Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
maxara прожарку видюхи зробив, после чого в компе все начало гріться http://s60...radikal.ru/i170/1109/a3/e874ca4ae961.jpg , вот я і питаюсь вияснить причина в "ремонтной" видюхе чи БП став барахлить. Кстати за 4 года БП работав тихо тихо, мну наверно повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
psilocebin Оно однозначно того стоило, фантастика!!! Очень доволен и всем советую. Делал так - разобрал блок, скрутил старый вентиль, обрезал два провода, на которых он висит, изолировал. Сходил в магазин и купил Scythe Slip Stream за 125 рублей, прикрутил и вывел провод за пределы блока и подсоединил его к материнской плате к Sysfan (почему так? показалось, что если прикрутить к имеющимся двум проводкам - будет шуметь, может я и не прав, в любом случае никаких неудобств нет). В результате даже, если к БП вплотную примкнуть ухом все равно ничего не слышно, просто фантастика! Осталось только с Zаlman 9500 разобраться и комп будет полностью бесшумным!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Прослужил у меня FSP EPSILON 700 ват fan 120мм 2.5 года а потом сгорел, без дыма всякого ,просто лампочки начили быстро моргать и шум непонятный на кнопку у корпуса не реагирует , третей раз просто не включился. До этого я замечал когда включаешь комп бп трешься когда отлючаеш потом опять включаеш все работает нормально. Может быть сгорел большой конденсатор он немного вздут? или же от время много чего еше но 2.5лет я шитаю маленький срок службы, у меня на другом компе (не FPS бп) работает как чася 10лет от "инвин" на 300ват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Екатеринбург
такая же беда с моим 600вт Epsilon,правда честно отработал почти 4 года а недели 2 назад перестал включать комп,лампочки тускло мигают...короче похоже сдохло все что подает 12в напряжение на компоненты,в ремонте уже неделю,сказали похоже выгоднее будет купить новый,но от FSP однозначно больше не куплю:4 года для фирменного блока маловато будет,у сестры 450 Hiper уже 6 лет пашет и ничего
_________________ Дай бог каждому иметь то,что имеют те,кто имеет нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Bredd
Цитата:
4 года для фирменного блока маловато будет
Он что, обязан работать 5-10 лет?))Зависит от везения и качества компонентов.Да и поди нагрузка была нехилая? Иногда фирменный БП работает один год, а иногда и нонейм 10))
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: RB
моя проблема.
700 ватник . включаем. работает .через мин5-10 в завис от нагрузки начинает периодически вкл-выкл.(система ЛГА1366 кор 920 ,гигабайт уд3р,4 гига ддр3 ,джеф 260печ на 216 , 3 разных винта и двд привод.) если ставим блок на менее мощную систему то может и сутками нормально работать . такая ситуация возникла при прошествии 2.5 лет с момента покупки блока. ранее работал стабильно как зверь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Firebar ну, если судить по тому, что БП работает на менее мощной системе, то логично предположить, что дело именно в БП. Не справляется уже с нагрузкой...можно вскрыть и оглядеть на какие-то мех.повреждений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Firebar писал(а):
и что ? кондеры ? вроде случаев похожих на мой не описывалось еще .
Измерь напряжение дежурки под нагрузкой в 2 ома ( можно использовать 50 ваттную автомобильную лампочку на 12 В) и делай выводы. Эти кондеры ( кроме, может быть, высоковольтной банки) по любому надо менять. А за включение-выключение компа отвечает кондер 100 мкф 50 В . Когда он теряет емкость именно так и происходит. Вот если после замены кондеров неисправность останется - тогда велкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: RB
спасибо. проверим. но вздутых нету это точно .
4) 420мкф*450 Вольт 2) 2.2мкф*50 В 3) 100мкф*25 В 1) (отвечает за включение) 5 вольт дежурное 2200мкф*10 В
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: #77
смущает номинал кондера № 1 2200 на 10 вольт , емкость большая а сам небольшой , хотя у меня есть на 1000 на 16 ,я думаю в кач паллиативной меры прокатит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Firebar писал(а):
смущает номинал кондера № 1 2200 на 10 вольт , емкость большая а сам небольшой , хотя у меня есть на 1000 на 16 ,я думаю в кач паллиативной меры прокатит
Самое главное чтобы это были не обычные кондеры ( имею ввиду 2200 или 1500 или 1000) общего назначения, а так называемые , для материнских плат. Параллельно всем электролитам желательно впаять керамические конденсаторы, емкостью порядка 5-10 мкф для 1000-2000 и ~1мкф более мелким.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13