*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Скажите , хочу сделать абгрейд и поменять заодно и БП сейчас стоит 450w его явно не хватит модели не знаю. Процессор Q9400. Видео карта HD6950. Под всё это планирую взять такой: ETG ESP-1000-14G-P 1000W , что скажите, хватит?
Если без разгона честного 450ватника вам хватит. В простое ваша система будет кушать ват 100, при разной нагрузке в играх 250-320. Так у меня q9400+gtx560ti едят в простое 95-105, в играх 230-290 по показаниям панели Zalman
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
James_on, slim7778, TP-550 несколько смущает, не будет ли впритык? Разгон-то планируется... Или не заморачиваться и взять его? Напомню: 2500K, 8Gb DDR3, GTX 570, пара винтов, SSD и все это в TT Level 10 GT.
Если без разгона честного 450ватника вам хватит. В простое ваша система будет кушать ват 100, при разной нагрузке в играх 250-320. Так у меня q9400+gtx560ti едят в простое 95-105, в играх 230-290 по показаниям панели Zalman
извеняюсь сей час не 450W стоит , а такой Delta Electronics DPS-400SB
Просто знакомый купил себе ETG ESP-1000-14G-P 1000W , а как выяснилось его люди тоже купили подобие и теперь ему нет резона вести его и продавать долго, он его не хочет и заморачиваться с объявлениями. И по этому он предлагает мне его купить за 1500р вот я и подумал, может поменять мой старый 450W ему ~6-7 лет. Пока конечно карту и процессор, новый не ставил, выбираю карту между тремя , но планирую HD6950, с процесером думаю новый или бу , но на следующей неделе возьму обязательно. Вот и думаю может взять пригодится же , вдруг через несколько лет буду всё менять , а бп уже есть , смущает , только 1000W, не чего он мне не испортит, не сожгёт и качество этой фирмы я не знаю. Ps У меня есть небольшое подозрение, что и сейчас у меня не хватает мощности БП , когда поставил реобас и вентиляторы HDD начал хрустеть и некоторые приложения стали писать недостаточно видеопамяти, а до этого было всё норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
ZadiRRa нисколько не впритык, даже с разгоном
sobr555 всегда придерживался мнения, что лучше взять не дешевый киловатт, а нормальный 550-650 ваттник, тем более на вашу систему будет с большим запасом. то что ETG ESP-1000-14G-P 1000w - предлагает всего за 1.5к рублей, что-то слишком дешево, новый от 4к, а бесплатный сыр сами знаете где (тем более у вас негде его нормально проверить, система намного меньше кушает). сам блок нормальный.
sobr555 то что ETG ESP-1000-14G-P 1000w - предлагает всего за 1.5к рублей, что-то слишком дешево, бесплатный сыр сами знаете где ,сам блок нормальный.
В порядочности чела не сомневаюсь знаю его много лет , брал он в магазине ОГО блок на горантии сам он им ещё не пользовался просто тот же 600w стоит около 1500р новый . вот и думаю......
sobr555 то что ETG ESP-1000-14G-P 1000w - предлагает всего за 1.5к рублей, что-то слишком дешево, бесплатный сыр сами знаете где ,сам блок нормальный.
В порядочности чела не сомневаюсь знаю его много лет , брал он в магазине ОГО блок на горантии сам он им ещё не пользовался просто тот же 600w стоит около 1500р новый . вот и думаю......
1квт блок стоит брать если будете использовать 2-3 топовые видеокарты. БП 550ки хватает на топовый процессор+видеокарты класса gtx580. 1квт для одной карты я бы не брал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
На правах оффтопа Что то Zalman совсем расщедрился, выпустил новинку ZM500-GS, цена всего 1500р в москвской рознице, внутри CWT, провода около 60см, 408Вт по 12В, вообщем неплохо смотрится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Хочу заменить БП, т.к. текущий после переезда в новый корпус воет от любой мелочи, в играх так и вовсе не понятно, нормально ли он охлаждает себя либо работает на t°C пределе, стараюсь долго не нагружать (соотв. летом не хочется проверять, сгорит - не сгорит), да и без того достаточно шумный. В общем присмотрелся к следующим БП: OCZ ModXStream Pro 500W OCZ ModXStream Pro 600W Первого мне хватит за глаза, но у него такая же "фича", как у моего текущего БП - ускоряет вентилятор в зависимости от показаний термдатчика, т.е. потенциально может быть таким же шумным в нагрузке. 2й питает дома 2ю машину (i5 2500k@4.0/GTX560Ti, корпус такой же - Zalman Z9+), так вот он даже под нагрузкой тихий в той же мере, что и без неё. Потому может стоит чутка переплатить и взять 600 ватник, чтоб с запасом на будущее + не шумел в нагрузке? Кто их производитель и качественные ли в целом БП?
Так же вижу немало советуют Chieftec A-135 APS-550C (вроде производитель Сиртек, что немаловажно), но вот увидел ряд отзывов, что БП этот шумный в нагрузке. Я не радею за бесшумную систему, но явный шум в нагрузке крайне некстати.
Последний раз редактировалось thundra 10.03.2012 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день, делаю небольшой апгрейд и ставя новую видеокарту думаю менять блок питания с 400 Ватт на 650 (чего не очень хочется так как теперешний работает без нареканий). Был бы признателен за рекомендацию модели, качество приветствуется. Остановился на серии Corsair. Профиль машины здесь: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2289192
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Airiz Какую видеокарту? Модель нынешнего БП? Прайс, бюджет и т.д. slim7778 Мне High Power DP-750 BR тоже больше приглянулся, по забугорным тестам серии неплохо себя показывает и в плане тишины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
windi у этих OCZ тоже производитель сиртек.
Цитата:
ускоряет вентилятор в зависимости от показаний термдатчика
все нормальные БП так делают.
Цитата:
потенциально может быть таким же шумным в нагрузке
при максимальной нагрузке все блоки раскручивают вентиль по полной. система профильная? берите один из OCZ, при такой низкой нагрузке они сильно шуметь не будут. у корпуса снизу забор воздуха мелкий для БП, попробуйте его перевернуть для начала. хотя эти блоки тишиной никогда не отличались
Последний раз редактировалось slim7778 10.03.2012 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Airiz GTX 560 потребляет также, как и GTX 460 1GB = 160W.Но ваш БП мягко говоря "не очень".Поэтому замените его. Для GTX 560 и остальной системы хватит 450W "честных", но я бы посоветовал вам взять чуть больше, с запасом на будущее, а не экономить на БП.
Airiz GTX 560 потребляет также, как и GTX 460 1GB = 160W.Но ваш БП мягко говоря "не очень".Поэтому замените его. Для GTX 560 и остальной системы хватит 450W "честных", но я бы посоветовал вам взять чуть больше, с запасом на будущее, а не экономить на БП.
Сейчас этот форум просматривают: Shluzzz и гости: 12