Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Хочу сменить видеокарту с GTX 280 на GTX 480. Остальное останется старое (конфа в профиле). Характеристики БП (750Вт) по ссылке. Нужно ли менять БП? Хочется, чтобы было не в притык, а "уверенно" хватало. Винтов многовато у меня, разгон проца + корпусные вентиляторы и т.д.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Devastator_x писал(а):
Хочу сменить видеокарту с GTX 280 на GTX 480. Остальное останется старое (конфа в профиле). Характеристики БП (750Вт) по ссылке. Нужно ли менять БП? Хочется, чтобы было не в притык, а "уверенно" хватало. Винтов многовато у меня, разгон проца + корпусные вентиляторы и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Dan_tist писал(а):
Ты хочеш сказать что блока ему не хватит?
Я не сказал, что БП не хватит, я сказал, что статья малопригодна для овера...и дело тут не в жидком азоте. Обычный разгон процессора и видеокарты дает существенный прирост по потребляемой мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
James_on писал(а):
Dan_tist писал(а):
Ты хочеш сказать что блока ему не хватит?
Я не сказал, что БП не хватит, я сказал, что статья малопригодна для овера...и дело тут не в жидком азоте. Обычный разгон процессора и видеокарты дает существенный прирост по потребляемой мощности.
Это понятно, просто явно ему блока хватит с запасом
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
FLASH Видяшки бывают довольно привередливы к питанию: что в норме для одной будет выплёвываться другой. Так что я тоже пологаю, что проблема в БП. К тому же хайпер это лучше сменить - уж больно на них нехорошие отзывы на возрастные проблемы...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Проблема такова (конфиг в профиле) : Сейчас есть старый БП на 600 Вт, что шёл с корпусом: POWER MAN IP-S600AQ3-0 ATX 12V v.2.2 +3.3 В - 24 А +5 В - 24 А +12 В1 - 18 А +12 В2 - 18 А +12 В3 - 18 А +12 В4 - 18 А -12 В - 0.5 А +5 В SB - 2.5 А
Хочу купить новый, с запасом, что бы к нему не возвращаться и не думать о нём ещё долго плюс возможен в будущем апгрейд на более прожорливые комплектующие. Выбор пал на этот (все его характеристики там). Вот чего я не понимаю: количество ампер на том, что хочу купить- меньше, чем на старом, хоть и подаваемая мощность по линиям больше. Это нормально что во втором случае ампер меньше? Никаких проблем на возникнет? P.S. Да и вообще просветите конкретно про это вкратце. Если несу чушь- исправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Самара
Сейчас:
AMD 7750+ Black Edition 2.7@3.0GHz Kuma s AM2+ ASUS M2N32-SLI Deluxe nForce 590SLI s AM2 4GB 5300 (667) 4x1GB DDR 2 GeForce 9800GT 512MB 2x250GB Seagate Barracuda 7200.10 SATA 2 RAID 0 Pioneer DVD-RW 52x SATA FDD 3.5 Beholder 609 TV FM ThermalTake 550w v2.0 2x12v≈15A (12v-29A) Windows XP SP3 x86
Если менять 9800GT, на GeForce 460, надо менять БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Друзья, подскажите.. Хочу в будущем добавить еще одну 5870 и сделать КРОСС. Хватит ли для этого моего БП Корсар на 620Ват? Проц в разгоне на 3.4Гц, звязку из 5870 шибко гнать не буду.. Спасибо.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Cheburashka хватит, но в притык (был бы проц попрожёрливей уже с уверенностью о работоспособности системы пришлось бы распрощаться...) при смене платформы придётся и БП менять.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
NSLK до скольки хочешь
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Вот чтото запутался Есть блок Thermaltake toughpower 850w 12V1/2/3/4: 18A/18A/30A/30A 2 6-ти пиновых кабеля в блок встроены, еще 2 подключаются в коннекторы В данный момент ПЕЧ280, 2 встроенных кабеля через переходник на карту 8 пин, один из дополнительных на карту на 6 пин
Купил ПЕЧ480, как бы подключить теперь старую на физику (или что-то менее прожорливое, 460 например, 6+6 пин)? Что интересно, сейчас выпускается такой же блок как у меня, просто 1 в 1, но со встроенными 8ми пиновыми кабелями (+2 дополнительных 6пин). http://www.thermaltakeusa.com/Product.a ... =1509#Tab0 Получается, что в принципе каждый из кабелей, которые встроены, может держать до 150Вт? А если у него шины такие же как у меня (предполагаю что на каждую пару PCI кабелей по шине на 30А) то и мой блок столько же должен выдавать, то есть не обязательно использовать переходник 2х6->1x8, а обойтись одним (использовать 8 в 6, но наоборот). Пока экспериментировать не пробовал, ибо не знаю можно ли так что-то спалить.
Что подскажете? Что-то не хочется покупать такой же практически 850ватт блок тольк изза того что коннекторы не те...
Или купить киловаттный блок с 6ю восьмипиновыми разъёмами и общей шиной ампер так на 80 и надеяться что его хватит надолго? свой кстати в 2008м году купил, для одной 8800GTX, думал на всю жизнь хватит его так нет, придумали капиталисты новые штекеры...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12