линию. Antec TruePower TP-750, Corsair TX750M, FSP Everest 85PLUS 800W. Ценники в районе 4500 руб.
У Silent Pro M700 50-52 ампер на 12в линию всего. Для твоей видеокарты брать не нужно. Разгон процессора, материнки, видеокарты года два протянет, продержит, мб потом
Можешь взять Enermax Platimax 750wt но ценник...
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: psilocebin , хотел бы узнать а бп 500вт "безвентиляторники" продают?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Во-первых, сам по себе БП FSP, аля эти Everest при нынешнем выборе советовать вообще не стоит, ибо ему конкурентов хватает. Во-вторых, то, что ему там 50A мало для такой видеокарты как GTX570 - это тоже глупость. Даже при условии разгона. Люди ставили на такой БП по две GTX480 вместе с видеокартой для PhysX - отлично всё работает. Просто автор до конца ещё не разобрался, в чём именно проблема, а уже паника. То у него треск из видеокарты, то из БП. В СЦ естественно скажут, что всё нормально....у них там всегда всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
James_on, Ну и сколько в разгоне такие сборки продержались? Года 2-3? Это да. В это верю. Если кто то сказал что у него 4 года все за..сь, это бред. И на счет silent. Почему его назвали cm silent? Тишина идет вместе с слабым бп. Тихий и мощный? Да ладно, не верю, такого не бывает. FSP просто уже много лет как бы продается, люди брали и не жаловались. Пишут бывает что у них там бп сдох, это бывает у всех марок. psilocebin, Спасибо. Но я забыл дописать продают ли в России? Хотел бы такой бп, но из за бугра купить, думаю, влетит в копеечку:-)
Сейчас этот форум просматривают: Valera22 и гости: 10