Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Сегодня поменял HIGH POWER HPC 430-P12S 430W на CHIEFTEC CFT-850G-DF 850W.
В простое мой системник потребляет 268Вт, разгон доводит потребление эл.энергии до 391Вт.
HIGH POWER 430W был вполне тихим(до 1600rpm), пока не начинался разгон (2000rpm).
CHIEFTEC CFT-850G-DF 850W и при 268Вт и при 391Вт - обороты 14см. фана =1000-1060rpm.
Протестил S&M 1.9.1., MSI Dual Core Center показывает:
3,3В= 3,34-3,38В
5В=5,00-5,04В
12В=12,06-12,14В
Конечно вольтметром было бы точнее, но и так видно, перепады минимальны.
Короче, кто ищет БП с перспективой SLI/CF - берите 850G-DF.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Имеетя CFT-560-A12S включаеш комп все тихо, начинаю играть во что нить или запускаю 3д марк противный шум доноситься из этого Бп, собствеенно есть инструкция по замене штатного вентиля в БП, если нет то пошагово плз объясните вентиль будет Scythe S-Flex SFF21F 27, его хватит для обдува и куда и как его подсоединять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
fx5900xtuser CFT-560-A12S чувствителен к перегреву дросселя корректора мощности. Схема управления оборотами вентилятора БП чувствительна к току потребления вентилятора.
При замене вертушки ориентируйтесь на номинальный ток вентилятора. Нельзя устанавливать в этот БП (и в CFT-620-A12S) вентиляторы с током потребления, отличным более чем на 30-40% от номинала. Схема будет работать неверно, и вы уже на минимальной нагрузке получите максимальные обороты вентилятора.
При этом нужно исходить из того, что для нормального обдува этого блока на максимальной паспортной мощности нужен вентилятор с оборотами порядка 1600-1800.
Наличие пластикового окна на вентиляторе указывает на некую обновленную??? ревизию блока (пластиковая шторка регулирует направление потока воздуха). В этом варианте должен быть изменен номинал стабилитрона и резистивного делителя в цепи управления оборотами. Удаление пластикового окна в этом случае потребует установки вентилятора с большим воздушным потоком при эквивалентном токе потребления.
Советую удостовериться, что вы слышите именно шум вентилятора а не воздушного потока.
По ссылке приведен блок Thermaltake Toughpower 750Вт на шасси CWT с 14см вентилятором. Блок Chieftec CFT-560-A12S производства HPC/Sirtec и я не видел его модификаций с пластиковым окном.
У Thermaltake на этом же шасси собрана линейка блоков Purepower, которые пластикового окна не имели. Не сходится что-то...
Вообще дефект оси и втулки, потеря смазки - типичная проблема вертушек в блоках СFT-560-A12S, CFT-620-A12S и аналогов от Thermaltake и прочих брендов. При этом продолжительная работа с дефектным вентилятором приводит к неисправности выходного транзистора цепи регулировки оборотов (обычно обрыв перехода C-E, реже пробой). В этом случае требуется как замена транзистора, так и вентилятора.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Zaurus писал(а):
При этом нужно исходить из того, что для нормального обдува этого блока на максимальной паспортной мощности нужен вентилятор с оборотами порядка 1600-1800.
в настоящее время установлен вентиль S-flex на 1600 оборотов через реобас,но постоянно он крутиться на 1000 оборотов. Я так понял с Ваших слов это не безопасно, но ведь у многих этот вентиль работает и на 800-900 оборотах.
Zaurus писал(а):
Наличие пластикового окна на вентиляторе указывает на некую обновленную??? ревизию блока
БП привезен в Минск из Никса, пластиковое окно присутствует, конгда оно было из Бп шел горячий воздух так же как и из Термалтейка моего покойного, у которого было это окно, как снял окно, то воздух из БП чуть теплый идет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
fx5900xtuser
Цитата:
БП привезен в Минск из Никса, пластиковое окно присутствует, конгда оно было из Бп шел горячий воздух так же как и из Термалтейка моего покойного, у которого было это окно, как снял окно, то воздух из БП чуть теплый идет.
Логично. Теперь меньший воздушный поток обдувает корректор. Это не показатель улучшения, скорее наоборот. Да, у многих работает на 800-900. Но и угольки тоже получаются в результате На самом деле все куда больше зависит от нагрузки. До 350Вт 1000 оборотов хватит без проблем. А вот далее уже маловато. В оригинальном CFT-560-A12S пластикового окна нет, а вентилятор стоит на 2200 оборотов. 1900 он набирает на мощности около 500Вт. При этом из БП идет ощутимо горячий воздух. Именно этот блок с пластиковым окном не исследовал.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
fx5900xtuser Пару страниц назад Zaurus давал замечательную ссылку Блоки питания Thermaltake (+ FAQ на первой странице) #4717454 на его же разъяснение по поводу пленки в ветке о Thermaltake. По моему, более толково, понятно и кратко не скажешь. Прошу не считать рекламой Zaurus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Здарова, смотрю тут уже несколько людей обладает 1200 ватниками, можете хоть примерно оценить его шум отдельно от всей системы (например замкнув PS-ON).
У меня в системе из вентиляторов будит только БП и вентилятор на радиаторе СВО плюс небольшой шум насоса. Выбираю между этим и 850вт залманом, хотелось бы потише, но 1.2кв задел ан будущее тоже неплохо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Со старым HIGH POWER 430W мой ИБП MUSTEK POWER MUST 800LCD 480W просаживался ,после 5-10 минут под нагрузкой 390W автоматом вырубался при напряжении в сети 195-210V. После установки CHIEFTEC CFT-850G-DF напряжение в сети волшебным образом стало круглосуточно 220V + я системник и всю периферию повесил на этот ИБП, а это 467W и НЕ ВЫБИВАЕТ!!! Прекрасная схемотехника БП!
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
J3M2
Если у тебя система как в профиле, то можешь брать. В простое он практически бесшумен (говорю, как человек у которого на проце и на видяхе стоят пассивные куллеры). На моем конфиге он тоже работает тихо и начинает набирать обороты, когда я захожу популять в контру. Короче пока на него нагрузки не идет он работает тихо, потом начинает активнее шуметь.
ЗЫ. Меня полностью устраивает. Только отсутвие модульного подключения проводов немножко расстраивает, ибо провода длинные, надо куда-то их девать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Барнаул
купил 3 дня назад БП Chieftec CFT-850G-DF
всё устраивает, но скорость 659 оборотов, и в BIOSе материнки помечается красным цветом
это нормально? меня вот только это пугает