Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
driver733 Извиняюсь, размер-то я и не заметил... а насчёт шумности, у залмана понижающий резистор в компекте, который делает его бесшумным. Чтож, ждем Zalman ZM-F4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Кто-нибудь видел в продаже отдельно кабели отстегивающиеся для блоков с кабель менеджментом? А то обжимы в фишках хилые, вот восстановил, но вот думаю приобрести запасной, а то гемора много и все на соплях. Все-таки действительно минус кабель менеджмента рано или поздно может нарушаться контакт в фишках.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Подскажите плиз. Купил новый БП Chieftec BPS-950C, он при загрузке windows начинает посвистывать (попискивать) немного. Отключение энергосберегающих технологий C3 и C6 помогает избавиться от этого писка в простое (C1E не отключал). Потом, в игре BF3, начинается типа что-то шипения (это значит под нагрузкой). Так вот вопрос - это вообще нормально или нет? Просто до него стоял Chieftec APS-650 (но его стало мало), не шипел не свистел (даже если шипел под нагрузкой, но совсем тихо). Отзовитесь владельцы Конфа i72600 + Asus p8z68 pro + 560 ti
IdeaFix Ммм, понятно....от писка я избавился, темку прочитал, но вот звук работающего трансформатора в нагрузке на видео смущает немного (BF3, GTA4). Главное по отзывам самый тихий, холодный, лучшая покупка блин...просто ни одного плохого отзыва...в итоге трансформатор
Member
park Ну, корсары которые на платформе сисоника судя по отзывам еще тише, лучше и холоднее. Правда-правда... почитайте все отзывы кроме моих, так и есть Я тоже за красным чифтеком (который нитро 88+, кто он, sps?) на 850 ват шел. а привезли bps-850... в итоге купил корсара - шумит, свистит Асциллограф прицепил под нагрузкой - нормально. Ну и пусть себе шумит....
Member
paparazzi1988 Просто надо уметь заставить шуметь. У меня нагрузка не только по 12 вольт просто, а современные блоки такого не любят. До этого был CFT-850G-DF, вот он не шумел... старый зверь в новом лесу. Так и умер 9как и все блоки данной серии) через два-три года тихо и молча, ничего за собой не утянув. Дежурку я ему конечноп ерепаял, но веры ему уже нет.
Member
paparazzi1988 Если честно, с одним диском не пробовал, но диски по пять вольт не так уж и много потребляют. До критических значений далеко. А учитывая что контроллеры диски запускают по очереди, то и кратковременных пиков не бывает. До того как сменил корпус и блок питания (до этого был тоже чифтек, но у которого все отсеки 5.25 и три корзины и блок как указал выше) вообще не слышал каких-то определённых звуков. Компьютер монотонный звук издавал - ровный совсем не напрягающий воздушный звук кулера "серверного" 120х120х50 на задней стенке и периодические звуки кулера видеокарты (референсный 4850), теперь же, когда поменялся корпус и блок питания, кулеров в системе стало больше, но в целом шумят они меньше, да и регулируются.... уберешь все на минимум. видях вапще остановишь и слышно кучу интересных звуков И у старого корпуса дырок в стенках не было, мож там и посвистывало чего, но цельная сталь скрывала свисты, а нынешний кузов - решето
Member
park Учитывая давнее ОЕМ сотрудничество с HPC можно сказать что да, блоки действительно неплохие... изученные и предсказуемые. И надо сказать, что HPC порой делал неудачные модели с какими-то общими проблемами (слабая дежурка, или очень уж несовместимый с UPS модуль APFC), с настолько серьёзными проблемами, что некоторым моделям давалось заслуженное клеймо "проклятая серия" и пр., но таких блоков, которые бы ммассово сгорая утаскивали за собой еще и всё железо не было!
А вот с CWT тандем куда более удивительный. Лично мне не очень понятно почему, скажем, корсар и чифтек одинаковой мощности с похожим каель менеджментом и совершенно одинаковые внутри стоят на столько по-разному и делают ставку на разные фичи... Да у сисоника более мощных ОЕМ нет, да рынок поделен на ценовые категории, но потребитель-то причём?
Хотя, как я уже говорил, одна реальная 12V линия на 80-100 Ампер - путь к появлению "суперпроклятой серии"... плата за 88+ КПД... а FSP в свои Aurum блоки дешманские CapXon'ы паяет, а у хиперов тоже дежурка - болезнь, а сисоники уже утомили всех своими мнимыми серверными корнями и фантазиями на эту тему.... а куда податься простому юзеру во всём этом мире одноразовых вещей? Вот поэтому, если какой системмный интегратор методом проб и ошибок находит удачную модель блока питания (тот же сисоник на 625 ват, или старый добрый HPC-520-302DF), то закупает их впрок полсотни штук... ну или пользуется продуктами от дельты, что несколько дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14