Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Нижнекамск
Мне на рынке вместо конденсатора на 100мкф 25В дали на 100мкф 50В, сказали, что подойдет. Я уже припаял его, а включить для проверки страшно. Действительно ли конденсатор подходит? Жду ответа, пока буду менять другие конденсаторы.
Member
Darkon, конденсаторы того же производителя - CapXon. Купленные конденсаторы были большего диаметра, но короче по высоте, чтобы их уместить на плате, пришлось ножки в сторону отогнуть. Большой конденсатор пока не нашел, как найду заменю. БП я уже влючал для проверки - не удержался. Провод питания на вентилятор я не стал выпаивать с платы БП - рядом были 2 смд детальки, поэтому я отпаял провод с платы вентилятора. На новом вентиляторе сохранил провод с тахометра, вывел его наружу сантиметров на 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Pes писал(а):
конденсаторы того же производителя - CapXon.
это зря, раз оступился оступится и второй.
Pes писал(а):
Большой конденсатор пока не нашел, как найду заменю.
настоятельно рекомендую до его замены бп не включать и не юзать, ато будет пшик и деньги на ветер. То что ты писал ранее был шипящий звук это искрило в нем.
Member
Darkon, благодарю, сылку сохраню на будущее.
Darkon писал(а):
Где я затариваюсь в основном Hitano или Jamicon. Хитано начал использовать с 2002г нареканий нет.
Да вы шутник однако выбора у меня не было, я взял то, что было в наличии. Конденсаторы оказались на 105 градусов. Самый большой опыт из того, что я когда-либо паял - это 4-х канальный реобас на LM317, уже пару лет работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Pes писал(а):
Да вы шутник однако выбора у меня не было, я взял то, что было в наличии. Конденсаторы оказались на 105 градусов.
ну хоть 105С и то ладно. А насчет шутник, я же не знаю где ты живешь...
вот мой кондерчик, видно в чем причина: #77
кстати у мну когда бочка была не поменяна, и я включал БП, у мну шел шелестящий звук, это было как раз пробои через от гнивший контакт. Через несколько секунд после шелеста сгорали другие детали в БП. Я еще у 2х людей видел подобные фотки, собственно эти фотки и мне помогли понять причину. А то мне жалко было сначала с вида нормальную бочку менять. Если бы не от гнивший контакт, то сам то кондер был исправен, я когда разобрал пропитка электролитом была в порядке, ему бы еще работать и работать.
FSP Epsilon (FX700-GLN) перестал включатса комп с первого раза. Раскрутил внутри все нормально. Все время происходит ходный старт. Пока не снять заряд с кандесаторов БП. что делать че паять или не паять
_________________ «Обдумай причины, побуждающие тебя поступать так, как ты намереваешься поступить; взвесь все обстоятельства своего дела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
CEH9I писал(а):
FSP Epsilon (FX700-GLN) перестал включатса комп с первого раза. Раскрутил внутри все нормально. Все время происходит ходный старт. Пока не снять заряд с кандесаторов БП. что делать че паять или не паять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Кстати, очень рекомендую параллельно банке 470/450V (ну или какой там у вас стоит) припаять кондеры ~ 0.68 мкф и 68000 пф на 400 или выше Вольт. По даташиту на микросхему шима они должны стоять ( банка не рассчитана на такую высокую частоту работы, потому и дохнет). Заодно, если вдруг отвалится контакт в банке, не сгорят все остальные детали, что обычно горят в этом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
Всем привет. Есть проблемка.. P2Q не включаеся... Питание на молексе 8вольт, вентиля крутятся в полсилы, диоды на передней панели моргают. Так почти всегда при включении, перезагрузке.
На молексе напряжение нормальное когда мамка запускается.
Есть интересный момент - если в USB (и только на задней панели) вытащить и воткнуть обратно клавиатуру - запускается, работает прекрасно, гонится и тп.. так же если просто подключена в USB (и только на задней панели) нагрузка , например внешний винт все работает как должно.
пока решил вопрос постоянно подключенным винтом в usb, но это как то не айс..
Еще такой момент, иногда если не запустился- все вообще выключается и не реагирует на кнопки. нужно выкл БП и обязательно подождать когда погаснет диод на МВ, и только после этого включать БП. тогда появится реакция на кнопки.
На др мамке бп работал хорошо. сменил - вылезла проблема..
Может кто сталкивался с таким? БП FSP 700 epsilon - прекрасно работал с другой мамкой.
Замена на др бп без APFC - дала положительный результат.
Собственно вопрос - БП нужно чинить или что то придумать для нагрузки USB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
alexerem писал(а):
иногда если не запустился- все вообще выключается и не реагирует на кнопки. нужно выкл БП и обязательно подождать когда погаснет диод на МВ, и только после этого включать БП. тогда появится реакция на кнопки.
Похоже на срабатывание защиты, однако.
Попробуйте померить напряжение дежурки и стартануть его без помощи системной платы. И уж если будете решать проблему лишней нагрузкой - может, ее лучше всунуть непосредственно в дежурку, а не в USB?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Екатеринбург
Ребят, я к вам со своим дер$#@, в смысле со своими няшками :3
вот поглядите, БП Epsilon 600w
просадка такая, бывает и чуть поболее. Стало напрягать если честно - в смысле все путем и как бы не жалуюсь, но вернусь к началу предложения - стало напрягать.
Есть мысль что банки просто подсохли за время службы и нуждаются в замене, кстати - если кто то сможет выложить список электролитов которые в нем используются, что бы съедить/купить и сразу же по приезду домой их заменить.
Конфиг профильный, прилагаю скрин.
Если что, системник подключен через APC Smart-UPS 620VA
Сейчас этот форум просматривают: Вельд, Яков и гости: 9