*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Allu_n22 как бы сказать, Super Flower не самая распространенная в России фирма, обзор ни о чем. поэтому посоветовать можем только SS (обзоров много, да и в ветке по seasonic уже есть пара-тройка отзывов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста, знакомый выбирает между Chieftec BPS-950C и Chieftec APS-850C(то что есть в наличии), что из них лучше взять? И сильно они шумные? И какя у них длина проводов?
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
ну хоть про качество ктонить заключение может сделать? картинка, 2, 3.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Allu_n22 качество у блоков хорошее. За бугром блоки SuperFlower продаются под маркой KingWin, по ним довольно много обзоров. В частности этот блок (KingWin Lazer Gold LZG-1000) в обзорах получал оценку в районе 90%. По характеристикам и выходным параметрам довольно хороший. Про шум в простое, почитайте обзоры к блоку.
Member
ВладОС писал(а):
За бугром блоки SuperFlower продаются под маркой KingWin, по ним довольно много обзоров.
пасибо за инфу.
ВладОС писал(а):
В частности этот блок (KingWin Lazer Gold LZG-1000) в обзорах получал оценку в районе 90%.
так етож полная копия, по всем характеристикам, тока у SuperFlower 5 лет гарантия против 3х у KingWin
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Здравствуйте. Помогите выбрать БП вот из этого каталога http://catalog.onliner.by/chassis/ (или из другого Белорусского). Требования такие: 1. Надежность (наличие всех защит, срок службы и т.д.) 2. Тихий, хочется купить наиболее тихий БП 3. Не очень дорогой до 140$ +-20$ Мощность от 600 до 800 Также было бы неплох: стандарт ATX12V 2.3, активный PFC, поддержка SLI/CrossFireX, модульное подключение кабелей питания, разъемы для подключения SATA >= 6, современный. БП планируется установить в низ корпуса (скорее всего этого Cooler Master Centurion 5 II Black (RC-502-KKN1-GP))
В последствии, возможно, будет установлен еще один жесткий диск и более мощный процессор (либо разогнан текущий). Также хотелось бы иметь некоторый запас мощности.
PS Главное это надежность и долговечность на втором месте тишина. По возможность посоветуйте несколько вариантов чтобы было из чего выбрать.
Member
slim7778 писал(а):
хотя и tp-550 хватит на любой одночип и любой процессор, с хорошим запасом.
моя система хават 440ват из розетки, значит 500ватника хватит, НО а если вторую видяху захочу? уже 800ватник нужен... Как насчот етих? Hipro ADRENALINE 850 и Chieftec Nitro BPS-850C
Member
slim7778 писал(а):
Allu_n22 это вы как совет человеку?
нет, как вариант к рассмотрению и цена вкуссная youtube
Member
Allu_n22 несколько BPS-ок разных моделей юзал, там у всех достаточно высокие стартовые обороты (1000-1200 на слух). да и ходят слухи, что брака в этой серии много, но статистики разумеется нет
Последний раз редактировалось slim7778 15.03.2012 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
paparazzi1988 писал(а):
Там 440 ватт никак не будет
там, где? сча посмотрел на счотчик, пиковая из розетки уже 491 ват. гонял 3DMark 11 на екстриме. 500ка уже впритык
slim7778 писал(а):
высокие стартовые обороты
если вентили хорошие, шум приемлимый а слухи такие слухи... а я заказал Super Flower GOLDEN GREEN 1000W, посмотри чё за зверёк.
хотя и tp-550 хватит на любой одночип и любой процессор, с хорошим запасом.
Спасибо за помощь, Cooler Master Silent Pro Gold 600W выглядит очень привлекательно, немного дороговат на за такие показатели это того стоит. Еще слегка настораживает исполнение отстегивающихся кабелей в виде "лапши" но это наверное предрассудки. Как запасной вариант будет Antec TruePower New TP-550.
Еще хотелось бы узнать на модель Cooler Master Silent Pro Gold 600W действует гарантия 5 лет (судя по обзору http://www.3dnews.ru/power/609057), но во всех магазинах максимум дают 1 год. Как найти истинную гарантию на это БП в Беларуси? Может есть некие фирменные магазины Cooler Master?
Member
SpyManiac писал(а):
выглядит очень привлекательно
это точно. золотой сертификат и одна рельса 12 вольт. Но под кросс/сли мало.
SpyManiac писал(а):
гарантия 5 лет. Как найти истинную гарантию на это БП в Беларуси?
скорей всего, после покупки, нуна зарегить продукт на сайте изготовителя. Желательно иметь сертифицированный СМ сервис-центр в приделах страны.
schg писал(а):
Ну так "из розетки"
это я знаю, как и про нужду в *запасе прочности*
schg писал(а):
И монитор выключить раз уж по счетчику смотрим.
не тот счотчик тока бп *на счотчике*
slim7778 писал(а):
вплоть до двух 6950 он вытянет.
не при полной нагрузке и с соотв. процем(и5 4.6+ ггц) вот Unigine Heaven 2.5 впритык а веть даже 3DMark 11 потребляет больше(для моей системы разница из розетки = 50 ват)
Последний раз редактировалось Allu_n22 15.03.2012 21:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Allu_n22 писал(а):
Но под кросс/сли мало
вплоть до двух 6950 он вытянет без проблем. если надо, а многим оно совсем не надо и не хочу вас огорчать, но 50вт разницы с тестированием - это в основном ваш процессор против 2600к
Сейчас этот форум просматривают: Vergo и гости: 10