Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
fr@me писал(а):
опять в простое +12,3, запускаю садо-мазо +12,09, так примерно 30 секунд крутится, потому опять баз до +11,71 В. Вот и фиг знает. Так то всё работает стабильно. Может PFC глючит? У кого какие мнения.
PFC на выходные напряжения влиять вообще не может.
Налицо изменение параметра чего-то (резистора, конденсатора, стабилитрона, дросселя и т.д.) при изменении температуры (нагрузки). Или просто КОНТАКТА (плохая пайка или плохой контакт). Или процессор уходит в троттлинг? Или переходы видео между режимами 2D и 3D?
Имей на всякий случай запасной БП - изменение параметра может внезапно стать и критическим тоже, хотя и маловероятно.
товарищи нужон очень строчный хэлп! вчера помогал соседу с разгоном -у него стоял какойто но нэйм(400вт)-тестером замерял напуги держал стабильно.....
прой амд64 3200@3800+видяха 1600про*2(сли)
общем при мне всёбыло нормуль .гдето в 2 ночи чувачило мне звонит и грит -приехали... общем до трёх раздуплились шо это блок влетел(вздулись кондёры)
вопрос -денег щя у него нет -можно пихнуть ему -hpu-4s435
http://www.hipergroup.com/Russian/produ ... 4s435.html там вроде цена невысокая и 32 ампера по 12в!
посоветуйте пожалста -бо я чёто крайний получился... кстати цена 70 уёв...
или за эти деньги чтото мона взять от другого производителя?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Ice Qp писал(а):
товарищи нужон очень строчный хэлп! вчера помогал соседу с разгоном -у него стоял какойто но нэйм(400вт)-тестером замерял напуги держал стабильно..... прой амд64 3200@3800+видяха 1600про*2(сли)
...я чёто крайний получился...
Ясное дело - помогать-то надо умеючи. Оно ж ты ЗНАЛ (читая материалы этого сайта), что такой системе нужен большой ток по линии 12V. Но свое знание от соседа СКРЫЛ. Больше того. Разогнав соседу систему - не проверил "как себя чувствует " блок питания - проверил только ЧАСТЬ нужного - напряжения. А температуру проверять блока питания и силу тока по линиям - "понадеялся на дядю"...
Сашун спасибо за нотации. я ваще не первый раз этим занимаюсь.
при разгоне постоянно замерялось напряжение. блок питания оставался холодным . по 12 в у него 18(что вполне хватает для его конфига) причом у него стоит хороший упс-значит никаких скачков и неровностей напуги небыло.
мы 2 часа гоняли s@m на полной. +хдето час игры в кваку
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
амд64 3200@3800 = 90W + потери на мосфетах материнки на преобразование из 12V => 25W. Всего 115W => 10A.
видяха 1600про*2(сли) = 5,5*2=11A (слабый разгон).
Материнка 2 моста - 20W = 2A.
Память 2 планки всего 8 чипов по 1W - 1A.
--------
Итого 24A по линии 12V. Это без всего остального, что в коробке еще есть.
На блоке, говоришь, было написано 18A. Вот он и сгорел от потребляемого тока выше 20A. А без разгона еще бы, видимо, поработал.
А ИБП к делу об отказе БП вообще не относится ))).
ну ненаю... у меня блок ИНВИН 300вт. на нём проц 2700мгц(амд64) 2 гига оперативы х1900-тоже в разгоне +2 сата винта по 200гиг......причём 15ампер по 12 (на блоке написано) и ничо......
дискусию заканчиваем...месть не подходящее ,я спрашивал нащёт
http://www.hipergroup.com/Russian/produ ... 4s435.html -есть инфа?
Блок питания HIPER HPU-4R580-MU V1 и ИБП EM800AVR (дремучая штуковина с собственным микропроцессором и большим трансом внутри). Вопрос в следующем: можно ли их использовать вместе. Раньше у меня был другой БП на 430 Вт no name
ИБП тянул и системник и монитор во время использования ресусоемких игр. После замены на HIPER при запуске ресурсоемких игр ИБП через пару минут сигнализировал о перегрузке и вырубался не переходя на аккумуляторы. Я отсоединил монитор от ИБП и оставил только системник - все нормально. У меня сомнения - не страдает ли система Active PFC HIPERа от использования данного ИБП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Кто-нибудь знает, сколько можно нагружать на 6-пин разъем для питания pci-ex видяхи блока HPU-4K580-MU V2? Один знакомый повесил туда нагрузку потребляющую 12А - так блок сразу начал источать паленый запах. Если это "перебор" (хотя заявлены 2 линии 20+18А) - то м.б. кто подскажет, какой блок может давать постоянно 20А помимо нагрузки потребляемой системой ( прескот 2.8 и мамка 865 с интегрированным видео) - нужно для питания внешних устройств? Либо откуда у гипера лучше взять 20А (а для системы поставить отдельный простенький блочок)
Это же ужас. Я не понимаю как вообще Хайпер мог додуматься сделать выводы снизу БП. Даже человеку, плохо разбирающемуся в компьютерах, должны быть понятно, что у всех на этом месте выдувной вентиль, а провода будут ужасно сказываться на СО системника.
Вобщем большей глупости от Хайпера я не ожидал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
ajargad писал(а):
Какой блок взять на Hiper на 580w? Главный критерий шум.
Бери лучше 4М480 или 4R480.Я и друзья брали такие:тишина,никаких просадок напруги.А вот 580-ка шумная,в основном шумит 80-ка,да и токи по 12v почти одинаковые,так-что переплачиварь незачем.Другое дело,если тебе нужен модульный,тогда решай сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
ajargad писал(а):
А как HPU-4M580 он тоже с одним вентилем.
Я же тебе говорю,что токи по 12в почти одинаковые,к тому же читал,что у 580-ки стабильность напряжений чуть похуже.Статья где-то на www.fcenter.ru.А по шуму они одинаковые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10