Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 630 из 997<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
пичаль, неужели сейчас блоки такие шумные :-( мой старичок хаипер 580Вт ваще бесшумный, я его не слышу ни в нагрузке, ни в простое (а комп у меня относительно тихий)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
slim7778 писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Funkyzy из представленных блоков Antec TruePower TP-750 лучший вариант

меня смущает 25А всего, для 7970(для разгона) наверно предпочтительнее будет побольше ампер

Member
Funkyzy у него 4 виртуальные линии 12в по 25А. в целом по 12в задокументировано 62А.

James_on про качество речь не идет. в ветке отзывы - шумный (что конечно понятие растяжимое), я к сожалению дела с ним не имел, обзоров с адекватным замером нет

Junior
так что из нижеречисленного вы мне посоветуете???
- 900Вт Cougar "GX 900 80 Plus"
- 1000Вт Cougar "CMX 1000 80 Plus"
- 950Вт Chieftec "Nitro 85+ BPS-950
- 1000Вт Cooler Master "Silent Pro M"

Member
Прошу посоветовать с выбором :oops:

нужен блочёк под домашний медиацентр:
то есть малошумный, надёжный, и самое главное -
чтоб при минимальной загрузке как можно меньше
кушал из розетки
макс потребление системы уцелом ~ от 30 до 150W
(из того что можно купить в Москве)

Member
Rahim
С запасом на будущее: SeaSonic X-400. Без вентилятора...

Advanced member
Фото: 2
Rahim
Ещё немного cнизить энергопотребление и купить picoPSU 150W.

Member
yorka писал(а):
Rahim
С запасом на будущее: SeaSonic X-400. Без вентилятора...

а аналоги есть с тихим вентилятором?
как то совсем без охлада, страшновато :-)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
psilocebin писал(а):
Rahim
Ещё немного cнизить энергопотребление и купить picoPSU 150W.

:D крутотень
но это уже экстрим

Member
Rahim писал(а):
как то совсем без охлада, страшновато

Я его для теста нагружал на 350 Ватт в течение примерно 30-ти минут (Q6600 + HD5850) и ничего с ним не случилось. Качественная элементная база и высокий КПД (80PLUS GOLD) делают свое дело. При высоких нагрузках есть правда одно условие: корпус должен хоть как-то продуваться (одного вентилятора 120мм на 500-600 оборотов должно хватить).

Member
Всем привет.
Создал сначала тему в разделе видеокарт, так как думал что проблема именно в ней, но оказалось что по ходу дела мозг парит именно мой БП.
Конфигурация: 2500K, asus p8z68-v gen3, 16Gb HyperX, 128Gb Crucial, Gigabyte nv570oc, chieftec 750w. При нагрузке на видео идет что-то типа треска от видеокарты. То есть при запуске 3Д Марк все нормально, как только начинается сам тест начинается трещание, затем при загрузке новой сцены опять тишина. При оценке производительности системы виндой при проверке графики БП свистит и издает такие звуки что уши затыкай. Видеокарту проверяли в СЦ - у них все ок, никакого треска нет.
Почитал в интернете и нашел такую тему что под 570\580 не каждый БП еще и подойдет. Соответственно хотел бы узнать какие нормальные БП вы можете мне посоветовать.
Заранее благодарю.

P.S. Ах, да, хочу что-то нормальное и не дорогое, но если единственный вариант - какой-нить Seasonic за 7 рпублей, то все равно куплю, но это уже самый худший вариант. Исходя из конфига и предполагаемого разгона я так понимаю мне должно вполне хватить 750W. Но вы-то я надеюсь лучше знаете что посоветоват взять с такой конфигурацией, а то мало того что раздраждает этот БП, так еще потянет за собой половину системника и будет мне счастье.

Moderator
Фото: 17
BloodyRanger вашего БП хватает для этой системы за глаза и уши.

Member
BloodyRanger, мой древний fsp на 600 вт отлично тянет аналогичный конфиг.

Member
BloodyRanger , присмотрись к этим вариантам, я между ними сча сам выбираю:
Antec TruePower TP-750
TX750M
Silent Pro M700
AeroCool Strike-X 800W.

Из них тут больше рекомендуют первый

Member
Конфиг-то он тянет только какие-то проблемы при нагрузке на видеокарту. Я, конечно, собираюсь сегодня отнести к подруги и потестировать на ее немного слабее конфигурации, но факт остается фактом и я видел на том же THG тему что у человека вообще 4 БП подряд трещало с 570 видяхой.

Добавлено спустя 47 секунд:
А раньше БП от FSP пользовались популярностью или качество уже не то?

Advanced member
BloodyRanger
Вариантов очень много, давайте прайс и бюджет - что-нибудь подберём, если проблема не решится.
FSP ничего, но шумноваты.

Member
Фото: 1
BloodyRanger, не качество не то, а просто выбор других бп стал больше. Тебе бы желательно бп с сильной 12в линией брать. Не ниже 25 ампер на вирт. линию.
Antec TruePower TP-750, Corsair TX750M, FSP Everest 85PLUS 800W. Ценники в районе 4500 руб.

У Silent Pro M700 50-52 ампер на 12в линию всего. Для твоей видеокарты брать не нужно. Разгон процессора, материнки, видеокарты года два протянет, продержит, мб потом :rip: :rip: :rip: :grob:

Можешь взять Enermax Platimax 750wt но ценник... :old_slobber:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
psilocebin , хотел бы узнать а бп 500вт "безвентиляторники" продают?

Moderator
DonnieDarko писал(а):
FSP Everest 85PLUS 800W

О, советчик #77
DonnieDarko писал(а):
У Silent Pro M700 50-52 ампер на 12в линию всего. Для твоей видеокарты брать не нужно.

BloodyRanger вы этот бред не слушайте только. По поводу вашего случая, могу ещё посоветовать распределить провода. Подключили верно всё?

Member
James_on, Собирал системник с этим бп (Everest 800), работает нормально. Обоснуйте пожалуйста, в чем проблема?

Moderator
Во-первых, сам по себе БП FSP, аля эти Everest при нынешнем выборе советовать вообще не стоит, ибо ему конкурентов хватает. Во-вторых, то, что ему там 50A мало для такой видеокарты как GTX570 - это тоже глупость. Даже при условии разгона. Люди ставили на такой БП по две GTX480 вместе с видеокартой для PhysX - отлично всё работает.
Просто автор до конца ещё не разобрался, в чём именно проблема, а уже паника. То у него треск из видеокарты, то из БП. В СЦ естественно скажут, что всё нормально....у них там всегда всё нормально.

Advanced member
DonnieDarko
KINGWIN STR-500 PLATINUM
SILVERSTONE Nightjar ST50NF
В России наиболее распространены пассивные БП Seasonic.

Member
James_on, Ну и сколько в разгоне такие сборки продержались? Года 2-3? Это да. В это верю. Если кто то сказал что у него 4 года все за..сь, это бред.
И на счет silent. Почему его назвали cm silent? Тишина идет вместе с слабым бп. Тихий и мощный? Да ладно, не верю, такого не бывает. :roll:
FSP просто уже много лет как бы продается, люди брали и не жаловались. Пишут бывает что у них там бп сдох, это бывает у всех марок.
psilocebin, Спасибо. Но я забыл дописать продают ли в России? Хотел бы такой бп, но из за бугра купить, думаю, влетит в копеечку:-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 630 из 997<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа