Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 65 из 239<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
maco! раскрутил, посмотрел - там вентиль таком же обычным 3-х разъемом подсоединяется...

Хотел уменьшить шум - тут две составляющие - иногда именно в БП вентиль нашинал вибрировать издавая выделяющийся неприятный звучек а второе это просто повышенный шум.

Итак сразу попробовал поставить переходник снижающий напряжение до 5. вентиль не стал запускаться совсем. Правда потом через какое то время он запустился. В обзоре БП указано что обороты зависят не от температуры а от нагрузки на БП. данный переходник показался мне ненадежным решением и я нашел Залман Fan Mate2 (реобас) подключил через него - вибрация иногда появляющаяся пропала но общий повышенный по сравнению с другими вентилями системы шум остался (хотя с ним я могу смирится). Визуально и по потоку воздуха реобас как будто ничего не регулирует хотя он рабочий. Вот и думаю сейчас остановится ли на этом? Есть коненчо вариант вентилятор запитать от свободного разьема на МП - тогда реобас точно работает...
короче на распутье я... )))

Инфо о том что обороты чрезмерны я взял из обзора данной серии БП!

Королева бездорожья
Вроде как подшипниковый вентиль должен по определению шуметь несколько больше хорошего втулочного...

Member
Человек!
Не увидел четкого ответа на поставленный вопрос.

Member
Доброго времени суток господа.
Несочтите за ламерство. Есть старая система на К7, в ней установлен блок питания на 350Вт (шел вместе с корпусом STR), этот блок безперебойно трудится уже более трех лет. Недавно занялся ковырянием железа (замобиливание, перемычки и т.д.), поставил для тестирования стабильности проца утилитку S&M и там в мониторинге заметил что при частоте проца 2000Мг напруга на +5 проседает дп +4,55 (возможно так изначально было - непроверял раньше), при этом канал +12 поднимается с 12,21 до +12,72. Тоесть перекос. Но система стабильна.
ВОПРОС: можно ли какнибудь бороться с перекосом?

Member
здох мойт БП Термалтейк 500 W =(
перед сном оставил комп в спящий режим, проснулся лампочки не горят, включаю тишина...
разобрал и еле увидел один вспухший кондер, дык к нему вообще не подобраться =( незнаю как его оттуда вытащить, и как тыда новый впаять.
сижу сейчас на 300 ваттном кодегене =)

Member
peaceman_333
Поглядите здесь.

Антон Анатольевич
Цитата:
незнаю как его оттуда вытащить, и как тыда новый впаять.

Не сочтите за издевательство, но руками и паяльником (если есть, то используйте оловоотсос).

Member
вспухли кондеры в HIPER SF-420TS на нагрузке которая до 50% от 420 явно не доходила судя по калькуляторам :

4пень , 3.2 гц
радеон 9800про ,
3 винта ,
1 двд ,
4 120мм залмана ,
звук креатива .

компу 3 года - блоку питания тоже

год назад начал грется и был модифицирован под 120мм вентилятор - я тогда ещё незнал о тонкостях жизни кондеров :)
при перезагрузке он убил ATI Sapphire Radeon 9800pro 256mb AGP - потом и был вскрыт для осмотра , итого :
там вспухла половина кондеров ...
кроме этого обуглилось большое сопротивление у дальней стенки блока - его то как опознать для замены ?
кабель от большой катушки частично коричневат на вид - они вообще меняются ?
подозреваю что это всё некачественные диоды - их замена имеет ли смысл , они по деньгам как выйдут ?

вопрос тем кто паял хайперы - с ним стоит возится - или проще FSP Optima Pro OPS600-80GLN на старый комп поставить , а на новый помощнее чтото взять ?

удивило низкое качество и жуткая перегруженность схемы HIPER- не слишком ли велик риск ремонта ?

р.с. ...... паяльником махаю легко , учебником физики и мультиметром плохо :)

Member
maxara-mamba-rym
Цитата:
вспухли кондеры

Какие? В какой цепи?
Цитата:
кроме этого обуглилось большое сопротивление у дальней стенки блока - его то как опознать для замены ?

Понятия "дальняя", "ближняя" при отсутствии нормального описания или фото бессмысленны. Для начала померять. Уточнить, в какой цепи стоит. Поглядеть по доступным схемам, что должно стоять. Подумать ...
Цитата:
кабель от большой катушки частично коричневат на вид - они вообще меняются ?

Аналогичное замечание.
Цитата:
подозреваю что это всё некачественные диоды - их замена имеет ли смысл , они по деньгам как выйдут ?

Если бы еще и маркировку уточнить - цены бы вам не было .... в базарный день ;).
Цитата:
не слишком ли велик риск ремонта ?
...... паяльником махаю легко , учебником физики и мультиметром плохо

В таком контексте - велик ;). Махнул паяльником и закоротил половину выводов ;).

Member
maco - имелись ввиду бп конторы HIPER , и конкретно модель SF-420TS

.....стоит ли тратить на эту марку время и рисковать ещё целым железом ?

Последний раз редактировалось maxara-mamba-rym 15.11.2007 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Королева бездорожья
А вы собираетесь нагружать ремонтируемый блок реальным живым железом? :spy:

Member
maxara-mamba-rym
Цитата:
имелись ввиду бп конторы HIPER , и конкретно модель SF-420TS

Я читать умею ;). А вот на свои вопросы так и не увидел ответов ;).
А вот нагружать ремонтируемый блок живым железом не рекомендуется, о чем вам ненавязчиво намекает Хе-Хемуль.

Member
Хе-Хемуль и maco - низачто - один раз уже попался - просто хочу выяснить его перспективы - на шнурки порезать или чинить ?

про HIPERы уже много начитался - в его "жизнь после смерти" не очень верится - хотел уточнить ....

Member
maxara-mamba-rym
Повторюсь, несмотря на то, что писал на этой же странице.
Если вас волнуют такие вопросы, то это к психиатру .
Здесь будьте любезны задавать технические вопросы с соответствующими данными.

Акула пера
Фото: 5
Купил БП HIPER HPU-4M730-SU (730W), а он при нагрузке начинает свистеть и трещать и шипеть довольно громко (дросcеля?). Когда грузишь проц, то издает плавный тихий высокочастотный свист, а если включить тест 3DMark, то начинает заливаться разными звуками - и свистит и одновременно шипит и при этом тональности меняются постоянно (с изменением происходящего на экране)! При простой работе (без нагрузки) тишина. С ним можно что-нибудь сделать, чтобы убрать эти звуки - очень сильно мешают.

Member
Buld@zer
Для начала определитесь, что именно издает звуки: трансформатор или/и дросселя.

Акула пера
Фото: 5
maco Откуда ж я это узнаю?

Member
Buld@zer
А вскрыть БП и, аккуратно прижимая проблемные элементы, слушать звуки?

Member
Товарищи, нужен новый БП мощность 400 - 500 Вт, но без активного корректора коэффициента мощности и обязательно двухтактный. Может кто-то встречал что-то такое из свежих БП, который можно без проблем купить. А то, что из новых не возьми все одноактное да еще и на 70 КГц работает... изврат :insane: .

Королева бездорожья
maco а у меня оффтоп: а электролиты шкворчать могут? (не в БП)

Member
Хе-Хемуль
Цитата:
а электролиты шкворчать могут? (не в БП)

На сковородке со шкварками, объедение ;).
На мой взгляд конденсаторы принципиально могут издавать звуки, но скорее в области писка. Хотя со звучанием электролитов на практике не сталкивался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 65 из 239<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа