*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
exorciste производитель Дельта, надежность без сомнений, насчет тишины - под вопросом, скорей всего блок средней шумности, подойдет большинству пользователей
У меня вопрос к знатокам продукции FSP. FSP 460-60HCN и Q-Dion QD500 это одна и та же модель, либо все таки разные? Из того что нашел, фактически, все параметры совпадают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Минск
DannyTD писал(а):
У меня вопрос к знатокам продукции FSP. FSP 460-60HCN и Q-Dion QD500 это одна и та же модель, либо все таки разные? Из того что нашел, фактически, все параметры совпадают.
максимум 6т-6,5т.р Екатеринбург тут http://ekaterinburg.dns-shop.ru/ или http://www.nix.ru/dprice/price_list.htm ... m=1&fn=772 тишина и надежность, постоянен пока скоро апргейд делать небольшой видяху буду искать поновее. 850 ватт на мой взгляд на данный момент самый оптимальный вариант с запасом киловатники еще не очень а ниже могут не вытянуть если поменяется видяха.
Даже, если вы и поменяете видеокарту на уровень типа GTX580, SS X-660 хватит вполне, ну, если уж охота, то присмотритесь к этим вариантам: 1. Corsair AX-850, тихий, надёжный БП. Единственное, что есть случае писка. 2. OCZ ZX850, новая линейка БП OCZ. Не тот, что у вас, шумный. Эти по тише будут. 3. Antec TP-750 Blue. Проверенный временем, что называется БП. Надёжный, достаточно тихий. 4. Cooler Master Silent Pro Gold 800. OEM поставщик, что и выбранный вами ранее ZM850-HP Plus. Тихий, достаточно надёжный, с золотой сертификацией. И последнее, если хотите действительно хороший БП и подходящий для вашей системы сейчас, и тихий, и надёжный, и для будущего, попробуйте найти - SeaSonic X-760. По большому счёту - это поставщик указанного Corsair и Antec, но, оригинал есть оригинал.
Решил заменить свой БП (FSP 500W Blue Storm). Система в профиле. Текущий БП, в принципе, работает, сбоев-нареканий нет. Но всё работает на номинале, о разгоне речь не идёт. Ну и плюс время жизни текущего БП не вечно, не сегодня-завтра накроется, уже лет 5 как пашет.
В связи с этим, начинаю подбирать БП. Предварительные параметры ~ 850W, ~ 150 у.е.
Member
k_i_d Corsair TX 650W 650TXV2EU
DrEvol из них либо SeaSonic SS-850HT, либо XFX Black Edition 850W. остальные блоки можно не рассматривать 850 ватт куда вам кстати? на две 6950 с хорошим разгоном хватит честного 650-ваттника
Почему так, можно поинтересоваться? Ну Чифтек с ФСП, допустим, так себе вариант. А КулерМастер тоже не ахти? За такие-то деньжища?
slim7778 писал(а):
850 ватт куда вам кстати? на две 6950 с хорошим разгоном хватит честного 650-ваттника
А это я, как русский человек, "прозапас"
Или, может быть, в эти деньги (~ 150 у.е.) имеет смысл взять БП меньшей мощности, но более качественный?
P.s. Кстати, мой FSP верой и правдой 5 лет отработал, нареканий не было (может в плане тишины не супер, но мощности хватало, ремонтов не было. Может просто повезло?)
P.p.s Чифтек и фсп не смотреть в принципе? Или это предложенные мною варианты не ахти, а так есть у них чего стоящего?
_________________ Собираю i5-7600K/Asus Strix Z270G Gaming/Gigabyte GTX1080Ti/2x16DDR4 2400MHz/SSD Samsung 850 Evo 500Gb/NZXT H440 остальное в подборе
Member
DrEvolу нас тут культ фирмы Seasonic а если серьезно, то Эверест устарел и имеет врожденные проблемы, APS хороший вариант, но не рядом с SS, а в своей ценовой категории, на BPS много жалоб о браке, CM хороший блок, но не за эти деньги рядом с такими конкурентами.
по качеству с этими БП и так все в норме, можно просто взять блок послабее из линейки этих фирм (у XFX производитель всех блоков - Seasonic) среди чифтеков смотреть больше нечего, среди FSP тоже. как вариант еще Antec TruePower TP-650/750
slim7778 Я решил вас окончательно доконать с этими БП
С ФСП, Чифтек и КулерМастер разобрались, вычёркиваем их.
Тогда вопрос нумеро ун - а какая принципиальная разница в сериях SeaSonic - X-серия, SS-серия, M12II-серия (в частности, модель M12II-750 Bronze (SS-750AM Active PFC))?
И вопрос дуо - что скажете о Zalman ZM750-HP, учитывая что он стоит чуть дороже XFX Black Edition 750W (P1-750B-NLG9) и SeaSonic SS-750HT. Тоже не вариант на их фоне?
Antec TruePower - такого добра нет, приходится выбирать из того, что есть.
Ещё такой момент, сравнивая SeaSonic SS-серию и XFX Black Edition , у Сисоника гарантия 36 мес, а на ХФХ дают у нас 24 месяца. Но Сисоник не модульный (для меня минус существенный). Так вот, разница в годе гарантии - существенна по вашему?
_________________ Собираю i5-7600K/Asus Strix Z270G Gaming/Gigabyte GTX1080Ti/2x16DDR4 2400MHz/SSD Samsung 850 Evo 500Gb/NZXT H440 остальное в подборе
Member
DrEvol принципиальная разница в том, что они построены на разных платформах. X-серия - блоки с золотым сертификатом, самые тихие из перечисленных, полностью модульные, при нагрузке до 20% вентилятор не крутится, те блок работает в пассиве. но значительно дороже. SS-850HT/750HT постарей, что не мешает ему показывать отличные результаты. SS-750AM - новенький блок. однако пока что вся новая бронза выступает не очень хорошо в плане шума, SS-850AM по замерам в этом тестировании http://www.easycom.com.ua/power/seasoni ... _/?lang=ru откровенно шумный. поэтому в плане шума предпочтительней будут как раз SS-750HT. у него есть модульный аналог, называется SS-750EM. они если не идентичны, то очень близки друг к другу. XFX Black Edition 750W как раз построен на одном из них, правда он будет немного пошумнее, из-за штампованной решетки. Залман я бы рассматривать тоже не стал. хмм, кому то эта разница в год гарантии важна, кому то нет. лучше конечно все 3 года
При одинаковой цене, модульность (пусть и частичная) мне более критичней, чем шумность. Все равно у меня там вентиляторов и так хватает, особой тишины нет.
В общем, направление выбора БП понял, буду искать дальше варианты, может что-то интересное найду.
Сейчас этот форум просматривают: XimikF и гости: 10