*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрый день господа ! Собираю системник, подскажите пожалуйста целесообразно ли впринципе покупать БП на вырост , читай с запасом по мощности. К примеру я понимаю что моей системе достаточно AEROCOOL Strike-X 600 за 2200руб. Но бюджет впринципе позволяет взять и какойнибудь Chieftec [BPS-750C] 750W за 3400руб. Так вот оправдана ли переплата в данном случае и за что так сказать.... Веть со старением как я понял БП теряет свой потенциал и к примеру, года через 4-5 нужно будет покупать новый БП. Тогда зачем брать БП на вырост ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
CAHEK с огромным запасом, как предпочитают многие (киловаттный БП на систему 200-300вт) вообще нет смысла никогда. AEROCOOL Strike-X 600 нормальный блок. в данном случае переплата не оправдана. а вот доплатить до тех же Corsair TX650 V2, или Antec TP-550/650, обладающими к слову гарантией 3-5 лет, стоит. блоки без всяких оговорок проверенные и надежные.
Не надо к нему присматриваться. Это 300-ваттные БП от FSP с наклейкой Cooler Master Elite 400W. Тот же FSP ATX-350PNR дешевле, мощнее и с таким же по шуму вентилятором.
Member
Kultar вообще для любого достойного блока работа даже в таких условиях проблем не должна вызывать. по поводу СО с запасом, посмотрите Corsair TX650 V2/750 V2. кстати как ТТ сдох, тихо и мирно, или с музыкой?
schg у FSP такой ценовой категории всегда умилял набор проводов и их длина, не могу рекомендовать это к покупке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
slim7778 Corsair TX750 интересная вещь Уже положил глаз на Corsair HX750W, не лучше ли в нём система охлаждения будет? хотя TX750 - менее шумный в простое, а ведь именно для тишины была поставлена в комп водянка а ещё ведь есть AX750W
Не надо к нему присматриваться. Это 300-ваттные БП от FSP с наклейкой Cooler Master Elite 400W. Тот же FSP ATX-350PNR дешевле, мощнее и с таким же по шуму вентилятором.
Про 200Вт в пике я знаю, вот только, вот только БП мощностью 350-400 ват у "элиты БП-строения" не в ходу (350-ваттники вообще еще кто-то выпускает? одно старье на рынке) и обзоров по ним не делают, все больше монстры киловаттные. А мне нужен 350Вт, но качественный, и надежный, чтоб со всем перечнем защит, с КПД высоким, с хорошим набором шнурков, тихий на конец. Но такие все больше от 500Вт и соответсвенно дорогие. А мне что брать, если надо всего 350Вт?
Последний раз редактировалось Karamaz 14.03.2012 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kultar нет, HX совершенно на другой платформе. я имею ввиду именно TX750 V2, бронзовый Seasonic, в который воткнули оборотистый вентиль. в простое он не тихий (стартовые - 1200об), зато обороты во всех режимах явно взяты с запасом. AX750 - также отличный БП, его можно брать, если нужны такие фишки, как золотой сертификат, полная модульность, гибридный режим работы вентиля. значительно тише чем TX750 V2 во всех режимах. насчет ваших запросов можете не волноваться, БП регулируют обороты в зависимости от температуры, а не нагрузки. в случае блоков от SS за надежность можно не переживать.
Lex001 strike X вполне нормальные БП за свои деньги. у младших моделей по кнх совсем не идеальные показатели, но при типичных нагрузках все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
стою перед выбором Super Flower Golden Green Modular 1000W против Seasonic Platinum Series 1000W, склоняюсь в сторону первого, в обзоре хвалят... ктонить юзал? как шум в простое? про цены и избыточность ненада
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
paparazzi1988 писал(а):
Allu_n22 Однозначно брать второй.
так категорично? может есть доводы акромя ИМХО? ресурс, где тестили, продажный?
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10