Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
Ребят подскажите хватит ли мне БП для этой видеокарты???? X1600xt ( слышал на Agp-8x Будет ) или x800xl ( возьму если не будет х1600хт на агп )..... Нехотелось бы БП менятЮ только купил...все в профиле!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
AsusP5P800; 2800E(800 Socket 775, L1 16Kb, L2 1Mb)
;Sparkle 6600gt; samsung512(ddr400)+samsung512(ddr400);Seagate Barracuda Sata 120gb; Thermaltake XaserIII Super Tower БП InWin 300W; JB-471; Rolsen 17. И это све прекрасно питается Инвиновским 300 ватником, а родной термалтейк накрылся на третий день после эксплуатации сейчас на ремонте говорят какая то первичка накрылась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Можно еще один глупый вопрос - в материнках под 754сокет какой разъем питания используется, в смысле какой блок нужен -20+4 пин или 24+4 пин или может тут без разницы. Подскажите плиииз.
PLZ Народ поможите выбрать бп из списка под мой профиль с учетом небольшого апгрейда видео до GF6800LE и постоянного разгона. Выбор обусловлен ценой.
1. FSP400-60THN
2. THERMALTAKE 420W PUREPOWER W0008R with Active PFC
3. Thermaltake TR2 430W
Или может хватит этого
4. FSP350-60THN
5. Thermaltake 400Watt XP480 BULK
andrey kustov Сколько часов провел на форуме но так и не узнал
1. что такое Active PFC (Power Factor Correction), и для чего он нужен
2. И как узнать по маркировке есть ли в бп защита от проседания напряжения?
Добавлено спустя 31 минуту, 6 секунд: andrey kustov Сейчас стоит некий CasEdge Model F300-A, Вольтмером его не проверял, но лишний раз играться с разгоном боюсь.
andrey kustov писал(а):
хотя 4wall писал(а): FSP350-60THN
хватит с головой
это учиывая разгон и небольшие изменения конфигурации? Кстати у меня на мамке 20+4 пин, там же 24 - это не будет проблемой?
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд: Чем отличается серия 60PLN от 60THN у FSP? что из них тише?
Не подскажите в чём проблема? У меня Тортон 133*13,5=1800МГц при 1,6В. Я его разогнал до 150*13,5 при 1,65В. На этой частоте он работает стабильно.Нормально проходит тест S&M. На ФСБ 154 уже куча ошибок при проверке FPU и блока питания в том же тесте.Напряжение ставил 1,675В. При том если ставлю ФСБ 156, то в реальном времени частота сильно колеблется(проверяю Crystal CPUID) и в основном показывает 153МГц, а изредка колеблется до выставленных 156-ти. То же самои и при 154-х. Но при 150-ти, как писал выше, частота чёткая 150,34*13,5=2029,55МГц и если колеблится, то в сотых Мегагерца до 2029,59-ти, но в основном чётко. Говорит ли это о чём-то? У всё время подозрение на блок питания, но я хочу их подтвердить. Мне раньше советовали замерить, но прибора нет.Блок питания - Кодеген. Хорошего ничё не слышал про них, только плохое .И ещё-ради эксперимента я запускал комп на 170*13,5. напряжение 1,85(максимум для моей матери), но только запустил Винду. Из приложений сразу выкидывает.Пробовал Андеграунд 2, даже из меню в нём вышвыривает назад, но комп не тухнет, просто рабочий стол, позапускать утилиты можно, чтоб температуру посмотреть, частоту и т.п., скриншоты сделал.В общем я хотел бы знать придел ли это моего проца (стабильность на 150*13,5) ил это недостаток мощности из-за блока. И не подскажите как хоть приблизительно посчитать нужную мощность? В профиле у меня железо записано + флоп + сд\двд + модем(PCI), ну и кулера есть, но про них я знаю.А! Ещё! Как увеличивается потребление энергии видеокартой при разгоне.Я например разгоняю свою от 325/200 до 440/260?
Может ли БП ограничивать разгон ? В моем случае Inwin 300W при разгоне выше 2800mhz система ведет себя нестабильно, а именно комп просто перегружается...
Считал потребляемую мощность с помощью eXtreme PSU Calculator v1.2 он выдает что надо 325W.
Я вот думаю если я сменю БП смогу ли я проц дальше разогнать ?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
BulL тМожет сможите, а может и нет, точно вам никто не скажет... 2800МГц и так замечательный результат... актуальнее для дальнейшего разгона сделать вольтмод напряжения на ядре, если он конечно ещё не сделан. Хотя и замена блока на более мощный с вашей конфигурацией тоже не помешает
Извиняюсь что не в тему. Подскажите в чем проблема блок питания Thermaltake W0057+Active PFC свистит без нагрузки т.е когда не занят каким либо приложением (ресурсоёмким) в играх всё ок. Как только немного постоит начинается писк, порой очень жуткий. Значит ли что блок скоро накроется??? ведь я его только недавно взял. Или может быть стоит повесить на него что нибудь например винт??? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Вторая линия 12В
куда она идет?
взял БП с двумя линиями 12В, по надписям на блоке понял что вторая линия идет на 4х контактный разъем в материнку...
и больше никуда
а все остальное - 24х контактный разъем, молексы, SATA, флоппи - питает первая линия.
соответственно доп. питание на видеокарту идет также от первой линии.
не слишком ли слабая нагрузка на вторую линию?
может вывести оттуда провода, да к видюхе подвести?
Вои собственно система к которой необходимо подобрать БП :
Opteron 146 (San Diego) ~ 2800-2900 MHz
Abit AN8 Ultra
2ч512 MB OCZ (BH-5 - потребует повышения напряжения)
2x36GB Raptors - RAID 0
1x80GB IDE Samsung
7800GT - разгоняется до уровня GTX
DVD-RW
ну и по мелоче: вентиляторы на проц/видео/корпус, флоппик.
Понятно что никакой ноунейм и иже с ними такую систему не выдержит. Поэтому на БП планирую потратить ~ 100$ - уверен оно того стоит. Но в этой ценовой группе выбор достаточно большой - поэтому обращаюсь к Вам уважаемые.
Было бы отлично услышыть мнения владельцев подобных мощных систем !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Латвия
какой БП взять под систему
Атлон 64 4000+(сан диего)
мать: DFI Lanparty NF4 Sli-D
видео: GeForce 6600GT
1x CD r/rw
1x DVD r/rw
HDD SATA 200GB
HDD IDE 40 GB
БП думаю взять HEC или FSP или IN WIN!Какой мощности должнн быть БП?350-400Вт хватит?И какой фирмы лучше взять?Может какуюнибудь конкретную модель посоветуете?заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: ursus и гости: 10