Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Pavluxa писал(а):
КПД хороший
Получается потребление от розетки в среднем упало : в простое упало на ~ 33 W в нагрузке ( игра ) на ~ 66 W
Я думал разница будет ещё больше . ведь тот 400-ватник хоть и хороший ( третью видяху встретил по абгрейду ) , но всё ж считай бюджетный вариант , комплектный Б/П от корпуса ATX GMC - H70 : http://a-techno.com.ua/15760.html
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
James_on писал(а):
.Ну, а так, общие субъективные ощущения...
Ну какие ощущения ? ... прекратился постоянный гул-шипение от изрыгания горячего воздуха позади компютера .
... поборол жабу , растался с 230-баксами , и хоть раз в жизни купил себе нормальный блок питания , и не просто нормальный , а топовый , и последнюю разработку от Сиасоника , - думаю это на долго .
А что именно интересует ?
мож разогнать квад на 3.6 ? ... а он у меня НЕгонибельный попался , нада 1.6V в BIOS-e поставить , что-б на 3.6 GHz завёлся , и в игре не вылетел на рабочий стол , или в синьку .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Система: athlon 2350e + asus m3a78-cm (встроенное видео) + 4 харда по 1 Тб + пси сетевушка и пси вай-фай. Потянет ли ее безвентиляторный Thermaltake W0029 350Вт? Поставил старый (лет 5-6) fsp ватт на 400 - система не запустилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Santa Claus хватит (fsp видать совсем умер)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
abc100 писал(а):
Причём бублик держит легко, но запускали Сталкер ЧН, Ассассин Кред, Kane&Lynch - BSOD мгновенный.
такое было один раз когда видяшка, точнее конвертор питания, сильно глючил (заменили видяшку на аналог - тот же чип, но иной фирмы - и проблема пропала), лично я бы копал в направлении видяшки.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
День добрый! Пытаюсь решить проблему в разделе видеокарт, думаю, и здесь стоит проконсультироваться Система профильная Intel Core i5 2.66 @ 4.00 GHz (1.312B) Corsair CWCH50 Asus P7P55D 2x2048 PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston @ 1530 MHz 9-9-9-24 1T ATI Radeon 5870 (850/1200) Samsung 320 gb FSP Epsilon 700 Вт Windows 7 x64
3Д Марк Вантаж проходит, бублик+линкс держит полчаса, но выдает черный экран на первых же секундах любой игры.
В прошлом конфиге проблем не было: Intel Core 2 Duo 2.66 @ 3.6 Ghz Abit IP35 2x2024 DDRII @900 MHz + все отстальное переползло на новую систему
Заменил в профильном конфиге Radeon 5870 на 4870 - проблемы исчезли. Может ли все вышесказанное говорить о нехватки мощности блока или стоит копать дальше в другом направлении?
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Wormwood, це ж эпсилон. С его огромными пульсациями на +12В. И чем больше потребление, тем больше размах. Скачок вниз — видяха "потухла". Проверили бы с другим БП (только не "многомощным" FSP) на всякий случай.
Подскажите что может быть, блок питания сильно трещит во время игр, OCZ 550W, Fatal1ty OCZ550FTY-EU система - EVGA 780i SLI, Q6600, GTX280, 2bg Ram, 1xHDD, 1xDVD, 5xВентиляторов. Нехватка мощности, или брак !!!!!!!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
db_demon трещать может пластиковая заглушка воздухонаправителя. в играх, т.к. большая нагрузка и вертушка раскрутилась. трещать может APFC, но это проблема сети, а не БП трещать может разъём питания, который ты недостаточно плотно вставил трещать, а точнее пищать, в играх может дроссель - это безвредно для БП - эти проблемы в ветке по писку БП рассмотрены
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
db_demon трещать может пластиковая заглушка воздухонаправителя. в играх, т.к. большая нагрузка и вертушка раскрутилась. трещать может APFC, но это проблема сети, а не БП трещать может разъём питания, который ты недостаточно плотно вставил трещать, а точнее пищать, в играх может дроссель - это безвредно для БП - эти проблемы в ветке по писку БП рассмотрены
спосибо за совет, в магазине мне сразу сказали что надо новый блок покупать тоесть не в мощности дело? Не ставьте, пожалуйста, лишние eol после цитирования! W124TH
Ребята, помогите советом! На повестке дня стоит вопрос об апгрейде. Но средств, как всегда, в обрез-около 6 т. Корпус с БП менять не буду -он у меня такой- InWin IP-P350J2-0 350 Вт#77
Уже есть и видеокарта PCI-E XFX GF 7600GT. Я её тоже пока для начала оставлю. Хочу прикупить материнку Gigabyte GA-MA 770T-UD3, две планки памяти по 1 Ггб DDR3 1333 Мгц. Ну DVD-ROM, FDD, и жёсткий диск IDE ATA100 на 320 Гб останутся пока какие сейчас у меня и стоят в корпусе.
Так вот вопрос- Какой МАКСИМАЛЬНО производительный процессор от АМД мне надо купить, чтобы мой БП позволял мне играть относительно комфортно в относительно недавние современные игры???
И если у АМД такового нет, то есть ли таковой на платформе ИНТЕЛ ?? Правда это выйдет мне значительно дороже, я думаю. Заранее благодарю всех ответивших мне!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Баку
Ребята подскажите плиз! Вот хватает ли моего бп 500w от термалтейк для моей системе в профиле?
просто вот вчера собрал систему, в играх наблюдается резкое зависание спустя какоето время, комп умерает.. Тоесть очевидна нехватки бп кстати этому бп более 3 ех лет..возможно ли что он деградировал со своих 500 ватт на меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
NV** может видео перегрев??
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7