Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Вот и прибыл ко мне мой CFT-1200G-DF.
Да, из-за размеров пришлось отказаться от привычной системы монтажа/демонтажа БП в моём TT Armor. С установленной материнкой и кулером, БП удалось засунуть лишь через "морду" корпуса вытащив 4 верхних 5"25 девайса.
Непосредственно по самому БП. Довольно тихий, ни гула, ни вибраций не наблюдается. Опасался, что шумной будет задняя 80-ка - зря опасался. 140-ка вращается на 870 об/мин. Даже под сильной нагрузкой, кодирование DVD->AVI + час игры в Assassin's Creed на профильной системе, вентиль ни разу не начал набирать обороты (на старом FSP Epsilon 700w срабатывала защита от перегрева ). Просадка напряжений при нагрузке отсутствует. Вообщем, блоком, пока что, очень доволен. После FSP Epsilon 700w с его глючным термодатчиком, CFT-1200G-DF выглядит просто манной небесной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
Взял
БП Chieftec [CFT-850G-DF] 850W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC
пользую уже меяц.
Из всего что видел до этого он само МЕГА_УЛЬТРА_ТИХИЙ. его неслшно ввабче.
приятно-
основные кабели впаяны. даже для 2-ух видюх, а остальные кабелманаджемнт.
как он по питалову ничего сказать не могу- все железо новое как бы оно работало с другим БП информациии нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Вот первые впечатления о шумности CFT-850G-DF:
Основной шум создает 80-ка. При этом на потоке воздуха выходящем из БП это почти не сказывается.
Возможно было бы лучше запускать 80-ку только при достижении определенной температуры.
140-овка почти всегда работает на минимуме(600-700оборотов)
Основная проблема- применение шарико-подшипнокоых вертушек, которые при равном потоке воздуха ошутимо шумнее...
Поставил сегодня себе CFT-1200G-DF и внешний шум стал намного меньше (до этого БП был дельта на 450Вт), но одна неприятность стала - появился свистящий фон в звуковухе когда нет сигнала, сталкивался кто?
Такая дилемма. У меня есть Chieftec GPS-550AB-A и Atrix 500T, но один из них нужно отдать. Чифтек вроде дороже (80 USD) APFS и с 120 вентиллятором (http://www.inox.com.ua/product_info.php ... s_id/88644) , а Атрикс дешевле (50 USD), но красивее (http://www.softservice.com.ua/component/page,shop.pr…emid,1/vmcchk,1/), все провода аккуратно в сетку упакованы. Я склоняюсь то к одному, то ко второму каждве 5 мин. Кто че подскажет?
PS:А на видео у меня отдельный блок питания FSP VGA Booster
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Dark Ange1 COLORSit - бывший Codegen (набрать www.codegen.ru). Atrix 500T - 400W (500Вт "пиковая"). Chieftec GPS-550AB-A - Delta Electronics. Что один, что второй никакого отношения к Sirtec (High Power) не имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Здравствуйте все! Прочел страниц 20 этой темы и не нашел как люди мониторят темпиратуру в БП. Много написано про замену штатныш кулеров, написано как обороты мониторить, а вот про температуру я не нашел (может проглядел). Вот у и назрел вопрос есть ли возможность мониторить температуру в БП штатными средствами, а то многие советуют подключит кулет к разему PWR_Fan и регулировать SpeedFan-ом, а от какой температуры будет зависеть не пишут?
здравствуйте. Я купил корпус Bigtower Thermaltake <VA9430BWSE> Black Window Kandalf E-ATX 430W (20+4пин). Кто работал стаким, помогите разобраться с подключением проводов "VB-", "VB+". Где можно посмотреть схему подключения всех проводов Этого корпуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Сегодня прикупил себе БП Chieftec CFT-650-14C 80plus взамен Codegen560 в корпусе Chieftec DA-1 (брал ~5 лет назад)... уже 5-й по счету БП и 3-я сиситема в этом корпусе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3